TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

廻ル輪廻ノ果テ〈和風/戦闘/輪廻/人数制限有/ダークファンタジー 〉/44

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
26: 一見 [×]
2016-07-25 20:51:28

「五月蝿い…大人しくしないとこの口ねじ伏せるよ。優しく言ってる内に…」

名前/鬼頭 璃月
年齢/26才
性別/男
容姿/身長178㎝
通常の時:純日本人な真っ黒な外ハネ、ミディアムウルフヘアーに前髪は眉あたり。黒い瞳に二重瞼のつり目。肌は健康的な色をし細マッチョ。黒色の着物白い帯を腰ら辺に結んでる。お気に入りの金色の扇子を帯に差し、基本着物で過ごす為か同じ着物を何十着も持ってる。

覚醒の時:真っ黒な外ハネ、ロングなウルフヘアーに金のメッシュが掛かり、左半身に鬼当主の証である渦の様な模様が浮き上がる。右顔を半分に割れてる般若の面を付け瞳の色が赤くなる。服装は、通常の時の着物が着崩れし胸元が大胆に空き大きな授受玉の付いたのを首から下げ、お気に入りの扇子が165㎝程長さの薙刀へと姿を変える。頭には鬼の象徴でもある角が二つ生え下駄を履いてたのが裸足となり爪が黒く変わり羽衣みたいに雷が羽のように舞ってる。

性格/ 鬼頭家当主でもあり知的で頭の回転が速く色んな対応には答えられるが少し用心深い所もあり何をするにも几帳面。基本的に話す方であるが、自分自身の事は聞かれれば答える程で話したとしても、余り乗り気がない素っ気ない態度で返しては所々隠したい所は嘘を吐いたりとし隠してる。口振りは丁寧に答えたりするが気分屋でもあり面倒くさくなったりすると、言葉が乱れてしまう傾向。
武器/160㎝程の薙刀
能力/
『雷撃の一撃』
薙刀の刃の刃先の先端に雷を集め力を蓄え地面に突き刺すと地面の割れが雷と共に相手へ一直線に向かって行く。遠距離攻撃。難点は、一直線しか行かない事。

『円空の雷』
薙刀を自分の目の前に大きな円を描くと雷の盾が出来3回程は身を守る事は可能だが、盾は攻撃よりも雷の力を使う為力を消費するのが早い。

備考/ 鬼頭家五兄弟の末っ子で産まれたが、産まれた時から兄達には無い力を幼い頃から身に付いていて産まれた当時から当主に選ばれていた。
その為か、兄達には嫌われ1人孤立していたが…寂しいとは思わず常に兄達を見下す目で見て楽しむ性格の歪んだ子供だった。18歳になり当主の座に付ける時に守護神の鬼と出会い前よりは人付き合いも少し良くなり鬼には心を開いている面もある。今は、四つの名家の戦いに勝つ方向性を考えながら三家を観察してる最中。

伽羅/鬼頭家当主

(/鬼頭家当主keepさせて頂きました者です。不備のご確認をお願いします。何か変な所ありましたら修正致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle