TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

♔ Arcana - アルカナ - [ b m l / 人 数 制 限 あ り / タ ロ ッ ト / マ フ ィ ア ]/33

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
18: 名無しさん [×]
2016-07-20 20:48:14

Tarot 9:隠者

Name: アルトゥーロ・ヴェンデッタ

Personality: 冷静沈着、かつ捻くれ者で苦労性、おまけに慇懃無礼。/あまり目立とうとせず荒事を好まない身でありながら、やや高いプライドと皮肉屋な性格のためつい余計に他者を煽る発言をし、争いごとの火種となりがちである。/とはいえ自らの身や組織を窮地に立たせてまでプライドを貫くような人物では無く、寧ろ必要とあらば容易にプライドを捨て去る。/しっかり者ではあるのだが、裏を返せば慎重になりすぎる面があり、なおかつ一度決めたことをなかなか曲げない頑固者なのでなかなか思い切った行動には踏み出せない。/ある程度のことは一人でも問題なくこなせてきた経験から、利益を考えての表面上の他者との付き合いはあれども親しい友としての関わりを持つことには消極的。/効率性もあるために無闇に拘りはしないものの、新しいものより古いものの雰囲気を好む懐古趣味。

Aspect: スチールグレイの癖のない真っ直ぐな髪を肩甲骨付近まで伸ばし黒いリボンで束ねて左肩から前に垂らしている。/前髪は頬骨より少し下の辺りまであり、左目の上から七三分けにした上で左側は耳にかけ、残りは右に流している。/色白の肌。/切れ長の目、瞳の色は鮮やかなワインレッド。上睫毛がやや長い様子。/身長177㎝。/細身で筋肉は薄く、腹筋が薄く縦に割れている程度。/ダークネイビーの生地に黒のストライプ柄が入ったワイシャツを第一ボタンを開けて着用、銀の装飾が付いたループタイを締めている。/シャツの上から黒のベスト、下は黒のスラックスで靴は革靴。/両手には白の皮手袋。/左手に銀の腕時計がある以外は装飾品を身に着けていない。

Memo: 一人称「私」、二人称「貴方」。/普段は嫌味なほどに丁寧な敬語で話すが、慌てた時や感情が昂ぶった時などは時折口調が崩れ高圧的な話し方になる。/クラリッサに留まらず広い地域に名を轟かせる大手貿易会社の社長の息子。ただし次男であり、次期社長の座は兄が継ぐことに決まっている。/過去にライバル会社の策略によって父の会社の経営が危うくなる事件があり、傾いた経営を立て直すため、そしてあわよくば相手の会社を潰すため、資金の援助と闇取引等に使う貿易船の提供を対価としてエインズワースファミリーの協力を仰いだことがあった。その協力の要請に出向いたのが他ならぬアルトゥーロであり、その後何度か取引を重ねるうちにエインズワースに気に入られたのか引き抜かれてエインズワースファミリーの一員となる。/マフィアとの繋がりが外部に悟られるとマズいという理由から、なるべくその繋がりを隠蔽する為に父の工作で戸籍上ではアルトゥーロは死亡したことになっており、現在使っているこのアルトゥーロ・ヴェンデッタという名も偽名。/本名はリベラート・ストロッツィ。大手貿易会社社長の、死亡した次男としてこの名は残っているため、アルトゥーロがエインズワースファミリーに入るまでの経緯を知る者であれば容易に本名に辿りつくことが可能。/エインズワースファミリーの一員として動く一方、父の会社の経営を妨害するライバル企業への牽制や撲滅にも尽力している。/以上のことから今でも父の会社の経営を気遣っている様子ではあるが、実の息子である自分を切り捨てたも同然の父や、昔から変わらず父の寵愛を受け続ける兄に対し複雑な思いがあることも否定できない。/ボスであるエインズワースに対しては父の会社の危機を救った人物として深い恩を感じており、今では父の会社の経営以上に彼の命令を優先するまでに厚く慕っている。

Samplevoice:
「私が居るからには浅はかな行動は控えていただきたい。あなた方が勝手に自滅する分には構いませんが、巻き込まれるのは御免ですので」
「おっと、これは失礼。しかしミスター、我々にも我々の都合がありますので……」

Test:
聞いた話ではこの辺りのはずでしたが……はてさて。
(エインズワースファミリーが傘下に置く小組織の中に一つ不穏な動きを見せているものがあるという情報を受けその真偽を確かめに出向き。聞くところによると外部から大量の武器を仕入れているらしく、その取引に使われているという海沿いにある倉庫街にて路地裏に身を潜ませつつ件の組織の人間の登場を待っていて。代り映えのない景色を延々と見張るのも退屈なのか、積まれた木箱の上に腰を下ろし、片手間に拳銃をくるくると回しながら監視を続け)

(/>11にて隠者のKeepをお願いした者です。PFが完成いたしましたのでチェックをお願いします!)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle