TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
803:
匿名さん [×]
2017-09-26 13:33:23
名探偵と死帳のクロスオーバーに御付き合い頂ける方はいらっしゃいませんか…!
緋色組中心に組まれた特別捜査部隊(+探偵や怪盗)VS死帳を持った人間という感じで…。更に創作としてREVIVE NOTE(生かすノート)を持っている人物を登場させたいと思っています(男女は決めていませんが募集はします)。REVIVE NOTEの切れ端を持っている者はキラが見ても情報一つ読み取れない代わりに、キラも雲隠れが上手く尻尾を出さない。そうやって駆け引きとか心理戦出来たらいいなーと考えてます。
REVIVE NOTEについてもDEATH NOTEと同じように、制限は必須。NOTEの切れ端をキラが触るとREVIVE NOTEの効果が消えてしまう、紙切れになってしまうとか。
中描写前後の予定ですが、普通の日常的行動の時は短ロルもいいかもしれない…と悩んでいる所でして。
無茶過ぎる内容ですが、気になる方が居りましたら設定を練り立てたいと思います!ご意見などありましたらお声がけお願いします!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle