TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大輪の花【シリアス/戦闘/3L/途中参加歓迎】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
10: 匿名さん [×]
2016-07-17 19:51:54

>No.9 部屋主さま

No.8にて、質問させていただいた者です。早々のご回答、ありがとうございました。
此方の思い描くPC像が可能と返事をいただけましたので、それを踏まえて万屋助手のkeepをお願い致します。
明日にはPF提出出来ると思いますゆえ、よろしくお願いいたします。

11: 匿名さん [×]
2016-07-17 19:53:39

>No.9 部屋主さま

(/ すみません、No.8です。PL会話のカッコが抜けておりました。改めまして、よろしくお願いいたします。)

12: 戸々禾 潤 [×]
2016-07-17 20:51:56

万屋助手PF

名前/ 戸々禾 潤 (ココノギ ジュン)

年齢/ 22

性別/ 女

容姿/ 身長160、体重不明。細躯。血の気があまり感じられない白磁の肌。陽光浴びれば紫に輝く黒髪。長さは腰丈。猫目がちの瞳も漆黒。
装いは全身黒に身を包むことが多い。
臍上丈のTシャツ、黒いパーカー、黒のダメージスキニーデニム、黒のブーツ。これが基本スタイルである。
仕事時(戦闘時)は、フードを目深に被った漆黒の外套を羽織り、その内側は必要最低限を覆うのみ。身のこなしを重視した装いである。
短刀は腰ベルトに、毒薬は外套の裏側に。

性格/ 死の淵から生還してからは、表情の変化に乏しく、声の抑揚も乏しい。良く言えば冷静沈着、悪く言えば無愛想。それでも、以前の友人や、付き合いの長い相手などにはそこそこ気を許している、つもり。仕事以外においてはことさら、面倒くさがり。薬の調合や短刀の扱いで手先は器用であるのに、家事などもってのほかである。

武器/ 薬草採取にも役立つ短刀。毒薬。

異能/ なし

備考/ 一人称「わたし」、二人称「おまえ」「名前」
遠い過去、笑顔の種を根付かせた被験者のひとり。どこにでもいる、明るくて素直な少女は、ゆえに、笑顔の種が早期に開花し、有毒が幼い細躯を侵蝕した。「──この被験者も失敗か。」研究組織の誰もがそう確信し、被験者の枠から外された少女は、毒に蝕まれて生死を彷徨うこと七日、冥界の深淵より復活を遂げる。被験者の中でも極めて異例──というより、初めて、異能の開花ではなく、細胞の進化を遂げた。人体に影響を及ぼす状態異常、つまりが毒に対する抗体を持ち、あらゆる異常を無毒化する体質となって目を覚ましたのである。とはいえ、当時はまだ未成年の少女。幸か不幸か、万屋の店主に拾われ、助手として数年。被験者を死に追い込む毒について研究しつつ、薬学を学び、無毒化の体質を持つ毒使いとして何でも屋に手を貸している。
一つ、弱点があるとすればそれは、状態異常を無効化するという体質そのもの。稀に、風邪薬や鎮痛薬の作用でさえ、無効化してしまう厄介さを持ちあわせてしまったことだろうか。
移動手段はバイク。

募集/  被験者となった過去があるゆえ、この顔に見覚えがある、と疑い始める鴉さまなどいらっしゃれば。

「──わたしは、一度は死んだ人間だから、な。」

「調合と料理を一緒にするな。料理など、出来なくても生きていける。」

(/ 万屋の助手keepを申し出た者です。思ったよりも早くPFが出来ましたのでご確認いただければ。不備や調整の必要があれば仰ってくださいませ。よろしくお願いいたします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle