TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

お い で ま せ 、 此 処 は あ や か し 荘 【nl / 人数制限有り】/40

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 匿名さん [×]
2016-07-30 01:39:31

「なんだい、なんだい。情けないねェ…。もっと、どーんと構えたらどうなんだい?」 

「いいかい?人ってのは、とっても壊れやすいんだ。だから、無理するんじゃないよ。」 

名前 / 飯綱 (イズナ)
性別 / ♀
年齢 / 実年齢不明。見た目年齢は25~28辺り
部屋 / 202号室

容姿 / 管狐というあやかしではあるが、本来の姿は狐ではなく真っ白なイイズナのような姿。人の体は何かと便利であり、人の姿でいることも多い様子。真っ白い髪は腰まで伸び、柔らかい。毛先は所々ハネており、何度手入れをしても直らないため放っているとか。掃除をする時などは一つに束ねるが、基本的には下ろしている。前髪は、目に掛からないように緩く分けている。目は目尻がややつり上がっているも真ん丸としており、色は黒。服装は黒を基調とした兎柄の着物に白色の帯を巻いた格好が多い。尾は邪魔なため隠したりするが、耳に関しては隠す必要がある場合のみ隠す。人の姿の時、身長は166cm。ふらりと部屋から出る際には決まって灰色の羽織を羽織る。何故か竹筒常備。帯にぶらさげている。

性格 /面倒見が良く、姉御肌。非常に大食いであり、舌が肥えている。人にとり憑いたり、小物や金をかき集めたりできるが良い食事が与えられている状況でしか言うことは聞かないという。但し、汚いものを嫌うのと個人的に好きだからという理由で家事は自主的に行う。地方によっては「外道」と呼ばれるそうで、その呼び方を心底嫌っている。不機嫌でなければ基本的に明るく陽気な性格。

備考 / イイズナ姿は周りに見えたとて害はないので力のない人間にも認識できるが、人の姿では一般人には認識されにくく、意図的にそうしているとか。遠い遠い昔には式神として人に仕えていたが、現在誰かに仕える様子はない。202号室に住み着いているあやかし。人の一生が短いということは痛いほど知っているため、友情にしろ何にしろ深い情を持たないようにしている。酒には強く、なかなか酔わない質。

ロルの長さ / 豆〜中(90字又は100字前後)を状況に応じて使い分けさせて頂きます。なるべく、お相手様に合わせるように致します。

(/>10にて202号室のあやかしをkeepして頂いた者です。keepありがとうございます。設定に不備等ありましたら、ご指摘お願い致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle