TOP > 1対1のなりきりチャット

▼ な ぞ の ば し ょ / 非募 /13

▼下へ
自分のトピックを作る
■: >20 [×]
2016-07-20 21:29:45 

.。o( "22"の同志様待ち… )

1: 22 [×]
2016-07-20 23:35:57

トピ建てありがとうございます。トピタイトルがかなりそれらしくて心擽られております。
天近く浮かぶ島か、人の手がつけられていない太古の森、はたまた時空の捻れによる異空間…などと妄想がつきませんですハイ…!

さてさて、早速で恐縮なのですが参加させていただくにあたりましてお聞きしたいことをふたつみっつ…、
まず動かすモンスターちゃんはどのようにお決めいたしましょ?
いろんな子を動かしてみるのも楽しそうかなと思いつつ、一役ずつというのもじっくりおはなしできそうでいいなと…。
その他設定やロルの長さ等、もしお考えでしたらお聞かせくださいませ。

最後にここまで喋っておいてあれなのですが、心の昂りに任せて書いてしまったためになんだか纏まりのない文な上、質問ばかりで申し訳ございません…。自重というものを学びますね。

2: >20 [×]
2016-07-21 19:39:52

お待ちしておりました!お褒めの言葉と素敵な発想力に終始感動しっ放しです…!いえいえ自重するなんてとんでも無い、積極的に質問して下さり寧ろありがたい思いでいっぱいですよ。

それでは質問のお返事と、此方からも新たな質問をいくつかさせて頂こうと思います。
動かすモンスターにつきましては当方全く同じ意見でして……そこで最初に何匹かの簡易pfを見せ合いその中から相手を相互に指名、二週間〜一ヶ月を目安に期間を設けその期間が過ぎたらまた新たな指名を、という形をとるのは如何でしょうか。もちろん他にご意見があれば何なりとお聞き致します!
設定は深く考えていなかったのですが、゛天高く浮かぶ島゛と言うワードに強く心惹かれてしまい…貴方様さえ宜しければ是非そちらの設定を使用させて頂きたい所存です。ご検討宜しくお願い致します。
ロル数は当方豆〜長まで対応可でございますが、長ければ長いほど亀返信に拍車がかかってしまいます。もし上記の期間制を承諾して頂いた場合、期間内で話を進めるため豆〜短ロルの方が好ましいかと…しかし此等全て仮定の話ですので、遠慮無く提案して頂ければ幸いです。

此方の質問は二つ、貴方様の萌萎とニックネームの有無についての事でございます。前者はモンスターの性格を練る際の参考にしたく、是非お教え頂けたらと。後者はモンスター達に種族名の他に個々の名前を付けるか否かという問いですが…これは完全に好みで構いません、因みに私は名前を考えるのも元の種族名も大好きなのでどちらでも。

さて、自重を学ぶのはどうやら此方だったようです…長々とした文書と返信の遅れ大変申し訳ございません、読み難い点・不明瞭な点等発見致しましたらどうかお聞きなさって下さいね。

3: 22 [×]
2016-07-21 22:45:26

ご回答ありがとうございます。
期間制とは、どちらもいいとこどりの素晴らしい案ですね!是非ともそちらのご提案に乗っからせていただきたく思っております。
ロルも短めの方がこちらとしても肩の力を抜いて楽しめそうなので嬉しいです。
ただ場合によっては稀に中くらいまで回してしまうこともあるかもしれませんが、その際のお返事につきましても無理にこちらに合わせず短いもので構いませんので、そこのところだけどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます…。
そして舞台設定もこちらの妄想を生かしてくださり恭悦至極に存じます!
ラティちゃんたちに跨がったトレーナーでもなかなか見つけられない、雲を突き抜けたその先に浮かぶ長閑な……っとと、たびたび末期脳が失礼いたしました…!

では、こちらもご質問にお答えさせていただきますね。
萌萎は見易さという点から下に纏めて記させていただくとしまして、ニックネームの件は是非にと思っております!というのも、私自身ゲーム中で仲間にした子にはすべてお名前をつけておりまして、いろいろと候補を考えながらボックスを眺めるのも大きな楽しみの一つとなっている節もあり…(もしゲームをプレイしておられませんでしたらなんのこっちゃですね…申し訳ございません)。
もちろん元々の種族名も素敵な意味が込められていて大好きなのですけれどね!

そしてさらに質問を重ねるようで申し訳ございませんが、こちらも是非参考にさせていただきたいので貴方様の萌萎もお訊ねしてよろしいでしょうか…!
因みに当方の萌萎はこちらになります↓

▼ 萌

動植物モチーフ/色違い/幼馴染み/素直/意地っ張り/優しい/おませ/不器用/おっとり/堅物/世話焼き/ツンデレ/甘えん坊/甘え下手/フレンドリー/人見知り/活発/おとなしい/天の邪鬼/律儀/丁寧/ちょっと口悪/その他萎以外なんでも!

ストライクゾーンがあまりにも広すぎて書ききれませんでしたごめんなさい…!

▼ 萎

死/グロ/狂気/凶暴すぎる/無口すぎる/度をこえた悲観

【蛇足】
当方終止ロル、および生死など重大なことに関するもの以外での多少の確定ロルは気にしません。(ex.なでる・はたく・ぶつかる・本気ではないかみつき等)
ただこれらはあまり好まれないロルですので当方は普段使わないようにしております。
こちらにしていただくぶんには全然大丈夫…というか歓迎ですので、頭の片隅にでも置いておいていただければ展開等考えやすいかな、と…。
もちろん無理強いはしませんので…!
よろしくお願いいたします。

4: >20 [×]
2016-07-22 19:39:42

期間制の承諾ありがとうございます!就きましては早速期間の設定をしたく、ご意見お伺いしたい所存です。さくさくと回せる一週間〜二週間、じっくり楽しむ三週間〜一ヶ月、はたまたそれ以上……もちろん話の進行具合によって期間延長も大歓迎なのですが、元となる期間を定めておいた方が分かりやすいかなと。
ロルの件了解致しました、会話内容によっては此方も中程度のロルを回してしまう場合があると思いますのでどうかお気になさらず…臨機応変に対応致しますよ!また確定ロルについては当方同意見でして、意識して使用しないようにはしているもののスキンシップ等行う際致し方なく…という事があるかと思います。あらかじめご了承下さい。丁寧な補足説明ありがとうございます!
素敵な舞台設定にお礼を言わなければならないのは此方の方です、了承頂き感謝申し上げます。素敵な空間で我が子を動かせるなんてわくわくが止まりません…!

ニックネームの有につきましても把握致しました、んんなんと愛が深い…!私は旅中お世話になった仲間達とその他育成する子にしかつけておりませんので素直に敬服します。たくさん悩んでつけた名前って愛着があるんですよね!バトル中にもついつい名指しで応援してしまったり……と、脱線失礼。
萌萎の回答ありがたいです、ちらほら被っている所が見受けられ気が合うなあと誠に勝手ながらにやついております…ッ。此方の萌萎も喜んで記させて頂きますね!下記に纏めてみましたので是非一瞥して頂ければ。

◎萌

色違い/ケモノ/自然モチーフ/ギャップ/おネェさん/僕っ娘/仄々日常/ギャグノリ/スキンシップ/その他萎以外

性格は本家様の゛せいかく゛を初めどのような子でも…!ストライクゾーンの広さには当方自信がありますのであまりお気にならさず!

◎萎

死/グロ/汚系/過度悲愴/修復不能な仲違い/限度を超えた無口、暴悪

5: 22 [×]
2016-07-23 20:40:04

おっとと、賛成だけしといて肝心要のところをすっかり忘れておりました…すみません。
こちらとしては今のところ二週間くらいがちょうどいいのかなと考えております。ただ、期間中にどれくらい自分がお返事できるか、どれくらいおはなしを展開していけるかがまだ未知数というのもあり、まず初回はお試し期間のようなものを一週間程度設けていただきたいのですが如何でしょうか?
その期間中に様子を見てからまた相談して決められたらな、と。
我が儘を言うようで申し訳ございません。自分で自分の様子を見るというのもおかしな話ですが、何とぞご検討のほどよろしくお願いいたします。

ニックネームの件、ありがとうございます。そして名付けの楽しさを共感してくださって嬉しいです!やはり旅の仲間たちは思い入れも強いですよね。特に一番はじめに受け取る子は特別で、一時間も二時間も考えていたりします。
ただネーミングセンスについては完全に別問題なようでして…悩んだ末、結局安直な名前や食べ物の名前に落ち着いてしまったりということもしょっちゅうなのですが。
名指しすごくわかります!ピンチになるとついつい声に出てしまい…。仲良くなるとバトル時に「○○(ポケ)は●●(自分)の作戦を頼りにしている!」等と表示されるのがたまりませんよね!
……あわわ、さらに脱線してしまい申し訳ございません…!

そして萌萎もお教えくださりありがとうございます!
なんと、これは気が合いますねふへへ…!守備範囲もお広い方のようで、自由にメイキングできそうです。いやありがたい…。
同種族同士や、絡んでた子たちが間を置いてからお互い進化して改めて絡むというのも面白そうでいいなぁと、いろいろ考え出したらキリがありませんね!

ではでは早速何匹か考えてみたいと思います。
本当に簡単なpfになるかと思いますが、出来上がったらお見せしに来ますね!

6: >20 [×]
2016-07-24 20:12:01

成る程お試し期間ですか、もちろん構いませんよ!提案頂きふと考えてみたところ確かにその通りだと思いまして…私自身日による返信ムラ等ありますので事前確認の大切さを改めて感じはっとさせられました。我が儘なんてとんでも無い、むしろありがたいご提案です。

ううパートナーの名付けやバトル時の表記やら共感出来る点がありすぎて……!ネーミングセンスに関しましては此方も人様にとやかく言える様なレベルではなく、どこかで見た名前だなと既視感覚えてもそっとスルーして頂けるとありがたいです。…ぐぬ、もっと語らいたいのは山々なのですが更なる脱線を防ぐためにこの辺で留めておきましょう…ッ。

うふふやはり萌萎の相性は重要ですものねッ、どうぞ様々なモンスターちゃん動かしちゃって下さいな!
そしてなんと面白そうなお話でしょう…!毎度貴方様の想像力には感銘を受けております。幼馴染などの関係性も持てたら楽しそうですね、シチュエーション等は後々話し合えたらと。

見易さの点を考えまして先にお返事だけさせて頂きました事ご了承下さい。pfはこれより作成し、出来次第お披露目致します!なるべく急ぎますが出来上がっている場合先に貼り付けて頂いても全然構いませんので…!それではまた後ほど。

7: >20 [×]
2016-07-25 19:36:40

お待たせしましたッ、とりあえず六匹程のpf完成したのでお納め下さいませ…!かけた時間と内容の質が全く釣り合っておりませぬ事お詫び申し上げます、補足説明等居るようでしたらいくらでも付け足しますのでどうか遠慮無くご指摘下さい。本当に本当に簡易なもので面目ない……
★マークの付いているモンスターは色違いです。

種族 : ラプラス
名前 : シャルム
性別 : ♀
性格 : 冷静/考え事が多い/男前/しっかり者/大人対応/寛容
備考 : 一人称「私」/二人称「キミ、名前」/公言はしていないものの可愛いもの好き

種族 : ブラッキー
名前 : ハーミュ
性別 : ♂
性格 : のんき/打たれ強い/朗らか/世話好き/律儀/お人好し
備考 : 一人称「俺」/二人称「〜君、ちゃん、さん」/年の離れた兄弟が居るとのこと

種族 : ルリリ
名前 : ツェルミー
性格 : 意地っ張り/好奇心が強い/人見知り/おませさん/分り易い/丁寧
備考 : 一人称「私」/二人称「貴方、〜さん」/特性「力持ち」が♂のようだと言う理由で気に入っていない

種族 : ドンカラス
名前 : ドルヴァン
性格 : 図太い/ちょっぴり強情/適当/面倒くさがり/不器用/少々口悪
備考 : 一人称「俺」/二人称「お前さん、名前」/くたびれた叔父様

種族 : ★ジャローダ
名前 : ルビローグ
性格 : ようき/少しお調子者/軽い/ナルシスト/女の子大好き/楽観的
備考 : 一人称「俺」/二人称「〜ちゃん、お前、適当なあだ名」/冗談と無駄話が多

種族 : モンメン
名前 : ティフィン
性格 : 素直/食べるのが大好き/フレンドリー/活発/単純/喜怒哀楽激しい
備考 : 一人称「ティー」/二人称「キミ、名前」/物怖じしない特攻隊長

8: 22 [×]
2016-07-26 19:34:17

大変に遅くなりまして申し訳ございません!

おおぉ、これは…!みんな本当に素敵な子ばかりで迷ってしまいますね!性格もオリジナルのものを基本に、こちらの萌も上手に盛り込んでくださって…!
どの子も魅力的で迷いに迷ったのですが、今回はティフィンちゃんを指名させていただいてよろしいでしょうか!

そしてこちらも六匹提示させていただきます。遅くなりながら本当に簡素なpfであること、どうかお許しください。
お眼鏡にかなう子いるでしょうか…。

名前:ドラクル
種族:オンバット
性別:♂
性格:無邪気で誰にでも懐き、やたら距離感が近い。阿呆っぽく見えて意外としっかり。
その他:一人称「俺」

名前:アマリエ
種族:ネオラント
性別:♀
性格:のんびり屋で基本緩いノリで生きてる。しかし根っこの部分は他人に流されない我の強さ。
その他:一人称「あたし」

名前:トウカ
種族:キュウコン
性格:気紛れで自由奔放な煩悩の権化。やや変態の気あり。
その他:一人称「儂」。老人語。色違い。

名前:エルメ
種族:ニャース
性格:明るく天真爛漫だがきちんと空気は読める。冒険心旺盛でわりと強か。
その他:一人称「私」。尻尾に鈴のついた黒のリボンを結んでいる。

名前:スタイク
種族:キリキザン
性格:真面目で熱い典型的脳筋。引くほど純情で女の子には滅法弱い。
その他:一人称「私」

名前:イヨル
種族:ムウマ
性格:自信家で目立ちたがりの自意識過剰。大人ぶりたいお年頃だがよくボロが出る。
その他:一人称「ボク」

9: >20 [×]
2016-07-27 23:11:26

返信速度はお気になさらず、此方も似たようなものてすゆえ…
お褒めの言葉頂き光栄です……!性格につきましては趣味多めに投下してしまったのでお気に召すか少々不安だったのですが…大変に救われましたありがとうございます
指名はティフィンですね、了解致しました!素直になれない子ですが仲良くやって頂けると嬉しいです。

そして、素敵なお子様達にただただ震えるあまりです……!それぞれ個性が光っておりこんな子達とお話出来るかと思うと興奮が止まりません!性格もどストライクです、ひい可愛い…
なんとも悩ませていただいたのですが、今回はドラクルくんを指名させてもらってもよろしいでしょうか。確認が出来次第最初の場面を設定しようかと…!

10: 22 [×]
2016-07-28 22:28:25

こちらこそ素敵な子たちと絡めることにうきうきです!
可愛い・かっこいい・美しいポケモンちゃんがバランスよく、選出もお名前もセンスの良さを感じます。キャラ付けに至ってはまさに萌えのバイキング状態で一体どこから語れば良いのやらぐぬぬ…。

さらにこちらの子たちもお褒めいただき嬉しいです。
ドラクル指名も了解いたしました。実は唯一ゲーム内の子の名前をそのままつけ、一番動かしてみたかった子だったのでご指名いただいて吃驚です。貴方様はもしやエスパータイプ……。
しかも二匹のタイプ相性がなんだかうまい具合になってて素敵ですね。でも草vs飛行はともかく、フェアリーvsドラゴン……喧嘩でもしたらきっとティフィンちゃんのが強いんだろうなぁ…と、今から妄想を膨らませております。

またまた長々と喋ってしまいましたが、場面設定は如何いたしましょうか!
関係性も初対面、顔見知り、親友…と色々あって悩んでしまいます。しかしながらまだ二匹とも進化前ということもあり、人間で言う小学生~十代前半辺りまでのように幼さの残る感じで絡んでいけたら、と勝手ながら考えております。初期場面はボーイミーツガールか、既に友達同士でどちらかの所へ遊びに行く、または散歩中などに偶然会って、というのが王道でしょうか…。
と、ここまで自分のやりたいことばかりお伝えしてしまいましたが、もしそちら様にも何かやりたいことやお考えがありましたら是非是非乗っからせていただきたいと思っておりますので…!
また、気に入らない点など御座いましたらどうかご遠慮なさらずおっしゃってくださいませね!

11: >20 [×]
2016-07-29 21:06:48

んんあまり褒められると調子に乗ってしまいますゆえご勘弁くださいありがとうございますッッッ!今更なのですが何を勘違いしていたのか「素直になれない子」と謎の発言をしておりましたね、むしろ素直過ぎる子なので安心してくださいひィ
そしてその台詞そっくりそのままお返ししますね。もう本当に妄想の幅が広がるようなお子様ばかりで…!此方が思い付かなかった素敵なキャラ付けにそれぞれのポケモンちゃんに合った綺麗な名前、自分の視野がぐっと広がった気がします。出てくるのは感謝の念ばかりです。

特に思い入れのある子なのですね…!そんな子とお話を展開できるなんてなんと幸せなことなのでしょう、うふふ素敵なオーラに惹きつけられたのかもしれません。
フェアリーとドラゴンの壁は厚いですものね…技無効という所がなんとも。もしバトル、なんて場面があったらどんな展開が繰り広げられるやら…是非様々な場面設定を試したいものです。

どちらも元気っ子で正に子どもらしく微笑ましい展開ができそうですね、無邪気なやり取りが和みそうです。
いえいえ気に入らない点など一つもございません、本当に素晴らしいアイディアばかりで此方から意見を提供出来ずじまいなのが申し訳無く…!願望としては友達同士、森へ遊びに行くという設定で待ち合わせの場面から展開できると大変ありがたいです。押し付けがましくすみません!勿論貴方様の意見も伺わせてもらいますので…!ご検討お願いします。

12: 22 [×]
2016-08-03 21:26:05

諸事情によりお返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした…!
コンスタントにお返事することがなかなか難しく、今回のように日をあけてしまうことが度々あるかと思われますが、どうか大目に見ていただけると助かります…。
ただ、時間のあるときには一日に数回返すこともできるかと思いますので…!
本当に申し訳ございません。

場面指定していただけて大変助かります。お友達設定も了解いたしました!見た目やタイプは違えど性格的相性はなかなか良さげなので、二匹仲良くうまいこと立ち回ってくれそうです。ではでは時間を無駄にしないためにも、早速ですがこの後のレスにて絡み文を置かせていただきますね。

13: ドラクル [×]
2016-08-03 21:41:03

ん?なんだこれ、綺麗だなぁ。(待ち合わせ場所へ向かう道中、見たことのない木の実見つけぱたぱたと近寄り)
よーし、ちょっともらって行こっと!(二つもぎ取って両手に抱えつつ飛んで行けば、待ち合わせ場所である森の入口の大きな木が向こう側に見えてきて)
これあげたら喜ぶかな?(にひひっ、)

(/豆短ロル慣れしておらずお見苦しい文をお見せして申し訳ございません。ですがこれから上達していきたいと思いますので、気になる点ございましたらどんどんご指摘いただけると幸いです…!そして待ち合わせ場所勝手に決めてしまいましたがよろしかったでしょうか…。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle