TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
白鬼院 凜々蝶 [×]
2016-08-05 12:33:43
(/そう言っていただけるとこちらも嬉しいです。
背後はそろそろ失礼しますね。何かあればまたお呼び下さい
そういう事か。変に疑ってしまって悪かったな。
ああ、ありがとう。
(相手の返答を聞けば納得した様に数度頷き、素直に謝れば相手のはにかんだ様な笑顔に思わずドキッとしてしまい。それを落ち着ける為にか相手から顔を逸らし「…不整脈。」と言いながら自身の胸を抑えれば、相手に気づかれる前に平常心を取り戻し、いつもの様に相手に靴を脱がしてもらえばこのままでは自分は靴も脱げぬ駄目人間になるのではないか…とぼーっと考えていて。
昼食はまだとっていない。きょ、今日は君とお昼ご飯が食べたくて…その、お弁当を作ってきたのだが、ど、どうかな?
ま、まぁ君が嫌ならば僕は構わないんだが。
(相手の言葉でふと我に帰り、今回予定より早く押しかけた意味を思い出し、自身の手に持っていた鞄を相手に見せるように突き出せば相手に一緒に昼食しないか…と提案し、自分より背の高い相手を見上げて小首を傾げると、不安になったのかすぐに腕を組み反対方向を向けばいつもの様に強がった発言をし
22:
御狐神 双熾 [×]
2016-08-06 22:20:11
(/はい、わかりました。何かあれば呼ばせて頂きますね。あなた様もあれば呼んで下さいませ^^
ではこちらも失礼致しますね)
いえ、凛々蝶様が謝られる事はないですよ。僕の発言が適切ではなかったようです。申し訳ありません。
(自分の返した言葉に
何やら思うところがあったのか謝罪をしてきた相手に首を横に振り笑顔を崩す事はなく貴女様が悪いことなど何もなく己の言い回しがその引き金となった事を理解しているため寧ろこちらが謝罪をしては深々と頭を下げて)
…凛々蝶様が僕のために…お弁当を…。…こんなに幸せで良いのでしょうか…その内罰が当たりそうですね…。
ありがとうございます…とても…嬉しいです…。
(手渡されるようにして突き出された鞄を大事そうに持ちながら彼女が自分のために弁当を作ってきてくれたと言う事が嬉しくて仕方がなく、先ほど早く来てくれただけでも十分すぎるほど嬉しかったのにこれ以上だなんてと少々自傷気味に微笑むもすぐに柔らかい笑みと涙をうっすらと浮かべ再度お礼を口にして。
いつもの自分ならこのような彼女のお願いでも恥ずかしいから後でと相手にきっと告げているが今は有り難い喜ばしいことに、この愛おしい少女の己は彼氏なのだと言うこともあるし彼女となら食事も悪い所かきっと幸福で幸せな時間となることを確証しており「貴女がお食事を取られるなら…僕も取ります。お茶の用意をしますね凛々蝶様はこちらにお座りになって下さい」弁当の入った鞄を片手に持ち相手の背に腕を回してリビングへと案内してテーブルに鞄を置き椅子を後ろに引いて座るように促して)
23:
白鬼院 凜々蝶 [×]
2016-08-08 16:10:26
そんなに気にするな…。僕自身にも非があったのでな
(相手に頭を下げられれば少し動揺したのか目を目開くと上記を述べ。「 僕の為に君が見立ててくれた服だろう。それを変な勘違いしてしまったのは僕だ。それで構わない。 」このままでは埒があかないと感じた為一つため息をつけば、相手の目をしっかり見据え自分の気持ちを率直に述べ。
こんな事で罰なんて当たるか。君は普段からよく仕事もしているしな。
ふん、喜んでもらえて光栄…って、君!何で泣いてるんだ。
(相手の言葉に呆れ一息つくと、普段から思っている事を素直に口に出せば、礼を口にした相手は目にうっすらと涙を浮かべており、驚き慌てふためくとその理由を問い。
「そうか。…ありがとう。」何時もは一緒にご飯を食べれず、何とか一緒にご飯を食べる方法を考えた策の一つだったのだが、案外簡単に自身の念願が叶い嬉しく思い礼を言えば、何時ものように相手が椅子を引き座るように促され、自分も何時もの様にその椅子に座り相手がお茶を用意するのを待っていれば、相手と一緒に摂る食事。と、変に意識してしまい少し緊張していて
24:
トピ主 [×]
2016-08-11 21:22:38
(/お返事遅くなっていてすみません!時間が多忙故に明日返事を返させて頂きます!本当にすみません!)
25:
白鬼院 凜々蝶 [×]
2016-08-12 11:13:43
(/あまり気になさらないで下さい。
何時も素敵なお返事を頂いているので数日待つくらいどうって事ないですよ ( 笑 )
此方よりも他の事を優先して下さって構いません故、お時間のある時にお返し下さい。
26:
御狐神 双熾 [×]
2016-08-12 21:37:25
(/ありがとうございます!とても嬉しいです!
そのお言葉に甘えすぎないようにしますね。またお待たせしてしまう場合は事前にお知らせします…!)
…貴女様がそう言って下さるなら…僕も凛々蝶様も悪かった…という事にしましょう…。
(己が頭を下げた事により慌てた相手は再び謝る。しかしそれだけではなくはっきりとした物言いで告げられた言葉には優しさしかなく、こくりと頷き上記を嬉しそうに微笑んで伝える。愛おしい相手がただ自分のためにお弁当を作ってくれた、恋人同士なら在り来たりなことだが自分にとってはとても特別な事。喜びを噛み締めながら椅子に座った彼女を見届けから一旦離れお茶の準備を始めて。時折彼女の様子を確認するように一瞥すると先ほどよりかは和らいだがやはり多少緊張している様子が伺えて。どんな相手も可愛くて仕方がないと目を細めつつクーラーが程良く効いた部屋故に最初はホットの緑茶を用意して運んで行き「お待たせ致しました、凛々蝶様…」そっと湯呑みを前に置いて、自分のも対面する席へと並べると椅子を引いて座って)
27:
白鬼院 凜々蝶 [×]
2016-08-13 10:49:58
(/はい。私もお待たせしてしまう場合は事前にお知らせしますね。
ところで、昼食後なのですが何をしましょうか?お部屋デートなので特にこれといったものが浮かばず…。今のところお部屋でまったりお喋り、映画鑑賞あたりしか思い浮かびません。何かあれば教えて頂けると…)
__ありがとう。
(相手が飲み物を用意してくれている間、椅子に座っていると時計の秒針の音がやけに大きく聞こえその音に少し居心地の悪さを感じていると相手がホットの緑茶を運んで来てくれて。緑茶を一口飲めば体か少し暖かくなり心なしか緊張もほぐれ、クーラーが効いた部屋の為温かい飲み物にしてくれたんだな…と相手のさりげない気遣いに頬を緩めれば自分と対面する席に相手が座った事で目が会うのが恥ずかしくなった為か少し顔を逸らしながら 「 今日は僕が君の好みも聞かずお弁当を作ってしまったからな…苦手な食べ物が入っていたらすまない。____ところで、君は苦手な食べ物はあるのか? 」 と、以前から気になっていた相手のプライベートな一面に問いかけ
28:
トピ主 [×]
2016-08-16 16:20:46
(/あの…私情で非常に申し上げにくいんですが…
仕事が多忙になってしまい…なり茶から離れなければいけなくなりまして…
誠に申し訳ありませんが絡みを打ち切らせて下さいませ…。)
29:
白鬼院 凜々蝶 [×]
2016-08-16 18:13:58
(/了解しました。
あまりお気になさらないで下さい。リアルを優先して無理のない程度に…と思っていましたので。
短い間でしたが、素敵なトピに参加出来て嬉しかったです。とても楽しい時間をありがとうございました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle