TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

漫画家と編集者〔創作NL/ロル60~/人数制限有/遅レス推奨/cp固定〕/35

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: >10 [×]
2016-07-17 15:53:03

名前/矢上 春 (ヤガミ ハル)
年齢/24歳
キャラ/⑥礼儀正しくクールな♀編集者
性別/女

容姿/髪は真っ黒で比較的柔らかい髪質。後ろ髪は臍辺りまで伸びており、手入れをする時間がなかなか取れないのが悩み所ではあるも、切るのも勿体無い気がして切らないでいる。しかし、仕事の時に邪魔になるのは事実であるため、纏めて結んでいることが多い。上の方で結び、ポニーテールにしたり、一つに纏めバレッタで留めたりと、その時の気分による。前髪は眉が隠れる程度の長さであり、斜め分けにしている。目は上がり目であり、瞳は黒。初対面時、怖そうな印象を与えやすい顔立ち。意図してやっているわけではないが、表情の変化が分かりにくく、無表情であることが多い。社会人の常識として身嗜みには常に気を遣っているとか。服装は白のブラウスの上に黒のスペンサージャケット、黒のタイトスキニーが基本スタイル。私服も同じく、シンプル且つ細身でしっかりしたものを選ぶ。靴は黒のパンプスを履くことが多い。しっかりした服を着ることが多いことから、その反動か、部屋着はゆったりとしたマキシ丈ワンピースを着る。服等に使うお金を小説に使いたいため、最低限のものしか買わない。身長は163cm程であり、女性らしい体型。小説の読み過ぎで視力が低下してきており、黒縁メガネをかけている。右目下にほくろがある。

性格/弁護士の母と教師の父との間に生まれ、しっかり育てられた結果、礼儀正しく真面目で堅苦しい性格になった。忙しい両親に代わり、家事全般と弟、妹の世話を引き受けていたため、面倒見が良い性格でもある。見かけによらず困っている人が居れば放っておけない質。頭ごなしに叱っては叱られる相手も理解できない場合が多いことがわかっているからか、声を荒らげ頭ごなしに叱ることは滅多にない。その代わりに、淡々と言葉をつらつら並べ攻撃する。真面目な印象が強いが、気心の知れた相手の前では丸くなることも。興味のないものに対しては、無関心であるため放置する。叱るのはその人のことに関心があり、大事に思っているからこそなのだが、伝わりにくいのが現状。元々、人付き合いが得意な方ではなかったが、現在担当している漫画家とはどうやって向き合えば良いのか全く検討もつかないとか。しかし、素晴らしい作品を書く人物であることは確かであり、漫画家にはなんとか締め切りを守ってもらおうと、編集長には締め切りをギリギリまで伸ばしてもらおうと必死に動いている。苦労人。
仕事中は気を張っており、ピリピリしている事などが多いが、仕事が終われば一転し、一緒にお酒を飲んだりと肩の力を抜いてゆっくりと話すことも。同僚からはその違いに驚かれることも屡々。
基本的には相手のことを思いやっての行動が多い。

備考/一人称「私」「自分」二人称「貴方」「(名前又は苗字に)さん付け」
はじめは担当する漫画家が愛読している小説の作家である事実に密かに心躍らせていたが、彼の性格を知るうちにそれどころではなくなった。締め切りを守ってくれない漫画家のために編集長にはなるべく締め切りを伸ばしてもらえるように頼み込み。担当している漫画家が逃げないように策を練ったりと、休む時間がない状態。時間を有効に使ってもらうため極力、漫画家の言うことには従っている。憧れの人という印象が強く、口説かれても顔色一つ変えない。興味がないというわけはなく、あくまで憧れの人として興味がある。担当している漫画家の作品が好きで好きで仕方がないが、決してそんな様子は表に出さない徹底ぶり。
趣味は読書。好きなものは小説、漫画、和菓子。嫌いなものは雷等の大きな音、ムカデ、毛虫、ホラー系。しかし、嫌いなものを前にしても慌てないので本当に怖がっているのかが不明。
部屋は本棚がたくさんあり、それ以外は必要最低限のものしか置いていない。本棚には小説や漫画がずらり。小説は小説、漫画は漫画と分けている。

(/お気遣い頂き誠に有り難うございます。変更が終わりましたため、再提出させていただきます。また、何かありましたらお教えください。)

22: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-07-17 17:25:44

PFテンプレート

名前/ 八神 茉莉亜 ( ヤガミ マリア )
年齢/ 22y
キャラ/ ④明るくワンコ系な編集者
性別/♀
容姿/栗色の髪色で肩あたりで内巻きにし丸みある髪型。前髪眉あたりの長さで軽く斜めに流し、幼さ残るが此処ぞっという所で大人っぽさもたまにある顔立ち、肌は白く、二重瞼のパッチりとした茶色い瞳。身長155cm華奢で程よい体型。仕事着は、白ブラウスにタイトスカートで確りとし、動き易くヒール5cmでパンプスを履いて160cmにし小さく見えない様にしてるが脱ぐと元通りになる。普段は可愛らしくスカート系な清楚なイメージを持つ服を好むが、童顔な顔な為大人っぽい服を着たりと背伸びをする時もある。
性格/真面目でこうと決めたら一直線に物事を決めて突き進み、辛いと思ってもプラスに考え笑顔で乗り越えて行く頑張り屋さん。ちょっぴりドジな面もあるが明るく喜怒哀楽が確りし素直で誰にでも優しいお人好しな性格で危なっかしい所もある。仕事は確りとしてるが、たまに担当漫画家が甘えさせてくれる時のみ戸惑う仕草を見せながら犬の様に飛び付きエネルギー補給をし仕事を頑張ってる。
備考/一人称、私。二人称、~さん
家は、一人っ子で医者の娘。小さい時は体が弱く家にいる事多く部屋で一人でテレビ見たり読書したりとしかやる事無く年が経つに連れて漫画と出会いその漫画家さんの描く漫画が好きになり全ての作品を集めいつかこの人の傍で働きたいと言う夢を見つけ病気を直し体も元気になり、人より遅れながらも学校に通い大学まで行き今の自分がある為仕事には真面目に取りくんでる。今は、一人暮らしをし慣れない家事などに苦戦しながらも少しずつ自分で出来る様にしてる。初めて、担当漫画家が真逆の大好きな漫画家さんで挨拶に言った時に初めて顔合わせしたときに、一目惚れしめいいっぱいアピールをしてる。仕事はちゃんとしないとと言う真面目な頑固さもあり緩む顔を引き締める様に仕事をこなしてる。
趣味は、甘い物を食べたり、可愛い物を探す事。
好きなもの、甘い物と卵料理。嫌いな物は、虫全般とホラー系。

(/ ④のワンコ系な編集者keepお願いしてたものです。不備のご確認をお願いします。)

23: トピ主 [×]
2016-07-17 17:48:13

>>21

(/書き直しありがとうございます!不備は見受けられません^^このまま
ご参加お願い致します。お時間のよろしい時に絡み文の投稿、既に出されている絡み文に絡んで下さいませ。)

>>22

(/不備はありませんので是非そのままご参加下さいませ。お時間のよろしい時にでも絡み文の投稿、既に出されている絡み文に絡んで下さいませ!)

24: 矢上 春 [×]
2016-07-17 18:34:03

>黛さん

黛さん、お疲れ様です。
(上の人に呼び出され、あれやこれやと頼み事をされた帰り、廊下を歩いていると見覚えのある人物が目に留まり、仕事の最中に声を掛けてもいいのだろうかと悩んだが、遠慮がちに近づき一声掛けてみて。声を掛けるだけなのも悪いだろうと饅頭を取り出せば「これ、よかったら。」と淡々と述べつつデスクの空いているスペースにちょこんと置き。「調子はどうですか?」と尋ねてみて)

(/はじめまして。絡ませて頂きました。淡々とした子ですが、仲良くしてくださると嬉しいです。宜しくお願い致します。)

>宇佐美さん

こんにちは。
(編集長と今後のことについて話し終えた後、時計を見ればお昼休憩であったため、近くのカフェに足を運び。お洒落な雰囲気のカフェは久しぶりに来たため、少しばかり緊張気味で。何やら熱心に何かをメモしている人物がいるな、と気になってみていればその人物は漫画家さんで。まさか、こんな所で会えるとはと思いつつ近くまでいけばペコリと会釈をし、短く挨拶をして。彼女がメモを書き終えるのを近くの席に座り、待ってみて。)

(/はじめまして。絡ませて頂きました。きちんと絡めているか少々不安な部分はありますが、仲良くしてくださると嬉しいです。宜しくお願い致します。)

>ALL

(昼食を終え、職場に戻る道すがら美味しそうな和菓子屋さんを見つけ。趣のある外観から、素晴らしい店であることは何となく分かり。担当している漫画家は和菓子食べられるだろうかと考えてみれば、今度様子を窺うついでに持っていこうと羊羹を購入して。それとは別に自分用にと、饅頭や煎餅、干菓子等購入し。それらを一つの大きな袋に入れて、その大きな袋を持ったまま職場に戻れば、廊下を歩き進み。)

(/主様、参加許可有り難うございます。是非とも宜しくお願い致します。皆様、淡々とした子ですが仲良くしてくださると、背後は喜びますので宜しくお願い致します。)

25: 宇佐美 雪乃(熊野ましろ) [×]
2016-07-18 00:41:26

>榊先生

こ、こんにちは。勿論ですどうぞ
(自分の名を呼ばれるとパッと顔を上げて声の主を見、それが自分にとっては大先輩にあたる漫画家であると分かれば挨拶をしつつ立ち上がり、向かい側の席を指し示し勧めて。笑顔の相手に釣られるように笑みを浮かべながらも、彼の様な人もこういった場所を訪れという事に若干驚いているようで無意識に相手をじっと見つめてしまって)

(/絡んで下さりありがとうございます!フレンドリーなのはとても嬉しいですありがとうございます←/こちらこそ、よろしくお願いします!)

>黛さん

実は、アシスタントさんが2人とも…
(電話越しでも伝わってくる相手の不安げな様子に、申し訳ない気持ちと間に合わないという焦りから泣き出しそうなのをなんとか抑え震える声で状況の説明をし。「ごめんなさい、私が菌を倒せないばっかりに…本当にごめんなさい」謝る方向を間違えている事にも気付かないほどに混乱してしまい謎の謝罪をすれば、「せめて誰か1人でも手伝える人が居れば何とかなると思うんですが…」ダメ元で、手伝える人が居ないか聞いてみようと思い消え入りそうな声で言ってみて)

(/それはこっちの台詞ですよ黛さん素敵すぎて雪乃には勿体無いです!←/これにて背後は一旦失礼しますので、何かありましたらいつでもお声がけくださいませ!)

>矢上さん

こんにちは……あ、榊先生の担当の…矢上さんですよね?
(思いついた事を箇条書きでまとめ、イメージがどんどんと膨らみ一人で楽しくなっていると、何処かで見た事のある女性に挨拶をされ。反射的に挨拶を返すと近くの席に着いた相手を目で追い、暫くの間がありやっと相手の名前を思い出したものの合っているか自信がなく首を傾げつつ確認してみて)

(/なんて美人さん!絡んで下さりありがとうございます!娘様に比べたらちんちくりんな我が子ですが、こちらこそ是非仲良くしてやってくださいませ)

26: 八神 茉莉亜 [×]
2016-07-18 09:17:55

>黛さん

会議お疲れ様です。珈琲飲みます?
(担当漫画家さんから原稿を取りに戻ったばかりでデスクを片付け一息着こうと珈琲マシーンから自分用に1杯作り砂糖とミルクたっぷりな甘いカフェオレを1口飲むと会議を終えた相手を見つけ挨拶をしながら上記を首を傾げ聞き。)

(/初めまして、よろしくお願いします。)

>宇佐美さん

あの人、黛さんの担当漫画家さん…
(仕事終わりに甘い物が食べたくなりお洒落なカフェに足を踏み入れ店員に席を案内されれば何処かで見た事ある曖昧な記憶を辿りふっと思い出し近くに寄って「こんにちは。熊野先生…あ、ここれは、新作スィーツではないですか!」仕事中だと思いながらも目線の先にあるまだ食べた事無いスィーツに目を輝かせ同席したいと思ってるが仕事中だと分かりグッと我慢をし近くの席へ座りメニューをみて)

(/初めまして、甘いもの大好きな人でご迷惑お掛けしてしまいますが、よろしくお願いします。)

>矢上さん

矢上せーんぱい、お疲れ様です。
何処かに行かれてたんですか?
(担当漫画家さんと〆切について連絡を終わらせ冷たい飲物が欲しくなり自動販売機に行き、事務所へ戻る際に大きな袋を持った相手と対面し挨拶をし明るい声で笑顔を向け挨拶をして )

(/初めまして、同じ名字になってしまいすみません。何かあれば変更も可能ですので言って下さい。よろしくお願いします。 )

>all

新作GET!……公園で少し読んじゃお
(担当漫画家の新作を書店で購入し足取り嬉しそうにスキップしながら店を後にし直ぐにでも読みたく表情が緩み、会社に向かう途中の公園を見つけ声を上げるとベンチに座って読書をはじめ)

>主様
(/参加許可ありがとうございます。よろしくお願いします。)

27: 黛 玲司 [×]
2016-07-18 18:38:08

>矢上さん

矢上さん、お疲れ様です(デスクワークをしていると相手から声を掛けられ、顔を上げると本人は笑顔のつもりだが無愛想な顔で頭を下げて。デスクに置かれた饅頭を見て礼を述べると「調子ですか。熊野さんの原稿がまだなんですよね」不安げに言って)

(此方こそ宜しくお願いします)

>宇佐美さん

いや、アシスタントの持ってる病原菌を倒せる人なんて医者くらいしか居ないから(状況を理解してから何故其処を謝るんだろうかと思いながら上記を述べて。いつもなら無理矢理にでも原稿を描かせるがこれは仕方無いと思い、「分かった。俺が今からそっちに行くから待っててくれ」と言うと電話を切って。デスクワークを一旦中断すると鞄を持って相手の仕事場に向かい。仕事場に辿り着くとインターホンを押して)

>八神さん

八神さんもお疲れ様です。ありがとうございます。お願いします(会議から戻って来ると相手に声を掛けられて一礼するも無愛想で。相手の持っているカフェオレを見て甘そうだなと思いながら相手がコーヒーを作ってくれるのを待ち)

(此方こそ宜しくお願いします)

28: 宇佐美 雪乃(熊野ましろ) [×]
2016-07-19 21:55:33

>八神さん

いただきます
(手帳への書き込みを終えると、目の前に並ぶ3人前はあろうかという料理やスイーツ達に取りかかろうと手を合わせ小さく上記呟いて。早速トマトソースのパスタから頂こうとフォークを手に持つと、突然見覚えのある女性に声を掛けられ。その言葉にテーブルの上のスイーツの中の一つを指して“良かったら食べますか?”と問いかけようとするも、近くの席に相手が着いてしまい戸惑ったように其方を見ながらそっと手招きをしてみて)

(/絡んで下さりありがとうございます!我が子も大食いちゃんなのでお互い様です←こちらこそ、よろしくお願いします!)

>黛さん

え、そんな申し訳なっ、あ…
(相手のツッコミに、確かにそうだと思い少し落ち着きを取り戻し。こちらへ来ると聞けば相手には相手の仕事があるのだからと断ろうとするが言いかけている途中で電話は切れてしまい。慌てて画材等で散らかった仕事部屋を片付け身だしなみを少しばかり整えれば丁度インターフォンが鳴り。ああ、きっと怒っておるんだろうな、なんてビクビクしつつもそっと玄関の扉を開け「こ、んにちは…」そこに立つ相手の顔を恐る恐る見上げて)

29: 黛 玲司 [×]
2016-07-21 12:31:53

>宇佐美さん

大丈夫か?(扉が開けられると相手がビクビクしている事に気付かず、無愛想な表情ながらも相手を心配して。「何処まで原稿が出来たか教えてくれるか?」と言うと部屋の中に入れてもらおうとして)

30: 宇佐美 雪乃(熊野ましろ) [×]
2016-07-21 19:15:03

>黛さん

あ、はい。ペン入れが半分程終わりました
(怒った様子はなく胸をなでおろし、相手を案内するように玄関脇の仕事部屋の扉を開けて待ちながら進捗状況を報告し。ベタやホワイトを入れトーンを貼る作業をアシスタントに頼んでいた為、相手にはそれを手伝ってもらおうと考え「トーン貼りとかって…出来ますか?」確認の為質問を投げかけて)

31: 黛 玲司 [×]
2016-07-22 10:21:46

>宇佐美さん

ペン入れが半分か(靴を脱ぎ相手の仕事部屋に入るとトーン貼りが出来るか訊かれて、学生時代に漫画を描いていた友人の手伝いをした事があるのでトーン貼りくらいなら出来るので頷いて。しかし、アシスタントのように早く丁寧に出来るとは思えず「やれるけど、アシスタントのようには上手く出来ないし遅いと思う」と言って)

32: トピ主 [×]
2016-07-22 22:13:15

(/レス返しが遅れていてすみません!実は体調を崩してしまいまして><;
申し訳ありませんが体調が少しでもマシになりましたらお返事の方返させて頂きます…もう少し
お時間下さいませ…。)

33: 黛 玲司 [×]
2016-07-23 11:50:35

>主様

(それは大変ですね。体調が回復するまでゆっくり休んで下さい。また体調が良くなりましたら一緒に話しましょう)

34: 黛 玲司 [×]
2016-07-26 08:21:02

(上げます)

35: トピ主 [×]
2016-07-28 20:31:24

(/お優しいお言葉に甘え安静にしていましたら
体調が大分良くなって
来ました^^もう少しだけお時間頂けたら助かります。返せたら明日には来たいですが…無理そうでしたらまた報告に来ますね)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle