TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
名無しさん [×]
2016-07-24 22:13:25
「絶望して泣けばいい、絶対助けてやらないけど」
「…君が眠る日が怖い、目覚める日はもっと怖い」
名前/アッシュ
伽羅/眠り姫に呪いをかけた魔法使い
性別/男
年齢/不明(20代半ばといった容貌)
容姿/濡羽色の猫毛を肩の辺りまで無造作に伸ばし、目にかかるほどの重い前髪で表情を隠した上にフードを被る、という完全武装。少し垂れがちな目の奥の瞳は何時からかずっと、沈んだ灰色。高身長を覆う黒いローブは満月の下の影を連想させ、やはり本人も日中の外出を極力避けて、昼時には烏や蝙蝠などの動物に姿を変える
性格/眠り姫に自分でも解けないような強力な呪いをかけてしまった事を後悔し、姫が成長するにつれて日に日に膨らむその自責の念に蝕まれる悲観症。一方で独占欲も強く姫が「誰かからの真実の愛」を手に入れるハッピーエンドは許容出来ず、二つの我侭に挟まれて、今は何時か来る眠りの日と自らの弱さに目を瞑り、冷酷な傍観者のスタンスを気取る。絶対悪の持つ強さにある種の憧れを持ち、自身をそうと認識しているが実際は名の通り中途半端なグレーに過ぎない
備考/眠り姫の出生の時恵まれた環境と手に入れるであろう容姿、才能に幼稚な嫉妬を抱き、半分気まぐれに呪いをかけた「わるいまほうつかい」。可哀想で愚かな獲物を嘲笑いに行く、という建前で時々姫を陰から覗き、その度に襲う心の痛みには知らん振り。人が寄り付かないよう森の外れの小屋に1人住み、魔法で身の周りの事を片付けたがる怠け者。
(/>22です、keepありがとうございました。pf不備等、確認宜しくお願いします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle