TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

HAPPY END{3L/御伽噺モチーフ/愛憎}/41

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名 [×]
2016-07-24 15:13:45

「 彼と彼の最愛の彼女、二人が幸せな姿を見ているのが私の幸せなの! 」
「 真実の愛を誓う?嘘に塗り固められた今を愛だなんて錯覚するお馬鹿さんが、笑わせないで頂戴 」

名前/ヴェロニカ
伽羅/人魚姫
性別/女
年齢/17歳

容姿/プラチナブロンドの髪はさらりとしたストレート、前髪は目のすぐ上でまっすぐに切り揃え後ろ髪は項を露出させたショートボブ程度に整えている。瞳は冴える様な黄緑色、長い睫毛が特徴的で化粧はあまり好まない。まだ幼さを残す顔立ちは適度に整っており、髪を切ってから更にその若々しさが強調された。身長は163cm、薄っぺらい体に血の気の薄く冷たい白肌。服で見えない腰や太もも、足先などに鱗が発現している。
普段は薄い胸元が空いた白いブラウスに金糸で草花の模様が刺繍された生成の膝下ジャンパースカート、白いレースの腰巻エプロンを着用するディアンドルスタイル。スカートの中、太ももには以前姉達から貰った短剣を忍ばせ、焦げ茶色のショートブーツを履く。頭には白、生成、黄緑などの花とたっぷりのレースをあしらったキャノティエを飾る。

性格/以前は純真な少女であったが運命の悪戯による失恋により気質が大きく変貌、以前までの純粋だからこそ無知だった自分自身を恥じ表層こそ以前と変わらない態度を貫くものの他人の顔色、裏に抱えるものを深く観察し私欲のために行動する強かな女性へと成長した。失恋に関与した二人の人物を助けた相手さえ判別できない愚かな王子、私欲のために嘘を重ねた醜い王女と心中で酷く憎んでおり、彼らを殺害するため行動する。

備考/15歳の誕生日を迎えた夜、とある国の王子を助け恋をした人魚姫の成れの果て。声と海での生活を犠牲に人間の足を得たものの想いは届かず人間の愚かさ醜さを知る。その後姉達を通じて再び海の魔女と邂逅、長く美しかった髪と悲願成就後に自らの魂を捧げることを約束し一度は失った声を取り戻す。しかし王子に歌声を披露し自分が本当の恩人だと伝えることはせず、年月が経った今も二人を結び付けたキューピッド、もとい彼らの友人として城に残り生活している。魂という最上級の犠牲を払ったお蔭で人間の姿もその悲願を叶える日まで延長されたものの先に掛けられた魔法は既に少しずつ解け始めており、身体の一部に現れる鱗や次第に強まる足の痛みがそれを物語っている。

(/追記の件了解いたしました、それでは台詞を追加して再投稿させて頂きますね!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle