TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

眠り姫四重奏『NL/恋愛/学園/タイムリープ』/34

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: ななしさん [×]
2016-07-27 20:41:32

(/Q&A読ませていただきました!それを踏まえてプロフを提出させていただきます。)

『…モグモグ、肉まん最高です…。』

『お役に立てるなら…こんな能力でも持ってよかったです』

名前/北條 小春
読み/ほうじょう こはる
性別/女
年齢/16歳
性格/どちらかと言うと大人しく、コミュ障気味。いつも何か食べている食いしん坊。マイペースでボーッとしていることが多い不思議な奴。人と仲良くする事が苦手で、クラスでも浮いており、変人扱いされておりイジメられているらしいが、本人はあまり自覚がないほど天然が入っている。普段はこんな感じだが、時々核心をついたような発言をすることもある正に不思議ちゃん。色んな感情、特に怒りや悲しみといった負の感情に疎く、無表情が多い。

身長/156cm

容姿/色素が全て抜けたような白髪の髪は真っ直ぐ腰まで伸びており、前髪は目を少し覆うくらいのパッツン。肌は白すぎるほど白く、睫毛の長い少し垂れた目は紫色。体は細身。制服は一切着崩しておらず、夏でもブレザーと黒タイツを着用している。私服というものはなく、基本制服。

体質/『寝た分の未来を見ることが出来る』
寝ている間、普通の人ならば夢をみるところを、未来を見てしまう、言わば予知夢。しかし自由自在に見られる訳ではなく、そして自分の未来を見られるとも限らないどころか、その未来を疑似体験し、痛みや感情はダイレクトに伝わってしまうという欠点がある。そのためあまり長くは見られない。

原因/幼い頃は明るく活発な子で、家族とも仲が良く幸せな生活を送っていた。しかし、ある日家に強盗が入り自分以外は惨殺されてしまう。他に身内がおらず、遠い親戚に仕方なく引き取られるが、ひどい扱い(性的暴行など)を受け、今のような無表情になってしまった。そして、目や髪の色が珍しいため、金に目がくらんだ親戚という名の他人に売られ「あの時、未来が見えたなら、こんな未来は回避出来たのに」と強く願った。その後、逃げていたところを政府に拾われ願った思いが体質となった。

備考/一人称「私」、二人称「~さん」。図書室が好きで本が好きなので図書委員として図書室に入り浸っている。今はひとりで暮らしている。同好会のメンバーは信頼しているが、予知夢でダイレクトに痛みや感情を感じる事は誰にも言えずにいる。肉まんとメロンパンloveな大食い。

(/このような感じでよろしいでしょうか?もし不備がございましたら何なりとお申し付けください。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle