TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Alice's war (3L/狂愛/戦闘/指定)/42

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: チェシャ猫 [×]
2016-07-24 16:17:40

「死んでそのままいなくなる心配はないが、痛いのは勘弁なモンでね。一応、抵抗はさせてもらうぜ」
「俺が言ったのは、恋愛という意味の好きさ。ああ、そうそう、冗談でも嘘でもねえよ。……さて、どんな言葉を返してくれるんだい?」

名前:チェシャ猫
伽羅:チェシャ猫
性別:男
年齢:21~22歳
身長:173cm

性格/世俗や人物などに執着せず、こだわらず、自分の思うがままに生きている。それは縛る事も、縛られる事も嫌いとしているから。周囲に流され、合わせる事はしないで自由に振る舞い好きなように行動する場合がほとんどな様子。興味と関心のないものに対しては見向きもしないのが通常だが、どうでもいいと思いながらも余程の事でない限り付き合わない。今回の戦いは、その例えと言えるだろう。感情を素直に表すようでいて、本心を偽る場合があり全てが本当だとは言い切れない。そんな飄々とした態度から何をどう考えているか、どうも分かりにくいと思う者も。しかし、時折相手の心意を貫くような発言をする。時によって印象が異なるため、定まりがないような本質を上手く掴めない人物。

容姿/紫色の髪は顎ほどの長さで切られ、毛先は軽い。襟足はうなじが隠れており、首元には届かない。段が入っていて整えもしないのか、至る所が外へ無造作にハネている。前髪は目にかかり、不規則にジグザグとしている。前髪の奥から猫目の二重瞼の爛々と輝く金色の瞳が覗く。歯は鋭くギザギザな形状。色白な肌にひょろりとした体型。頭には髪と同じ色の猫耳、尾骨部分から黒と紫の縞模様の長めで、真っ直ぐなタイプの尻尾が生えている。どちらも短毛。灰色の服のゆったりとした襟はタートルネックの形と似て、口元を隠す。丈は太腿までで長袖。黒い斜めジップパーカーは立体的な猫耳付きのフードがあり、基本被っている。袖口は広がり、手を全て覆い隠すブカブカな長さ。カーキパンツに焦げ茶色いエンジニアブーツ。

戦闘:武器は片手剣を扱う。剣は目立つようなデザインはなく、シンプルな物。使わない時は茶色のベルトに付いた鞘にしまい、背中に回して持ち歩いている。猫特有の俊敏さと柔軟な身のこなし。そして、アクロバティックな動きを得意とする。

思惑:二人のアリスによる戦いはあまり興味がないのか、心の中ではどうでもいいとさえ思っている。別にどちらの軍に入る気もなかったらしいが、どのみちそれを周りが許す筈はないだろうと判断し、面倒事を起こさないようにと適当に決めた。結果、赤の軍団へ入る事に。勝敗に興味が現れる事はなく、何かしらの狙いなども無し。それは今でも続いている模様。

備考:一人称「俺」二人称「お前、あんた、呼び捨て」
ワンダーランドにある森で過ごしている猫。森は広く、それでいて何が起きるか分かったものではない。突然道が変わる事もあれば、奇怪な動植物が現れる事もあるのだとか。二番、または三番目に森に詳しい。何故、一番ではないかというと最も賢く、様々な知恵を持つ芋虫がいるからなのだとか。アリスの戦いとその勝敗その物に興味はないが、この戦いでワンダーランドが今後どのようにして変化していくのか。待ち受けるものはなんなのか、そういった事には興味があるらしい。見た事のある場所ならば、どこにでも自身を出現可能とされる瞬間移動と同じ仕組みの不思議な力を持つ。

ロルテ:
……おやおや、俺を含めここにいる奴ら全員の思ってた事から、随分とかけ離れた出来事が起きちまったようだなあ
(多くの者達が互いに言葉を交わしあい今か今かと待つ中、樹木の枝に座り幹に寄りかかりながら、尻尾をゆらりゆらりと揺らし自分もその瞬間を待っていて。ほんの少し経ちそしてとうとう、アリスのご登場。一斉に歓声で溢れかえったかと思えば、困惑や喫驚の混ざり合ったザワザワとした声へと変わり。無理もないだろう、その原因は本来ワンダーランドへ来るアリスは一人。しかし、そこにいるのは二人の女性。纏う衣服や雰囲気は違うにも関わらず、顔つきはまるでジンジャークッキーの型を取ったように両者共そっくりで。口元を上げ笑みをこぼし、発した言葉の声色はどこか愉快げで

(/チェシャ猫のkeepをお願いした者です。pfが出来たため確認をお願いします。何か不備等あればご指摘ください)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle