TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

廻ル輪廻ノ果テ〈和風/戦闘/輪廻/人数制限有/ダークファンタジー 〉/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 匿名さん [×]
2016-07-26 20:35:42

名前/時雨
年齢/外見年齢20歳(実際は900歳近く)
性別/男
容姿/身長165cm
通常時:灰色の髪は一つ一つが蛇で構成されており、緩く腰迄波打ちながら下ろしている。前髪は蛇では無く、鼻辺り迄伸びていて、青銅のピンで留められている。瞳は石の様な濁った蒼色で、目尻が釣り上がったハッキリとした二重。色が白く、中性的な印象を受ける顔立ち。白いYシャツに黒いネクタイを緩く巻き、上からは大きめの黒のパーカー。膝迄捲くったズボンにローファーを履き、首に蒼いヘッドホンを掛けている。
開放時:灰色の髪は角度によって色を変える鱗を持つ白銀の蛇となり、長さは足元迄伸びる。瞳は明るい蒼色に変化し、頬には白銀の鱗が立つ。目尻に蒼い蛇を模した紋様が入る。服装は雪の様な紋が散った黒の紋付袴に、白から蒼へグラデーションを描く羽織。薄蒼の肩紐でたすきがけにして袖を邪魔にならないように縛っている。腕や足の至る所に蛇が巻き付いていて、それぞれに名前もある。また、大蛇になる事も出来、大蛇の時は龍の様に大きく、人がしがみついて乗れる位の大きさの白銀の蛇となる。

性格/直上型で非常に分かりやすく、喧嘩っ早くて気が短い。自分が納得の行かない事が有るとすぐにキレる激情家。とは言っても、滅多な事が無いと自分から喧嘩は売らない。常に喧嘩腰で目付きも悪いが、根は面倒見が良く苦労性。何だかんだで断われない性格も災いして気が付いたら面倒事に巻き込まれている事も多い。当主の言う事は絶対であるが、その中に自分が間違っていると思う事があれば正直に言ってしまう。勘が良く、相手の表情を読み取る事が得意。裏では真面目で努力家で、努力している事や自身の怪我等を頑なに隠す癖がある。
武器/大斧
能力/『氷山』
担いだ斧を振り下ろした先から一直線に氷の柱が立つ。応用して氷の壁を作ったり、斧の延長として使う事も出来る。弱点は真っ直ぐにしか作れない事。
『海蛇』
自身の身体を水に変え、液体化する。発動中はいかなる攻撃も効かないが、代わりに自分からも何も出来ず、また、ダメージにはならないがそれ相応の痛みを伴う。
備考/蛇楼家に代々仕えて来た『鎖雨(さう)家』の養子。自らの命惜しさに誰もなろうとしなかった為に、白蛇から創り出された。実験の過程で黒かった髪は白くなり、無理に力を使うと吐血する様になってしまった。その為か、時折自虐的な発言をしたり、自暴自棄になってしまう事もある。権力争い、と言うよりは自分の居場所を守る為、主を守る事に固執している。好きなモノは酒。かなり強い。苦手なモノは甘いモノ。
伽羅/蛇楼家大蛇

(/遅くなってしまい申し訳ないです…不備有りましたら修正します!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle