TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

さぁ、終わらぬダンスを踊ろうか【 3L/途中参加歓迎 】/26

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
23: 常連さん [×]
2016-07-27 08:52:47

(契約者で雷を操る女をキープしていたものですが、一応プロフが完成致しましたので投下しておきます!久々にオリキャラのプロフを書くのでおかしい所、不備等あれば直ぐに書き換えて参りますね!募集のところは一応かいてみました!希望者さまがいらっしゃるまでは存在を出さないようにしますね!)

「ぶっちゃけ、大切な人が守れるならうちはどちらでもいいんよ」

「痺れるような戦いなんて久し振りだ!」

名前 / 紫雷 八雲 ( しらい やぐも)
年齢 / 18
性別 / 女
種族 / 人間、契約者
能力 / 雷
[能力名]・・・雷の加護
帯電している力を体に纏わせたり、反射神経などに直接力を送ることで運動神経などを飛躍的にアップさせたり、体から放出して遠距離攻撃にしたり、相手を捕獲するため微弱な電流を流したりと使い方は様々。また、能力を使用している時は属性の力をかなり取り込んでいるため身体中から電流を発している。迂闊に触れると痺れたりする恐れあり。基本は自身の体に残っている力で戦うが、雷の属性である攻撃、(雷やら電気やら)を受けたりすることで力を補充する。使った力が大きければ大きいほど補充と睡眠が必要。雨の日だったり、補充した後だったりすれば天に力を放出して落雷を故意に起こしたりも出来る。発想次第では役立ったり役立たなかったり。

職業 / カスカード大学一年生(自身の体質や雷等について調べるために学者の道へ進むために勉強中)
性格 / 明るく、やんちゃで好奇心旺盛。年齢に沿わず子供っぽい。喜怒哀楽がとても分かりやすく、思ってることも顔に出やすい。考えるくらいなら行動するタイプで単純。お菓子や甘いものによく釣られる。何も考えてないように見えるものの、実は考えていることもあり、頭はさして良くないのだがテストでは直感と運で意外と高得点を叩き出している。結構サバサバとしていて、男女ともに仲が良い。人見知りなどはなく、持ち前のポジティブ思考とフレンドリーな性格で友達を増やしている。また、体を動かすこと、戦うことなども好きで売られた喧嘩を高値で買い取っては知らない人物と喧嘩をしている。
容姿 / 肩に触れる程度に切り揃えた黒髪を丈夫な紐と簪でハーフアップのようにして、前髪は眉下で綺麗に揃えている。目は透き通るような赤色。和風が好きなのか袴の上に女物の派手な羽織りに靴は下駄。特殊な木刀二振りを竹刀袋のようなものにいれて持ち歩いている。身長は157cmで体型は鍛えているのか細いがしっかりとしている。能力使用時でなくとも触ると静電気と似たようなことが起き、能力を使用している時は目を保護するために般若の面を身につけ、常にパチパチと音がなり、時折電流が見え、髪はやや逆立つ。衣類などは特注品で能力を使用しても痛まないように作ってもらっている。
備考 / 事件が起きた後も大切にしている人達が傷付かなければどちらでもいい、誰かと戦えるのならどちらでもいいと中立派だが、破壊と平和どちらの要素も併せ持つため、結構不安定。自身が大切にしているものが傷つけられれば破壊派であろうと平和派であろうと関係なく攻撃する。頭脳戦も出来ないことはないのだが、てっとりばやいからと基本はがんがん切り込んでいく。武器である木刀は妖精に作ってもらい、能力を使っている間は真剣へと変わる。一人称 うち 二人称 君、~ちゃん等
幼馴染みとは幼い頃から仲が良く、本音で話せるくらいには親しい上、ふざけてあだ名で呼んだりしたりできる。基本的に何だかんだで面倒見がいいのか最早、家族のよう。家族は普通の家庭のように仲が良く、兄貴、姉貴と呼んではかなりなついている様子。パートナー、家族、幼馴染みが今のところの大切な人達であり、その人たちの為なら命を懸けることも厭わない。
力についてはもう少し燃費などをどうにかしたいと勉強しつつ、技名等を考えている。事件後からよく戦うことが増えた為か雷帝なんて呼び名がひっそりとついた。
募集 / こんな子の親友である幼馴染みの男(契約者、一般人問わず年齢についても問わず)または仲の良い兄、姉(こちらも条件については同じ)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle