TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

HAPPY END{3L/御伽噺モチーフ/愛憎}/41

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-24 11:30:44 

__御伽噺って、必ずしもハッピーエンドになれる訳じゃないの、知ってた?

(/レス禁)

1:  [×]
2016-07-24 11:50:42

{るーる}

1.規制
セイチャットルール、常識的マナーは必ず守ること。迷惑行為は即通報させて頂きます。
背後同士尊重し合い、とにかく仲良く!
2.ロル
100~の長ロル推奨ですが、参加者様の希望があれば豆等も考えさせて頂きます。ドッペル禁止ですが、これも希望があれば考えますので是非仰って下さい。
ただ、ドッペル有りにする場合は満遍なく、管理が出来る範囲でお願い致します。
報告無しで3日経過しても返信がこない場合は、違う伽羅に絡んで頂いて大丈夫です。
3.恋愛
タイトルにも書かせて頂きましたが3Lです。もし参加者様の中にBLやGLが苦手な方がいらっしゃったら、これも考えさせて頂きます。
裏行為は厳禁ですが「Dキス、押し倒し、抱き着き、事前事後ロル」までは有りとします。
関係性募集の際は、過去恋愛のみ募集可能です。
4.関係性
予め決まっている関係性以外に、沢山の伽羅と複雑な関係を築いて頂きたいです。その為、始動前から、過去設定等繋がりが欲しい関係を募集して下さい。気になるものがあれば返事を返して、了承があれば2人で色々決めて頂ければ幸いです。
が、関係性を結ばれた方は「誰と、どんな関係」を結ぶ事になったのか主に報告をお願い致します。
5.keep&伽羅リセ
事前keep制です。keepは48時間、1週間無言で伽羅リセットを行いますが、どちらも報告有りで延長可能です。その際は「何時までに提出出来そうか」等、延長時間を記入お願い致します。
6.グロ表現
多少の流血や怪我は有りとしますが、過度な暴力表現、グロ表現は禁止です。苦手な方がいらっしゃったら報告して頂ければまた改めさせて頂きます。
7.戦闘、喧嘩
戦闘は基本的に無しですが、喧嘩はお相手様の了承を得て下されば可能です。
背後様同士の喧嘩や争い事は勿論禁止、他の参加者様とは仲良くお願いします!
8.伽羅PF
後にテンプレートを出しますが、出来る限り詳しくお願い致します。被りが無いように、keepの際にイメージカラーを記入お願い致します。人数が多いので同じ色は2人まで可能とします。
世界観に剃って作成して頂ければと思います。背景や裏設定等も凝って下さると面白くなるかなぁと考えています!美化設定は有りですが過度なものはお止め下さい。

最後になりましたがこのトピックは、御伽噺を元とした愛憎トピックです!
必ずしもハッピーエンドとは限らない、貴方だけの御伽噺を皆様と築き上げていって下さい。本編ではモブ扱いの伽羅も、ここでは皆主人公です。遠慮無く暴れて下さい←
ドロドロの恋愛、人間関係は勿論大歓迎です!恋愛だけでは無く様々な要素を足した上での愛憎など楽しいと思います。
それでは、もう少しレス禁とさせて下さい。長々と申し訳有りません、そしてまだ長々と続きます←

2:  [×]
2016-07-24 12:21:55

{世界観&お話}
御伽噺の世界で巻き起こる、それぞれの物語。
白雪姫、人魚姫、ラプンツェル、赤ずきん......他沢山の物語が混ざり合い、動物達が言葉を話す世界「御伽の国」。本編では決して関わる事の無かった彼彼女らが出会う事で、運命の歯車が狂い出していく__。
彼彼女らは、元通りハッピーエンドに辿り着く事が出来るのか、それとも......。
沢山の感情が入り混じった、複雑な愛と欲望の物語。

{用語}

1.赤ずきん(元のお話)
病気のお婆ちゃんの御見舞に行った赤ずきんが、お婆ちゃんに化けた狼に食べられてしまう。通りかかった猟師の活躍でお婆ちゃんと赤ずきんは無事救出される。

2.白雪姫(元のお話)
美しいお妃がある日、魔法の鏡の「世界1美しいのは白雪姫」という言葉に嫉妬と憎しみが募り、白雪姫を殺して自分が1番になろうと計画。逃げた白雪姫は7人の小人と森の中で暮らしていたが、老婆に化けたお妃に毒りんごを食べさせられ、死んでしまう。が、突然現れた王子のキスで息を吹き返した。

3.眠れる森の美女(元のお話)
姫の誕生日、パーティーに呼ばれなかったひとりの魔女が激怒し、「16になる日、針で指を刺して死ぬ」と呪いをかけられてしまうオーロラ姫。呪い通り永遠の眠りについたと思われたが、助けに来た王子によって呪いが解ける。

4.人魚姫(元のお話)
人間の王子に恋をした人魚の少女が、自分の声と引換に、魔女に人間の身体を貰う。王子と出会う事が出来た人魚姫だが、最初に助けたのは自分なのに隣町の王女と王子の結婚が決まり、王子を殺せばまた人魚に戻れると言われたが、結局愛する人を殺す事は出来ず自殺。海の泡となって消えていったが美しい生き様を認められ天使として神に仕えている。

5.塔の上のラプンツェル(元のお話)
歌うと光り、若返ったり傷を癒す魔法の髪を持つラプンツェルは、若返りを目的とした女に騙され続けずっと塔の中で暮らしていた。ある日泥棒の男性と出会い塔の外へ出たことで、過去の記憶を思い出し、女の欲望を振り切って恋に落ちた2人は結婚する。

6.不思議の国のアリス(元のお話)
不思議の国に迷い込んだ変わり者のアリスが、そこの住人と共に冒険を繰り広げる話。赤の女王や帽子屋等、個性的な者達のおかげで立派に成長していく。

7.シンデレラ(元のお話)
姉に苛められていた可哀想な少女の、舞踏会に行きたいという願いを叶える為魔法使いによって綺麗なドレスを着、ガラスの靴を履いてカボチャの馬車で舞踏会へ。王子に気に入られ踊っていたが、12時の鐘が鳴るとき魔法が解けてしまう事を思い出し急いで家へ帰るシンデレラ。が、途中でガラスの靴を落としてしまう。シンデレラに恋をしていた王子はその後も靴を目印にシンデレラを探し、魔法の解けた地味な少女を見つけ出し幸せに暮らした。

8.美女と野獣(元のお話)
呪いで野獣に変えられてしまった王子が、ひとりの美女と恋に落ちる。野獣を殺そうと街の人達が攻めてくる中、「誰かを愛し愛される」ことを条件にかけられていた呪いが解け、人間の姿に戻った王子と屋敷の住民達は、美女(ベル)と幸せに暮らした。

※全て諸説ありですが、このトピでは上記のストーリーが元とさせて頂きます。知らない話の伽羅を選ぶ事はなるべくお控え下さい。
勿論、上記は本編であってこのトピで繰り広げられるストーリーの、あくまで「元」になるだけです。このストーリー通りいけばひとつのハッピーエンドという事です。

9.御伽の国__森
入口付近には赤の城。森の奥には野獣の屋敷が建っている。道を外れた辺りに赤ずきんのお婆ちゃんの家がある。
何よりも分かりにくい所にひっそりと建っているのが、ラプンツェルの塔。
一方で樹木の少ない広場じみた場所に建っているのが小人の家。

10.御伽の国__海、泉
人魚姫達が住む海が広がり、そこから王子(人魚姫の)が住む城が見える。
付近に小さな泉があり、白の城が聳え建つ。シンデレラが憧れていた舞踏会が行われる城も、この近く。

11.御伽の国__城下町
シンデレラ、赤ずきん、ベルの家がある。帽子屋の店は路地裏。オーロラ姫の城は少し登ったところ。

3:  [×]
2016-07-24 12:38:47

{募集伽羅}

*赤ずきん(♀)
病気のお婆ちゃんを食べた狼に恋をしてしまった少女

*お婆ちゃんを食べた狼(♂)
赤ずきんも喰おうとするが中々出来ずにいる

*白雪姫(♀)
母に裏切られ誰も信じられなくなった少女

*小人(♂)(♀)ひとりずつ
可哀想な白雪姫と暮らす
♀は純粋に白雪姫が好き
♂は裏があって匿う

*美しいお妃(♀)
自分より美しく生まれた娘である白雪姫を殺したがる母親

*眠り姫(♀)
永遠に眠っていたいと考える病み孤独少女

*姫に呪いをかけた魔法使い(♂)
呪いを掛けたが成長した姫に惹かれ昔の自分を恨む

*姫を庇う魔法使い(自由)
姫の呪いを消そうとする心優しい魔法使い

*人魚姫(♀)
王女を信じ切る王子と憎い王女を殺そうと計画

*人魚姫に好かれた王子(♂)
隣街の王女が自分を助けたと勘違い

*隣街の王女(自由)
自分が助けたと嘘をついて目当ての王子と結婚

*ラプンツェル(♀)
魔法の髪を持つ引きこもり少女

*泥棒(自由)
ラプンツェルと出会うが母と偽る女に惹かれる

*母と偽る女(♀)
若返り目的でラプンツェルの母と偽り泥棒を誘惑

*不思議の国に迷い込んだアリス(♀)
不思議が大嫌い、不思議の国も大嫌いな少女

*帽子屋(♂)
アリスを歓迎するが暗い過去がある

*シンデレラ(自由)
異常性癖持ちで姉に虐められる事を快感に感じる

*シンデレラの姉(♀)
王子が大好き、シンデレラを虐めるのには深い訳が...

*舞踏会の王子(♂)
人を愛せない変わり者

*呪いをかけられた美女(♀)
人間の姿に変えられたメス狼

*呪いをかけられた野獣(♂)
美女の呪いを知らず恋に落ちる

※主は、1:30時点で空いている伽羅を頂きます
恋愛指定のある伽羅が数人いますが、あくまで当初の設定です。同じ話だけでなく違う話の伽羅(ラプンツェルが狼に...等)に恋をしたり関係を作って下さって構いません!是非ともそうして下さいませ。
また、募集伽羅以外に、チェシャ猫や猟師等の登場人物でやりたい者があれば、簡単な設定含めて仰って下さい!
それ以外にもオリジナルで面白い設定や関係性の伽羅を思い付いたら、是非是非教えて下さい、その伽羅で参加可能です!

(/あと少しレス禁)

4:  [×]
2016-07-24 12:45:19

{PFテンプレート}

名前/洋名
伽羅/例(赤ずきん等
性別/
年齢/

容姿/詳しく
性格/詳しく

備考/詳しく、暗い裏設定や複雑な過去大歓迎です!

※因みに、性別自由伽羅の場合はkeepの際に性別も記入お願い致します

(/長々と失礼しました、そして大変お待たせ致しました...!(待って下さってる人が果たしているのか不明)
これにて、レス解禁とさせて頂きます!全てに目を通して頂いてから、keepお願い致します。まさかこんなに長くなるとは思っておりませんでした、募集伽羅も増やし過ぎて大変な事になっておりますが...こんなトピでも参加希望者様がいらっしゃる事を祈りつつ...)

>レス解禁

5: 匿名さん [×]
2016-07-24 12:47:21

(/解禁お待ちしておりました!人魚姫に好かれた王子でkeepお願いします)

6: 匿名さん [×]
2016-07-24 12:48:37

(/>>5です。すみません。イメージカラーは青でお願いします!)

7: 匿名さん [×]
2016-07-24 12:50:43

(/密かに解禁お待ちしておりました!舞踏会の王子、イメージカラーは紫にてkeepお願い致します…!)

8: 匿名さん [×]
2016-07-24 12:52:57

(/帽子屋キープお願い致します。イメージカラーは緑でお願いします!)

9: 匿名 [×]
2016-07-24 13:14:16

(/イメージカラー黄緑で、人魚姫のkeepをお願い致します!)

10: 名無しさん [×]
2016-07-24 13:17:06

(/イメージカラーは黒で、赤ずきんの狼のkeep 願います)

11:  [×]
2016-07-24 13:47:15

>5-6
(/お待ち頂けてたなんて...有難う御座います、嬉しい限りです!イメージカラー青で、人魚姫に好かれた王子のkeep承りました!明後日の13:00までにpf提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしています!)

>7
(/お待ち頂けてたなんて嬉しいです...!そして、本当にお待たせして申し訳有りません。イメージカラー紫で舞踏会の王子のkeep承りました!明後日の13:00までにpf提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしています!)

>8
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー緑で帽子屋のkeep承りました、明後日の13:00までにpf提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしています!)

>9
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー黄緑で人魚姫のkeep承りました、明後日の13:00までにpf提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしています!)

>10
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー黒で、赤ずきんの狼のkeep承りました。明後日の13:00までにpf提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしています!)

>All様
(/返信が遅れて申し訳有りません。主は現段階で空いている赤ずきんをイメージカラー赤で頂きます。引き続き募集していますので宜しくお願い致します!)

12: 名無しさん [×]
2016-07-24 13:58:20

(/keep了承ありがとうございます。主様は赤ずきんということでひとつ質問なのですが、狼はまんま狼が良いでしょうか、それとも獣人などが良いでしょうか? 主様のご意向に沿いたいので、お答えいただけたら幸いです。)

13: 名無しさん [×]
2016-07-24 13:59:16

(/大変失礼致しました、>12>10です。連投申し訳ありません。)

14:  [×]
2016-07-24 14:03:14

>12
(/御丁寧に有難う御座います^^*
主としては、勝手にまんま狼を予想しておりましたが、獣人でも構いません!御伽の国は動物が言葉を話す世界ですので、そのままでも違和感は無いかなと考えております。が、狼男とかも設定として良いですね、面白いと思います!結局優柔不断で役に立たない主ですが、裏設定として元は人間だった、実は狼男等何でもこいなので、貴方様のお考えてpf作成して下されば大丈夫です!答えになっているか不安ですが...)

15: 匿名さん [×]
2016-07-24 14:08:35

(/イメージカラーは桃色で、眠り姫のkeepをお願い致します!)

16: 匿名 [×]
2016-07-24 14:27:20

名前/ヴェロニカ
伽羅/人魚姫
性別/女
年齢/17歳

容姿/プラチナブロンドの髪はさらりとしたストレート、前髪は目のすぐ上でまっすぐに切り揃え後ろ髪は項を露出させたショートボブ程度に整えている。瞳は冴える様な黄緑色、長い睫毛が特徴的で化粧はあまり好まない。まだ幼さを残す顔立ちは適度に整っており、髪を切ってから更にその若々しさが強調された。身長は163cm、薄っぺらい体に血の気の薄く冷たい白肌。服で見えない腰や太もも、足先などに鱗が発現している。
普段は薄い胸元が空いた白いブラウスに金糸で草花の模様が刺繍された生成の膝下ジャンパースカート、白いレースの腰巻エプロンを着用するディアンドルスタイル。スカートの中、太ももには以前姉達から貰った短剣を忍ばせ、焦げ茶色のショートブーツを履く。頭には白、生成、黄緑などの花とたっぷりのレースをあしらったキャノティエを飾る。

性格/以前は純真な少女であったが運命の悪戯による失恋により気質が大きく変貌、以前までの純粋だからこそ無知だった自分自身を恥じ表層こそ以前と変わらない態度を貫くものの他人の顔色、裏に抱えるものを深く観察し私欲のために行動する強かな女性へと成長した。失恋に関与した二人の人物を助けた相手さえ判別できない愚かな王子、私欲のために嘘を重ねた醜い王女と心中で酷く憎んでおり、彼らを殺害するため行動する。

備考/15歳の誕生日のある日、とある国の王子を助け恋をした人魚姫の成れの果て。声と海での生活を犠牲に人間の足を得たものの想いは届かず人間の愚かさ醜さを知る。その後姉達を通じて再び海の魔女と邂逅、長く美しかった髪と悲願成就後に自らの魂を捧げることを約束し一度は失った声を取り戻す。しかし王子に歌声を披露し自分が本当の恩人だと伝えることはせず、年月が経った今も二人を結び付けたキューピッド、もとい彼らの友人として城に残り生活している。魂という最上級の犠牲を払ったお蔭で人間の姿もその悲願を叶える日まで延長されたものの先に掛けられた魔法は既に少しずつ解け始めており、身体の一部に現れる鱗や次第に強まる足の痛みがそれを物語っている。

(/Keepありがとうございました、プロフィールが完成いたしましたので提出させて頂きます!人魚姫とはいえ流石に話せないと他の皆様も絡みにくいだろうと判断し改変させて頂きましたが、もし不可でしたら仰ってくださいませ。)

17: 匿名さん [×]
2016-07-24 14:34:52

(/ラプンツェルの母と偽る女、イメージカラーは青紫でkeepをお願い致します!)

18:  [×]
2016-07-24 14:51:02

>15
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー桃色で、眠姫のkeep承りました、明後日の14:00までにpfの提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしていますね!)

>16ヴェロニカ様
(/お早い提出と、とても素敵な人魚姫様に感激しております...!不備は無いのですが、本当に申し訳有りません、主の記入不足で台詞を付け足しては頂けないでしょうか...?主のミスなのにお手間を取らせる事になってしまうので、絶対とは言いません、本当に申し訳有りません...!!)

>17
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー青紫で母と偽る女のkeep承りました、明後日の15:00までにpfの提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしていますね!)

>All様
(/PFテンプレートの記入ミスなのですが、伽羅の台詞を2つ以上付け足して頂けると有難いです...!主の記入不足誠に申し訳有りません)

19: とくめい [×]
2016-07-24 15:03:24

(/イメージカラーは白で白雪姫のkeepお願いしたいです!)

20:  [×]
2016-07-24 15:04:50

>19
(/参加希望有難う御座います!イメージカラー白で白雪姫のkeep承りました、明後日の15:00までにPFの提出お願い致します。素敵な伽羅をお待ちしていますね!)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle