TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
名無し [×]
2016-07-22 21:46:28
「 なぁ、お前。俺の…そうだな、手助けをしてくれやしねえかい?代わりといっちゃ何だが、三食美味い飯を食わせてやるし、温泉にも好きなだけ入れるようにしてやろう。それでどうかねぇ? 」
「 お前は絶対離さねぇ。誰にも触れさせたくねぇ。……だからお前も離れてくれるな。」
名前/ 雪原 光流
読み/ ゆきはら みつる
年齢/ 23歳
指名伽羅/ 狼
容姿/ 墨をそのまま落としたような漆黒の髪で、短く切り揃えられている。くせ毛ゆえに所々毛先がはねていて、寝癖がひどい。どちらかというと色白で血色のあまり良くない肌。瞳は光の加減で金に見える茶色。眼光が鋭いことを除けば平均的な日本人の顔立ち。身長は180cm。細身ではあるが筋肉はある程度ついている。
黒で無地の着流しをゆったりと着こなし、素足に草履を履いている。外出時には家紋の入った羽織を上に羽織る。手首には親から貰ったパワーストーンのブレスレットをしている。
性格/端的に言えばものぐさ者。毎日生きていられればそれでいいと考えている節がある。しかし、自分が興味を持ったことはとことん追求しなければ気が済まない。くだらないことが好きで、どんなに真面目な場面でも笑いの要素を見つけようとする。感情表現は豊かな方だがオンオフが激しく、オフ時は反応が薄くなり、真顔になる。そのため、客に鉢合わせた時に避けられることもしばしば。本人は今更だと割り切っている。独占欲は強く、お気に入りは他人に触れられることすら気に入らない。疲労が上限を超えると、子供っぽい行動が増える。
備考/ 一人称⇨「俺」
二人称⇨「お前」か「相手の名前」。
狼の名前⇨煌(こう)。
これといった由来はありませんが、強いて言えば響きが良いと思ったからです。パッと浮かんだ名前です。
その他設定⇨とある有名旅館の若旦那。1日の大半はそこで働いている。両親はまだまだ現役で、厳しく扱かれているが本心ではサボりたいと強く願っている。
旅館の離れの一室が自分の自由な空間。
ロルテ/ 「全く、何が悲しくて買い出しに行かなきゃなんねぇのよ。あー面倒だな……あ?」
(仕事中に厨房の甘味を摘み食いしたことが親にバレ、罰として近くの商店街まで買い出しに行かされることになり、半ば強制的に旅館から追い出されてしまい重い足取りで文句を垂れ流しているといつの間にか見覚えのない店が目の間に出現していて。色々と疑問は浮かぶものの、自分の好奇心が勝ってその店へと迷うことなく足を踏み入れてみれば、夢物語でしか語られないような人間ではない者達が並び。きょろきょろと挙動不審気味に辺りを見回していると獣によく似た者が視界に入り、スタスタとそちらに歩み寄ればじっと相手を見つめながらつらつらと上記を述べ。)
(/店長様の創り出す世界観に引き込まれました。まだ余りロルテには慣れていませんが、参加希望です。
ゆっくりで構いませんので、お返事をお待ちしております。)
18:
名無し [×]
2016-07-23 18:57:35
(/すみません、一対一でしたね。流れを切るようになってしまい申し訳ありません。お邪魔しました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle