TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
皇 渚 [×]
2016-07-26 23:15:46
〉如月
如月か。これはありがとうな。
( あしおとにからだごと向けるとうけとるためにか右腕をなしのばしてたすかると思っていて )
62:
柏 みつめ [×]
2016-07-26 23:32:20
>>鈴原くん
うっ…そ、そんな強調しないでよ…こっちは頭が全然追い付いてないんだからさ。って何か満足そうな顔しないでよっ…(相手に涙が出ているのを強調され若干の恥ずかしさが入った声で言い頭を軽く擦るようにかきながら頭を落ち着かせるように言うとすぐに相手の笑みに気付き引きつった顔で睨みながら相手の顔を指さそうと手を伸ばすと先に相手の手が自分の頬に触れると同時に声と指をさそうとしていた手が跳ね)
>>皇先生
皇先生だ…こんにちは!昨日の会議お疲れ様です。最近の会議は何だか長く感じますよ…(余り見ていなかった相手を見つけ思わずぽつりと言うと相手の所に駆け寄り昨日の会議ついて話すと若干の愚痴を吐き)
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。)
63:
佐倉 和樹 [×]
2016-07-26 23:34:50
>柏
おー柏じゃん。部活はまぁ普通に楽しくさせてもらってるって感じだな、可もなく不可もなくってやつ。…あ、何か買うんだった?
(声を掛けられると笑顔で片手を振り応え、部活の調子はと聞かれれば特に変わりなく過ごしていることを伝えて。食べ終えたアイスの棒を袋に仕舞いながら相手の仕草から暑いのだろうと考えつつもふと購買に来た理由を問い)
>皇先生
やっほー、せんせ。何してんの?散歩?
(廊下の角を曲がると相手の姿が視界に入り、部活の顧問でもあり殆ど毎日会っている事もある為か馴れ馴れしく明るい表情で手を振りながら声を掛けて)
(/絡ませて頂きました。よろしくお願いします)
>鈴原
んー、何かごめんな?……ってかなんだよこの会話…っはは、お前喋り方の割におもしれーな
(不満を顕にする相手の様子から感じる謎の罪悪感に疑問を抱きつつそのまま食べ終えたアイスの棒を咥えたまま取り敢えず謝ってみて。そんな自身と相手とのこれまでの会話内容にじわじわと笑いが込み上げてきたのか徐々に肩を震わせると腹部に手を当て声を上げて笑い出し、会話の中で悪態が印象的な相手の発した言葉の根本としてアイスが絡んでいることの可笑しさを面白いと告げて)
>蜜ヶ崎
…あ、ボンボンの!まじで髪長いんだなー
(廊下を歩いていると対向から印象強い長髪の相手に気付き、名前は覚えていないが相手のことを何処かの金持ちだか王子だったかを耳にした事があり、つい発した言葉がボンボン等と偏見でしかない事を思い出したように声に出して)
(/絡ませて頂きました。よろしくお願いします)
64:
如月 祐 [×]
ID:4733db537 2016-07-26 23:46:08
>皇先生
いえいえ、いつもより仕事量少なくて楽でしたよ、お務めご苦労様です
(微笑んで書類渡し、それでは、とぺこりと頭下げ生徒会室に戻ろうとして)
>蜜ヶ崎さん
あ、蜜ヶ崎さん…!こんにちは、この間オススメしてくれた曲、とても良かったよ
(たたっと少し離れた所から駆け寄り、微笑んでクラシックの感想を話し。どこか行くの?と問いかけて)
65:
皇 渚 [×]
2016-07-26 23:57:04
〉柏
こんにちは。長かったなあ…、つかれるな…( 黒髪頭をしたかれをみつけたのかおなじようなおもいをしていた為かためいきをほぼ同時についており落胆とまではいかないが。 )
(/絡みの方ありがとうございます。こちらではいごは失礼します。)
〉佐倉
ちいーすさくら。何を?してんの?
( なぜかオウム返しで見知りすぎたことに、どこかまぬぬけたくちぶりと様で告げながらおなじようにひだりうでをあつかって振りながら。これからおこるかおこらないかはわからないはず。 )
(/絡みありがとうございます。こちらで背後の方は失礼します。)
66:
蜜ヶ崎 乱 [×]
2016-07-26 23:59:40
>佐倉先輩
((/ 此方こそ宜しくお願いします! ))
(明るい声が少し頭の中に響き、告げられたその言葉は何百何千と言われ続け最早慣れがあり「嗚呼、まあ。好きで伸ばしてたらこうなりました。」直面すると軽く会釈をして表情は涼しげ。観察していて同級生以外の生徒の名前と顔をほぼ全員把握しているので内心佐倉先輩か、元気だと思いつつ)
>如月
ん、如月。こんにちは、本当か?嬉しいよ俺もあの曲はリラックス出来るし好きなんだ。(蒸す学校内で顔にかかる長い髪を耳にかけ乍、人懐っこく寄る相手に言葉を返す。己が勧めたCDが好評だった様で安堵し「自動販売機。炭酸が飲みたくてな」欠伸を噛み殺しては彼を見据えて)
67:
皇 渚 [×]
2016-07-27 00:01:56
〉如月
そうだな…きさらぎ。今時間あるけど…、平気か?( やはりどこかに抜けている感じをのこして、みぎうでには書類の束を持ってから。)
68:
如月 祐 [×]
ID:4733db537 2016-07-27 00:06:20
>皇先生
ん、何か僕に用事が?全然平気ですよ
(きょとんとした表情で振り返り、またお仕事ですかね、と近寄って)
>蜜ヶ崎さん
…へぇ、なら僕に炭酸奢らせてよ。いい曲を教えてくれたお礼に
(相手の長い髪に目を奪われながら、そうだ、と上記を言い財布を取り出そうとして)
69:
皇 渚 [×]
2016-07-27 00:13:23
〉如月
コピーを頼んでもいいかい?
( なにか大量やおおごとでは無いが、すくないから大丈夫です、とおなじかたり口調でこたえてわらって )
70:
柏 みつめ [×]
2016-07-27 00:24:02
>>佐倉くん
そっかー、僕部活入ってないから部活の楽しさとかイマイチ解らないんだよね、でも佐倉くんが楽しくやってるのならいっか。あっ!すっかり忘れてた…でもいいや僕は飲み物だけで生きていけるからね。(相手の返答に数回頷きへらへら笑いながら結局よく解らないと言うと相手に言われて忘れていたらしい本来の用事を思い出すと面倒臭くなったのか今飲んでいる甘めのカフェオレだけで大丈夫と微笑みながら言い)
>>皇先生
ですよね…最近書記長の仕事も増えてきてシャーペンを握る時間の方が多い気がしてきましたよ…あはは。(相手も同じ事を考えていたのが若干嬉しくもその感情を隠しながら仕事が増えたのを嫌なような嬉しいような声で言うと明るく笑い)
71:
蜜ヶ崎 乱 [×]
2016-07-27 00:27:25
> 如月
あのくらい、どうって事ないんだが。(思ってもない言葉に何回か瞬きを繰り返す。友が好意でしてくれてるんだから無下に断って悲しませたくないと「…有難う如月、優しいんだな」己より背が小さい子は撫でたくなる衝動に駆られ、相手の頭をよしよしと撫でてやり)
72:
鈴原 智尋 [×]
2016-07-27 00:30:34
>蜜ヶ崎先輩
…購買まだ開いてないってのに…。
(今日飲む飲み物をと朝から自販機に向かい財布を開けるも、開いた中に入っていたのは五千円札と一円五円の細かい小銭、自販機でさえなければ買えただろう財布の不幸な持ち合わせに小さく舌打ちをするものの朝ではまだ購買も開いておらず。もやもやとした気分に眉を寄せていれば後からやってきた相手に気付き、小さく溜息をつきながらも一先ず自販機の前から退いて。)
>柏先輩
…頬っぺた赤くなっちゃいましたね、痛いですか?
(半泣きになり恥ずかしさを堪え此方を睨み付け、そんな風にころころと表情を変える相手に加虐心とも悪戯心とも判断できない胸の高鳴りを押さえきれず、らしくもなくにやにやと嫌味っぽさよりも好奇の色が強い表情で相手を見下ろしていれば頬に添えた手でふにふにと相手の柔らかな頬を触って。一瞬心配しているような台詞を口にするもその声色は嬉々としてどこか上ずっていて、揶揄い甲斐のある玩具を見つけたとばかりに気を弾ませていて。)
>佐倉先輩
ッなんすか、好きなもんに執着しちゃ悪いんですか。そういう後輩苛め止めてくださぁい。
(自分が必要以上にアイスに執着してしまった時点でペースは相手のものになってしまっていたのだろう、くすくすと笑う相手に思わず羞恥心を感じ仄かに頬に赤みを差せば奥歯を噛み締めながら顔を顰めて。むすっと不機嫌さを表に出しても羞恥心が先に出ている現状では無意味、せめて完全に相手の笑いのタネになってしまいたくないという想いからか恥を感じつつもあえてむきになって否定するのではなく相手の態度を指摘すると拗ねた様に顔を逸らし。)
73:
皇 渚 [×]
2016-07-27 00:32:58
〉柏
おれはな…、いすにしばられてる時間が長いような気がしてきたよ…はは。
( 同感とばかり告げさらにまとめはひといちばいのかれにたいして期待も持っているのはみな知っているか定かではないとおもわれるが )
74:
如月 祐 [×]
ID:4733db537 2016-07-27 00:38:21
>皇先生
…なんだ、そんなことならお任せ下さい!ふふ、どれだけコピーしてくればいいですか?
(突然の敬語に少しクスっと笑ってしまい、そんなことか、と安堵し)
>蜜ヶ崎さん
んっ…へへ、優しくなんて…お礼の気持ちだよ
(撫でられるとは思わず少し驚きながらも、心地よさに目細め。ならば早速、とその場から近い自動販売機はどこかと考えて)
75:
蜜ヶ崎 乱 [×]
2016-07-27 01:03:46
>鈴原
(わざわざ前を開けてくれた気遣いの出来る相手にお礼の意のお辞儀を。ぼうっとする頭で制服の胸ポケットから千円札を取り出し、お札専用の場所に投下すると機械的な音を立て取り込まれてゆく。そして自動販売機のボタンが青く光ると寝ぼけてミルクティーを押してしまい間違えたと次はちゃんと確認してサイダーを購入、でも己は2本も消費出来ないので「これ、貰ってくれないか。…ああ、でも好みじゃなかったら言ってくれ」偶然居合わせた相手の目の前に紅茶を差し出し)
>如月
そうか。些細な事にも丁寧だな(分け隔てなく接してくれる事に嬉しさを覚え表情を緩ませる。相手の頭からゆるりと手を離し己も自販機を探すもどうやらこの近くにはなく「上の階になら有りそうだな。」記憶が正しければ4階にあった筈、口元に指先を添え告げて)
76:
柏 みつめ [×]
2016-07-27 01:11:05
>>皇先生
椅子にクッションとか無いですもんねえ。でも、この僕が居るから会議のまとめの紙も皆の話も上手くまとめて終われてますよね!ふふん(本人も椅子に不満があるのか贅沢を少し言うとすぐ様表情を変えるといつもの性格が出たのか僕のお陰と言わんばかりの自信のある声で相手の方を見ては上機嫌に微笑み)
>>鈴原くん
…君が摘むからでしょ…まあ痛いから涙出てるんだけど…ってニヤニヤしないでよ君の方が笑みが怖いよ…あと、触り心地が良いのか知らないけど頰っぺ触られると擽ったいんだけど。(さっきから相手の言動に対し珍しく嫌な顔をするも相手の質問には答えると相手のニヤニヤした顔に不気味さを感じると頬を触れらるのに段々擽ったくなり相手の腕を掴み離そうとし)
77:
如月 祐 [×]
ID:4733db537 2016-07-27 01:22:12
>蜜ヶ崎さん
そ、そうかな…そんなに褒めてくれると少し恥ずかしいよ
(ほんのり頬を赤くし、照れ臭そうに頭をかきながら「なら一緒に行こう」と無意識に手を握って階段の方を指差して)
78:
佐倉 和樹 [×]
2016-07-27 19:28:11
>皇先生
あ、俺っすか? じゃーんっ、俺はさっきやっと補習が終わったとこっす!
(問い返された事に対し素直に制服のポケットから取り出したぐちゃぐちゃに折り畳んだ紙を広げて見せ、先程まで補習をしていたことを片手でピースを作り苦笑を浮かべながら伝えて)
>蜜ヶ崎
へぇ〜、男でも頑張ったらここまで伸びるもんなんだな。…あ、そうだ、名前何つーの?
(細く長い髪に興味を示すように相手の肩に掛かっている髪の一束を手に取り、指で擦る様に弄りながらその長さに関心し。流石にボンボン呼びを続ける訳にもいかない為に視線を髪から相手へと向け名前を聞いてみて)
>柏
俺の場合、運動が好きってのもあるな〜。同じ部活でも音楽系とか文化系?の楽しさは俺にもわかんねぇし。 まぁ、あんがとな。 まじ?飲み物だけで?俺だったら確実に2日目で死 ぬわ。
(部活に対して楽しさが見出せない相手に対し物は考えようなんじゃないかと自身を例えて話しながらその場に腰を下ろし。しかし楽しさが解らないにしろ此方が楽しくやってるのなら、と言ってくれる相手に嬉しそうに感謝を告げて。自身では有り得ない相手の言葉に驚いた表情で相手とカフェオレを交互に指差し)
>鈴原
なに悪い様に受け取ってんだよ。逆だって、逆!可愛いとこあるんじゃんって事!何かに執着するのは自分の勝手だしな。ほら、拗ねんなって。な?
(相手の言動から先程の自身の言葉が相手の気に障る様に受け取られたと感じて笑いながらも直ぐに好印象だと否定し、肯定的に受け止めつつ相手に近寄ると逸らされた顔を覗き)
79:
皇 渚 [×]
2016-07-27 21:57:17
>如月
そうだな、ざっと10枚出来たらで良い。
( ていどもあるけどのちのちあつかうとおもう枚数を述べてしまっており考える素振りもみせずにそう上記をこたえにだしており 。 )
>柏
凄いよ。
( そのたいおうには周囲の評価のこともあってじしんまんまんなところがいいんだろうなとりかいしていればこちらをみて尚屈託のえがおをみればそれでうかんだのではないが" ああそうだ・・・、ひとつそうだんがあるんだ 。 いいかい "とつづけており 。 )
>佐倉
散歩はしていないけど、・・・あれだな、次の予定はきまったらしいね。
( つぎにすることや、おわらせるべきことは、済ませておいた為気晴らしや用事探しなどではないけれども、" ここにギリギリで入学したんだよね - ・・・ 。一緒にべんきょう励むか "とやるべき事が広げられている紙で出現したので 。 )
80:
佐倉 和樹 [×]
2016-07-27 22:40:55
>皇先生
勉強見てもらえるんすか? いやぁ、俺ほんと勉強嫌いで、次の予定は補習無くテストを乗り切る!って感じですかね
(特にこれからの用が無さそうな相手に勉強を見てもらえるのかと少し嬉しそうに問うと、紙をポケットに仕舞いながら予定と言うより目標といった様な実現不可能に近いやる気を見せて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle