TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
小湊ちこ [×]
2016-07-29 17:46:27
ごくごく平凡な少女のごくごく平凡な思いつきは青春と恋と笑いとたまーに涙(?)の大波乱の幕開け……かもしれない。
■アミューズ部規則■
一、楽しいことを探すこと。
二、美味しいものを探すこと。
三、ふしぎなことを探すこと。
四、可愛いものを探すこと。
五、弱きは助けること。
敵は己と退屈也!!
(セイチャットルール、ネチケット厳守/ロル数80~/置レス即レス不問/雰囲気重視)
▷▶︎暫しレス禁
1:
小湊ちこ [×]
2016-07-29 18:17:36
■部活概略
通称“アミュ部”。イントネーション的にはおたまが正しい。
部室は隔離される様に最上階4階の角にぽつんと存在する。ソファとテーブル、冷蔵庫が置いてあり他にはそれぞれが持ち込んだ私物で溢れている。なお部長の一存により部室内は土足厳禁。(仕事内容によっては)わりとなんでも屋的なこともしたりしなかったりなので学校内では有名。
■募集要項
♂5:♀4
◎ぼーいず◎
a▷3年。真面目な委員長だが部長と同クラスになったのが運の尽き。無理やり勧誘させられ頭を抱える日々。
b▷2年。ちゃらんぽらん。何にも考えてないようで考えている…?
c▷20代にも40代にも見える、我らが顧問。変人。
d、eは学年不問。
◎がーるず◎
A▷3年。ゆるふわ巨乳天然鈍感ちゃん。アミュ部の天使。
B▷2年。気が強くて喧嘩っ早い。部内1腕相撲が強い暴れん坊。
C▷1年。
Eは学年不問。
(キープ可能。髪色や名前については現実にはありえないようなものでも可。人間であれば国籍も不問)
名前:
性別:
学年:
容姿:(制服はセーラー服に学ラン。セーラー服は襟と袖に紺色に白いラインが一本入り胸元には赤いリボンタイ。学ランは通常の黒いもの)
性格:
備考:
▷▶︎もう少々!
2:
小湊ちこ [×]
2016-07-29 18:36:04
名前:小湊ちこ(コミナト_)
性別:女
学年:3年
容姿:身長147cmと小柄で基本動かないためにむっちりとした方ではあるものの悲しいかな凹凸のない寸胴体型。暑がりのため年中腕まくりしており、膝上程度に折られたスカートの裾からは小豆色のジャージがたまに覗く。冬でも白いクルーソックスで過ごす。髪は色素の薄い茶で、耳にかかる程度に切られたショートヘア。毛先にはくるくるとパーマがかかっており、邪魔、という単純明快な理由によって前髪は眉上3センチ程度で切りそろえられている。人並みの化粧は施しているものの黒目がちな瞳や主張しない鼻、口、さらには身長も災いし幼く見られることが多い。
性格:明朗快活、と言った感じで常に笑顔を絶やさない。広い意味で人間が好き。常に楽しいことに対しアンテナを張り、察知すればどこへでも行く。フットワークは軽いが気分によっては梃子でも動かない気分屋でもある。悲しい、怒る、といったマイナスの感情は人よりも感じにくいようで、それらが表に出る事はまずない。普段は他人をこき使うことが多いが、その分他人に尽くすことも多く頼まれれば文句を言いながらもしっかりやり遂げる。
備考:アミュ部部長。趣味は映画読書音楽鑑賞ゲーム漫画アニメと幅広い分浅い。
(これにてレス解禁といたします!このような私得なだけのトピに参加者様がいらっしゃるか不安ではありますが(どきどき)質問などございましたらお気軽にお声かけください!!)
3:
匿名 [×]
2016-07-29 18:47:17
(/解禁お待ちしてました!ぼーいずのdをkeepお願いしたいです。学年は
一年で人懐っこい甘え
上手なわんこ系の女の子大好きなチャラ男風な
男の子でも参加大丈夫でしょうか?)
4:
小湊ちこ [×]
2016-07-29 19:03:34
(わぁぁありがとうございます!こんな早くに参加者様が来ていただけるとは思いませんでした…!もちろん大大大歓迎でございます!!pfお待ちしていますね〜!)
>匿名様
5:
匿名さん [×]
2016-07-29 20:10:10
(解禁ありがとうございます!三年ガールズのゆるふわ居乳天然鈍感ちゃんで参加希望です。keepお願いしてもいいですか?)
6:
匿名さん [×]
2016-07-29 20:41:06
(誤字に今気が付きました。巨乳ですね、すみませんでした)
7:
匿名 [×]
2016-07-29 20:43:52
(/がーるずのBちゃんkeepお願い致します!)
8:
匿名 [×]
2016-07-29 20:45:12
(/女の子のEのkeepお願いできますかー?)
9:
匿名 [×]
2016-07-29 20:45:38
(/良かったです!
あ、あとkeepありがとうございます!>>3でdのキャラを希望した者ですっ。PF完成しましたので投稿しますね!不備等あれば仰って下さいませ^^)
名前: 木崎 万里
(キザキ バンリ)
性別: 男
学年: 1年
容姿:オレンジ混じりの茶髪は襟足がうなじくらい、前髪はM字でサイドは耳にかかるくらいでふわふわした髪質。肌は健康的な白色。眉は細く長い。瞳は二重瞼のアーモンド型で色は焦げ茶。鼻筋通り唇は若干厚い。顔立ちは整っていて華やかな雰囲気の美形な部類。身長は既に育ちすぎた180cmで細身だがバランス良く筋肉がついた体型。制服は窮屈なので上着は冬場以外は羽織らずシャツ姿でいることが多い。腰元に服を巻くのを好む。左手首にミサンガをつけている。私服はパーカーや動きやすいものをお洒落に着こなす。
性格:明るく人懐っこい。人見知りはしなく誰とでも仲良くなれるわんこタイプ。バカを装っているものの強かで計算高い
一面も見え隠れ。女の子大好きな軟派な所があり抱きついたりスキンシップが自然と出来る。甘え上手で母性本能を擽るのが上手い。あまり怒ることはなくニコニコしている。お人好しで困っている人は放っておかず可愛い女の子なら連絡先を聞くことも忘れない等抜け目はない。ノリも良く盛り上がり過ぎて誰か止めてってなるくらい。
備考:アミュ部部員。趣味は今時の若者らしくカラオケやゲーム、漫画。映画も見る雑食。流行りは欠かさずチェックしている。
10:
名無し。 [×]
2016-07-29 20:46:19
(/ぼーいずのbを希望したいです!( きらきら )
ちゃらんぽらんってことはあれですよね!馬鹿ってことですよね!((
是非ともkeepのほうをよろしくお願いします‼)
11:
主 [×]
2016-07-29 21:09:15
(/素敵なトピですね!思わず惹かれてしまいました……『ぼーいず』のcでKeepお願いします!)
12:
小湊ちこ [×]
2016-07-30 00:16:55
(うわぁぁ皆様参加希望ありがとうございます(血涙)まとめてしまって申し訳ありませんが、皆様pf作成次第参加してくださって構いません!!お待ちしておりますね!)
>参加希望者様方
(大変魅力的なpfありがとうございます…!!かっかわいい…!!!今すぐでも参加者様がある程度揃い次第でもよいのですが、絡み分の作成をお願い致します!!クソ部長が絡みにゆきますゆえ…!!)
>万里PL様
13:
木崎 万里 [×]
2016-07-30 09:06:16
>>all
…あははっ…先生ごめんなさーいっ!
(放課後、友達とふざけていれば追いかけてきたため廊下を走り追いかけっこが始まる。自分は部活があるため途中で友達とは別れたが廊下を走っている事を教師に注意され楽しそうに笑いながら屈託ない笑顔を見せて謝ってはそのまま部室まで駆けていき。体力はあるのか息を全く切らさず中に入ると笑顔はそのままに敬礼のポーズを取ると「木崎 万里、今日も元気に参りました!…なんて、ね。今日もよろしくー」お決まりのおちゃらけた台詞を口にして中にいるであろうメンバーに挨拶して)
(/ありがとうございます!可愛いなんて言って頂けるなんて嬉しいです!絡み文投稿しますね!
主様、皆様…初めまして、万里の背後です。ノリの良い明るい子ですが絡みにくければすみません^^;これからよろしくお願いします^^)
14:
名無し。 [×]
2016-07-30 13:17:16
「まぁまぁ、そこは俺に任せとけってー。」
「へ?馬鹿?俺?…………いや、別に拗ねてねぇし。あー、もう!そこまで頼られてないとは思ってなかったんだよ‼」
名前:門田 日向 カドタ ヒナタ
性別:男
学年:2年。
容姿:黒髪に黒い瞳。サラサラストレートに近いが所々くせ毛が目立つ。目にかかる前髪はおでこが見えるように上に上げ赤いピンで止めてあり、そのせいで幼く見られることも。瞳は切れ長だが大きめの瞳孔で寄りやすい印象を与える。
学ランの下に黄色いパーカーを着込み、前は全開なため下のシャツが見えるようなっている。
黒をベースに赤いラインが入ったヘッドフォンを必ず首に下げ、スマホとゲーム機常備。
身長172㎝。
性格:一言で言わなくても馬鹿。思い付いたらすぐ行動してしまうので所謂特攻隊とも対して変わらない。実際奥では何を考えているのか読めないが、人のことをたぶらかす面が多々見られる。素直で裏表がない(とは言い切れないが)と思われているので男女ともに人が寄ってくる。感情が豊かなので表情がくるくる変わり百面相をしていることもしばしば。とはいえ兄弟の長男であるためお兄ちゃん気質でもある。
備考:一人称「俺、日向くん」。二人称「お前、あんた、○○くん、ちゃん。」。
四人兄弟の長男。両親不在のため家事全般をしていたが、最近では弟たちも手伝ってくれるようになったため入部を決意。
無類の甘党で甘いものを常備しているほど。コーヒーや紅茶、炭酸が苦手。
アニメ、リズムゲームが大好き。
アニメだとファンタジーや戦闘系。リズムゲームだと初○ミク、太鼓○達人など。リズムゲームで右にたつものはいない、と思わせるほどの腕前。
(/ぼーいずのBを希望していたものです!( びしっ )
ついにpfが完成いたしましたので、是非読んでいただけたらと………。( すすっ / 紙ぺらっ )
不備等がありましたら遠慮せずに言ってくださいね!)
15:
小湊ちこ [×]
2016-07-30 14:16:59
おー、万里ちゃん。今日も元気だね!よきかなよきかな
(太陽が肌を差す真夏日、窓辺に寄りかかり通学途中駅前にて配られた団扇でぱたぱたと仰ぎつつ“部費でエアコン落とせないかな”なんて、無謀な一抹の考えが浮かび思わず口角吊り上げては意地の悪い笑みを浮かべて。と、思案していれば扉ががらりと開け放たれ見知った顔、つられて敬礼してはにひ、と歯を見せて笑い)
(早速絡ませていただきました…!元気いっぱいの万里くんが既に可愛くて可愛くて仕方ありません…!!ダメ部長と背後ではありますが何卒宜しくお願いします!)
>万里
(pf提出ありがとうございます!!!馬鹿なのに実はしっかり者だなんて…なんて私得でしょう…/←/不備など滅相もございません!!!絡み分の投下の方よろしくお願いします〜!)
>日向PL様
16:
門田日向 [×]
2016-07-30 14:54:40
>>主様。
(/そこまで喜んでいただけるとは………!( あわわ )
頑張った甲斐がありました!( てへっ / きもい )
ではでは!絡み文投下させて頂きますっ。)
>>all
こんちはーす。
(放課後特有の静けさに身を任せながら気だるげな足取りで誰もいない廊下をぺたぺたと進み、横からの橙の日差しに目を細める。静かといっても校庭からは野球部やらサッカー部やらの声が聞こえてくるのだが。肩からかけた紫の鞄を揺らしながらヘッドフォンから流れてくる音楽に耳を傾け、そうして歩いているうちに一つの教室の前にたどり着き、これまた気だるげな声で上記。中へ入れば目の前にあるソファに身を委ね、一人で占領するように横になり)
>>万里くん。
万里くん。
(いつものようにゲーム機のボタンを軽快に押していれば勢いよくドアを放ち勢いよく挨拶をするそれに驚き、指が滑ったのか押し間違えたのか、とにかく画面に表示されるのは数字が1に戻ったコンボ数。丁度プレイしていたのは今までフルコンボを取れたことがない曲で、難解もクリアし調子良くできていた、ついさっきまでは。唖然とし本体の電源を落とせば相手を名指し、自分の前の床に座るように顎で誘導して)
(/年下わんこ系男子きたーっ!( ふぉーっ / ふらいあうぇい )
可愛い!大好物です‼( え。 )
はじめからなんか怒ってますが気にしないでくださいねー。( にぱーっ / 手ひらっ )
ちゃんと後から愛でますので。( きらんっ )
これからよろしくお願いしますね‼)
17:
木崎 万里 [×]
2016-07-30 14:55:44
>>ちこちゃん
あ、ちこちゃんだっ!
会いたかった~!意地悪な顔も可愛すぎ~!
(いつもの如く敬礼をしてくれ、にひと親しげに笑みを返してくれるノリの良い部長にニッコリ笑みを浮かべてわんこが飼い主に会えて喜ぶように駆け寄り小さい彼女をひょいと抱きかかえてぬいぐるみのようにギュッとハグしては尻尾がついていたら全開で振っているのが見えそうなくらいに嬉しそうにしてすりすりと頬擦りまでしていて。暑いのは暑いが自分ではさほど気にならないのだが彼女は確か暑がりだったはずと気づきハタッと体の動きを止めまだ抱きついていたいのが本音だがグッと堪えて後ろ髪引かれる想いで相手を床へと下ろして。相手は二学年も上な先輩なのだが見た目の愛らしさに“ちゃん”付けは固定されていて)
(/そこまで言って頂けると背後も万里も調子に乗ってしまいますよw…乗った結果が上記になりましたwこんな子ですが仲良くして頂けると嬉しいです^^)
18:
木崎 万里 [×]
2016-07-30 15:53:26
>>日向先輩
…何か怒ってます…?俺…なんかしちゃった…?
(何やら彼から漂うのは不穏な黒いオーラ。何か自分がしたのだろうが思いつかないため床を指さされれば不思議そうに首を傾げたまま大人しくそこに正座して座り上目遣いで仰ぎ見るようにして問いかけて)
(/ありがとうございますw気に入って頂けているのなら良かったですwこちらもちゃらんぽらんだけど女子力?(家事能力)高い先輩と仲良く出来たら嬉しいです^^よろしくお願いしますw)
19:
門田日向 [×]
2016-07-30 16:27:22
>>万里くん。
うん、上目遣いは反則だからやっぱり立とうか。
(自分の努力を無駄にした元凶である相手を座らせたはいいが犬のように潤んだ瞳で見上げられてしまうと無茶苦茶に愛でたくなり。無意識に頭に手を伸ばしかけたが途中で我に返りれば自身に向かって呆れたため息をつくとヘッドフォンを外しながら上記を告げ。脳内ではわんこ可愛いやら思いっきり頭を撫でたいやら。長男である自分の本能をくすぐる相手の仕草に色々と我慢しながら、たまには年上であることを示さないと、とは思うもののやはり甘やかしたい衝動に悶々とし)
(/もう気に入りますよ‼こんだけ可愛かったらもう愛でます‼( え。 )
ちょっとちゃんぽらんなことは今忘れてますけど。( おい。 )
こんな先輩で良ければ仲良くしましょう!ぜひ‼( にぱーっ / お花畑← )
しばらくあほが続きますので暖かい目で見てやってください( 土下座 )
20:
木崎 万里 [×]
2016-07-30 18:00:36
>>日向先輩
立つんですか?良いですけど…。
(自分が何かしてそれに怒っている相手に今回ばかりはいつものような計算じみた強かな面は見せずに彼が立てと言うならばと素直に立ち上がりパンパンとズボンを払いつつ「日向先輩、俺が何かしちゃったなら言って下さい」としゅんとしたようにしょぼくれていて)
(/ふふ、ありがとうございますw背後も万里も嬉しいですw
色々な一面が見られて楽しいです^^
はい!是非お願いします!あほぃ先輩大好きですので大変美味しいです!ニヤニヤして見守っていますねw)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle