TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
蛍丸 [×]
2016-07-23 19:09:41
やっほー、蛍丸でーす。( ぴょん )
今回は本丸代表として俺が説明役やりまーす。えっへへ、すげーでしょ?( にひ )
まぁ、説明って言っても簡単なんだけどさ。まず注意事項ね、書いたからこれ見てよ。( 紙貼り付け / ぺたり )
❀相性重視
✿空白愛用者優遇
全角半角問わず
❀ルール、マナー遵守
✿描写豆~長
豆~短のみ自ツ可
❀無言二週間で御相手解消
連絡次第で変動可
見終わった?( ちら )それじゃ、ここからは俺が口頭で説明するね。探してる人と、ここに居る刀について。( ふんす )
まず、探してるのは全刀剣男士と男審神者。一振りまたは一人から勿論歓迎だけど、途中しーしー、っていうのが優遇。( こく )
で、ここに居るのは方言を使う刀以外の刀剣男士。来た時に好きな刀呼んでよ、そしたら俺が連れてきてあげるから。( ぐっ )
こーんな感じ、かな。よし!他に質問とか、何かあれば言って。あ、声掛けはきゃら口調でお願いしまーす。それじゃ、待ってるね。( へへ / 敬礼びし )
1:
鶴丸国永 [×]
2016-07-23 21:06:29
__わっ、…ふは。驚いたか?( ひょっこり )いやァ、素敵な部屋を見つけたもンで、つい飛び込んじまったが…相性が頂けなければ遠慮なく切って貰って構わないぜ。( こくり )
さあて、本題といくか。提供は俺含む刀剣男士と男審神者。あー…方言男士とか云うのは、明石国行以外は扱えないらしい。( カンペ読みつつ )ろる、とやらは中文で進められればと思ってる。取り敢えず、此方からは其れだけ。お相手はそうだなぁ…、薬研。嗚呼、薬研で頼む。検討宜しくな。( 彼の頭ぽふ )
2:
薬研藤四郎 [×]
2016-07-23 22:54:47
__おっと。…よお、鶴丸の旦那。( 隻手ひら )はは、お褒めの言葉有難うよ。あんたのようなお人が来てくれるたァ重畳だ。相性も問題なし、このまま相手頼まれてくれや。( 座布団ぽすぽす )
提供、ろるについては把握した。有難うな。嗚呼それと、伝え忘れてたんだが色恋の方面にもし行くなら属性は基本的に両刀。だが俺っち達短刀と蛍丸については刀寄りになるだろうと思う。何、図体以外でも旦那方に負けるわけにいかねェだろ?( にい )
さて、設定に希望はあるか?至って普通な本丸から、ぱろでぃとやら、はたまた刀種変更なんていうもんまで…まぁ色々と対応してるから気軽に言ってくれ。( 腕組み / うんうん )
3:
鶴丸国永 [×]
2016-07-24 02:59:55
嗚呼、有難う。恩にきるぜ。( へら、座布団腰落とし )俺はこの通り似非だが、退屈はさせないつもりだぞ。日々、驚きを提供しようじゃないか!( ふんす )
了解、把握したぜ。基本的には薬研達に合わせ両刀にするつもりだが、如何せん俺達は左側の気があるからなぁ…。何か目に付けば、遠慮なく申し出てくれると嬉しい。( こく )…嗚呼、それと。君達を下卑している訳じゃないが、短刀に易々と負けるなんて太刀の名が廃るぜ。存分に楽しませて貰おう。( けら )
刀種変更…!いいじゃないか、驚きに満ち溢れている予感がするぜ。是非とも、その設定で行きたい。…ふむ、薬研が太刀になるという設定を用いたいらしい。どうだ?( 自身の背後指差し、小首傾げ )
4:
薬研藤四郎 [×]
2016-07-24 08:56:54
いやいや、俺っちこそ似非になっちまうが宜しく頼む。お、そりゃあいい。期待してるぜ。こりゃ俺っちも頑張ンねェとな、あんまり退屈させると旦那、死んじまうだろ?( くく )
分かった。が、あんまり気にしないでくれ。お互いやりやすいようにやるのが一番じゃねェか、な?( うむ )鶴の旦那がそう易々と膝をつくなんざ元から思ってない。それにその方が燃えるってもんだ。( にんまり )
俺っちが太刀か、いいねいいね。異論はない、刀種変更でいこうぜ。( ぐ )これで力関係はほぼ互角だろ?覚悟してろよ、だーんな。あとは……そうだな、顕現された時から太刀なのか、ある日突然太刀になっちまうのかは決めるべきか。( 顎に手を添えつつ )
5:
髭切 [×]
2016-08-16 19:37:14
ありゃ、随分時間が経ってしまっていたねぇ。( ふむ )
えっと〜…そうそう、申し訳ないんだけど期間が過ぎてしまったから御相手解消させてもらうよ。参加希望ありがとう。( へらり )
❀✿
それで、もう一度僕らの御相手を頼まれてくれる子を探しに来たんだ、誰か居ないかい?( きょろ )……あ、その前に伝え忘れてしまっていたことを紙に付け加えてくれって言われていたんだった。( ペン取り出し )
んー、なんて言っていたっけなぁ…そうだ。まず、僕らの属性は両刀、探している子は受身過ぎない子。受身ばかりじゃつまらないよね。…よしよし、このくらいかな?( 紙見直しうんうん )
さあて、じゃあ待っているよ。気軽においで、ね?( ふふ )
6:
明石国行 [×]
2016-08-17 01:32:25
なんや、えろう楽しそうな場所やん( ひょこ )
__嗚呼、しもた。突然来た挙げ句挨拶まで遅れて、どうもすいませんなぁ…自分、参加希望の表明に来た明石国行言いますー( へら )
ま、とりあえず面倒やし、本題の方さっさと終わらせよか( めも取り出し )
提供は…申し訳ないけど、殆どが似非になるらしいで?__つまり、扱った事の無い刀が多いみたいなんですわ。けど、言うてくれたら“とうらぶ配信開始時から居る刀”はどうにかこうにか提供出来ると思います。ただ、それなりに自信を持って提供出来るのは、少ないんやけど今剣に歌仙兼定、宗三左文字、へし切長谷部_後は自分って感じやな( こく ) 方言男士は自分しか出せないみたいなんで、其処は…うん、ご了承願おか( 目逸らし頬ぽり ) 勿論、男審神者も提供可能やで。気になったらいつでも審神者に声掛けてください。属性は__一応両刀で、受け身じゃないことは確かやと思います。けど、扱う刀によっては多少、左右どちらかに傾くかもしれませんわ。
…それと、ろるは短から中ぐらいが適度でええと思います。ただ、見ての通り気ぃ付いた時には長文打ってるんで、中から長になりやすいのも頭の片隅にでも入れといてくれると助かりますわ。これはほんまに癖なんで、読みづらかったら堪忍な…( 苦笑いへら )
__まあ。後は其方さんの相性次第や。気に入らんようやったら切り捨て御免で「はいさよなら」するし、遠慮は要らんよ?( くす ) でも、そうやなぁ…もしお相手願えるなら、蛍丸に出迎えて貰いたいっていう希望がありますわ。……うん、長々とすいまっせん。検討の方、頼んどきます( 手ひら )
7:
蛍丸 [×]
2016-08-17 17:09:08
あ、国行!もー、何処行ってたのさ。( たたっ / 駆け寄り )__まぁ、来てくれたからいいけど。参加希望ありがとね、細かく色々書いてくれて助かった。相性も問題なさそうだし、宜しくお願いしまーす。( 敬礼 / へらり )
んーと、まず提供については了解。この刀練習してみたいな、とかあったら付き合うし似非でも何でも気にしないでいいよ、斯く言う俺も似非だしねー。( むむ )属性についてもおっけー、完全に受身じゃなければ平気。こっちも扱う刀だったり、それから相手によっては左寄りだったり右寄りだったり変わると思う。( うんうん )
で、最後ろるについても把握した。基本は短から中ね、俺も時と場合によっては中から長になっちゃうかな、って感じだしこれもそんな気にしないでゆるーくさ。自分が書きやすいのが一番でしょ?( 小首傾げ )
あとはそうだなぁ、設定に希望とかある?普通の本丸から特殊なものまで受け付けてるから、あれば気軽に教えて。大雑把なものでも全然いいし。( こく )
8:
明石国行 [×]
2016-08-17 23:17:09
あー……遅なってごめんな。自分、珍しく内番頑張ってたんですわ。ほら、褒めてくれてもええんやで?( へら/相手の頭撫でつつ )__参加許可と出迎えどーも有難うな、蛍。此方こそ、どーぞ宜しゅう頼んどきます( 敬礼真似し )
ん、ならお言葉に甘えて仰山練習させてもらおかな。其方さんも、もし他の刀等と交代したくなったら一声掛けてください。それに合わせて此方も控えの刀と変わりますんで( 親指ぐっ ) うん、ろるについてそう言ってくれるのは凄い助かるわ。肩の力抜いて、気楽にやりましょ( はふ )__因みに蛍、ろるの形式については苦手とかあったりするん? 自分は特に「これが苦手」っていうもんは無いと思いますわ。蛍の方にも苦手が無ければ、此方は小説ろるとか終止ろるとか、色んなもん織り交ぜた文章になると思っといてください( こく )
希望。希望かぁ……背後はなんや現代ばろでぃとやらがしたいみたいやで? 社会人の自分が突然、会った事もない親戚の子供“蛍丸”の面倒みることになって__みたいな「はーとふるこめでぃ」らしいんやけど。…蛍の方からはなんか意見とかあったりします?( 小首傾げ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle