TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
34:
帽子屋 [×]
2016-07-26 23:15:21
「ははは、ボクに勝てるだって?面白い冗談だ、早く逃げてしまった方が得策だと思うけどね?」
「こ、こんなボクでも…君は…その、好きになってくれるのかい?」
名前: チャック
伽羅: 帽子屋
性別: ♂
年齢:25
身長: 178
性格:何時も偉そうで人を小馬鹿にしたような態度を取っているが根は誰よりも臆病な小心者で警戒心が強い、すました顔の裏では何時も何かに怯えている。飄々と振る舞うふりをして周りの空気に合わせる事が多いためか周りの人間の言動に自身が影響されることもしばしば。臆病であるため戦闘は好まないが、普段余計な事に気を回している為か、頭の回転が早く、戦闘を回避する術に長ける。パニックになると素の臆病な自分が出てしまう為周りの環境には敏感。警戒心が強くなかなか心を開かない分、一度開いた相手にはとことん依存する悪癖がある。
容姿: 癖のあるブロンドのマッシュ、表情を出来るだけ隠せるようにと前髪が長く両の目を覆っている、前髪の奥に隠れた瞳は深い緑色で目元は隈が出来ている。薄い唇は血色があまり良くない。一見すると不健康に見えるほどの白い肌と細身の身体。黒のシルクハットには真っ赤なリボンが巻かれ、周りに小さな毒々しい色の飾りが幾つか施されている。黒の燕尾服を着崩しており、同色の革靴。ちらりと覗く靴下なこだわりがあり、基本的には派手な色。白い手袋を身につけ、シンプルな装飾の杖を何時も手にしている。
戦闘: 武器は刀が仕込まれた杖。力勝負には滅法弱いが、逃げ足が早く、頭の回転の早さと地形を生かした頭脳戦が得意。臆病で戦闘と人殺しを好まない為、誰かと組んで自分は罠を仕掛けるなどのサポートに回ることが多い。
思惑: 表向きは興味深いような素振りを見せ余裕を保っている様に振る舞いながら、心底預言にない2人アリスの存在を恐れている。2人のアリスを巡った戦いに巻き込まれたくないと強く願いながらも何方かの陣営に加わる事を強いられ、仕方なく普段から付き合いのある茶会のメンバーに合わせて白のアリス側についた。自身の身の保身を第一に考えながらも、早くこの戦いが終わることを誰よりも願っている。
備考: 何時も何かに怯えている弊害か重度の睡眠障害を患っている。狂った茶会のメンバーには多少なり心を許して居るものの、自身の臆病な性格は見せた事がない。虚勢を張らずに接することの出来る存在を心のどこかで求めている。
一人称「ボク」二人称「君、呼び捨て」
ロルテ:
…、っはは、はははは…預言が外れたくらいで全く大袈裟な奴らだなぁ。( 2人のアリスの来訪を群集から1人距離を置き、少し遠くの木の太い枝へ腰を掛けゆるりと双眼鏡を構えて見遣る。動揺した様子の民衆をレンズ越しに認めれば、嘲る様に高らかに笑い声をあげ、口許に弧を描き余裕ぶった笑みを浮かべるものの、内心では預言にない2人に焦り、恐怖を抱く。その怯えを表しているかのように杖と双眼鏡を持つ手に力が入り、異端分子である彼女らをじっくりと品定めする様に観察を始めて。)
(/帽子屋をkeepさせていただいた者です。pf完成いたしました、不備等ございましたら何なりとお申し付けください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle