TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
マシロ [×]
2016-07-20 12:10:53
(創作BL)
舞台は吸血鬼の存在が
悪い噂として絶えない
現代。
深夜には出歩くべからず出歩いても人通りの少ない場所を歩くべからず。そんな噂が広まっていた。
人が良く困っている人は放っておけない優しい性格の少年がいました。かと言って甘やかすだけでなく時にはきちんと叱ってあげられる出来た学生だった。
両親が物心ついた頃亡くなり優しい叔母に引き取られ16歳まで一緒に暮らしていた。
しかしその叔母も病気で亡くなり通夜等を終えて一人暮らしを始めた。
少年が17歳に上がった時だった。
覚悟をしていた事なので前向きに過ごしていたが本人が思っていた以上に寂しさは拭えずぽっかりと穴が開いていた。
だからだろうか最近猫を拾った。綺麗な真っ白な色の猫を。
その猫をマシロと名付けた__
その日から日常は非日常へと変わり出した。
いや、この猫を拾った
時点で変わっていたのかもしれない__
この猫は夜になると人の姿を取るというか日の光に弱く昼間は猫の姿を強いられる。
ネガティブ思考で面倒くせぇが口癖のお手軽なカップ麺が大好きなただの困った半獣で済めば良かったが…
このなんと男は吸血鬼だったのだ…。
しかも名前をつけることで契約を成したことに
なりその者がマスターとなる。契約を結べば一生離れることはないという。
これは面倒臭がり屋で
ネガティブな吸血鬼と
面倒見の良い世話焼きな兄貴肌の人間との仄々ギャグ恋愛有なお話。
《条件》
・ロルが70以上
・基本置きレス。遅レス推奨。キャラ作成6日、レス返し2週間以上経過でキャラリセット。※報告ありで延長可能。
・キャラPF使い回し不可。
詳しく書ける。
・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~(裏は不可。Dキス、ハグ、押し倒し、壁ドン、床ドン等ドキドキ展開可。事前、事後ロルまで)
・長期出来る方
・相性を見るため声かけの際はキャラ口調で。
・喰い合いのため受け受けしい女々しいキャラ不可。
〔提供〕
《マシロ》
『…あー…動くのだりィ…腹減った…飯…食わして…』
面倒臭いが口癖のネガティブ思考だがやるときはやる吸血鬼(笑)見た目は18歳くらい。昼間は猫の姿を取り少年の肩が特等席。少年の作る飯も好き
〔募集〕
マシロを拾った17歳の少年で現在マシロのマスター。ダラダラしっぱなしで言うことの聞かないマシロに手を焼きながらも楽しく感じている模様。
1:
トピ主 [×]
2016-07-20 12:45:51
初めまして。トピックを見て頂きありがとうございます!
現代とファンタジーが
混じった世界観となっております。
もし興味を持って頂け、気になる事がありましたら質問等受け付けてますのでご遠慮なく聞いて下さいませ!
声をかけて頂ける際は、
キャラ口癖での声かけ以外にも出来ればPFの投稿もお願いしたく思っておりますのでkeepも承りますのでお申し付け下さい。
PF用テンプレートも載せますのでこちらを参考にして
作成お願いします。
PF用テンプレート
名前:和名フルネーム。読み仮名カタカナ。
年齢:指定通り
性別:男
種族:指定通り
容姿:奇抜な瞳、髪色不可。自然な色で。※受け受けしい女々しいもの不可。(低身長、女顔、童顔、筋肉のないひょろい体型等)
性格:指定通り+自由。
※こちらも受け受けしい女々しいもの不可。
備考:一人称、二人称、
マシロへの想い、趣味、好き嫌いなど。
今回はオネェさんや病弱や優男のようなタイプ等は募集はしてません。
萌は頼りがいのある面倒見の良い気さくな兄貴肌で飴と鞭の使い手のような良い意味でマシロの手綱を握ってくれる方が好ましいですね^^
ちなみに少年は学校に
通いながら金・土・日の夕方から居酒屋でバイト。平日は夕方から
引っ越しのバイトの掛け持ちをしている設定です。
今は叔母の残してくれた一軒家に住んでいます。両親や叔母のかなりの額の貯金を緊急な場合以外は手を付けず何とか生活出来ています。家事全般が得意な男前さんをイメージしています。
私得のトピック故に
まったりお相手様をお待ちしたいと思います。
マシロのPFは後ほど作成しますね。これよりレス解禁とします!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle