TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

貴方へ贈る花言葉【NL/花擬人化♀×人間♂/恋愛推奨/CP固定/人数制限有】/40

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
24: 匿名さん [×]
2016-07-15 17:39:17

「やあ、僕は八月。八月に産まれたから八月っていう名前なんだ...面白いでしょ」

「今日は月が綺麗だねえ...こんな日はきっと海も綺麗なんだろう。でも隣にいる君の方が綺麗...ごめん忘れて」

名前/木下 八月 ( キノシタ ハツキ )
性別/男
伽羅/長男
年齢/23

容姿/ 赤みかかった茶色の髪は、頬までの長さで、いろんな方向に跳ねているくせっ毛。寝癖をそのままにしているわけではないのだが、くせが強すぎるあまり整えたところで直らないのがたまにキズ。前髪は眉上で揃うようにヘヤピンをしている。少し大きめの瞳は垂れ気味で、瞳の色は山吹色。右目の下に泣き黒子がある。顔立ちは若干幼く、実年齢よりも下に見られることが多い。その顔立ちは柔らかな雰囲気漂う優男という印象。
体付きは少し細めで、日焼けしない体質ゆえに色が白い。身長175cmと平均よりも高いが、もっと大きい弟を羨んでいる節がある。
服装は白いTシャツにゆったりとしたズボンとラフな格好を好み、革素材やジーパンはあまり好きではない。履くとしたら街に出る時など限定的。

性格/ 見た目通りの朗らかで心優しい好青年。誰に対しても隔てなく接し、積極的にボランティア活動などにも参加するため、近所の老若男女が口を揃えて「彼はいい人だ」というほど。
兄弟や花達に対してはほごしゃのように面倒見がいいが、つい説教じみたことを言ってしまうのが最近の悩み。
長男という立場と心優しい性格が災いしてか、一歩下がって周りを見ることに長けている反面、自分から何かを企画して仕切るということが苦手。それ故恋愛は片思い止まりで、相手を傷つけたくはないという思いが強く、どうしても告白できないことが多々あった。

備考/ イメージカラーは赤。
学校の成績は良くも悪くもないような成績で、両親の死をキッカケに考えていた大学進学をやめ仕事に就く。今は木下家の大黒柱として家事に仕事に大忙しだが充実した毎日を送っている。他兄弟や花達はとても大切な家族としてとても大切に思っている。特に子供じみていながら大人びている薔薇ちゃんに心惹かれているのだが、案の定毒舌にやられ、正面きって告白できないので、本音を話す度に落ち込んでいる。
恋愛感情を抱くと、色々頭の中で考えているものの、それを口に出して言えないので結果無口になる。それでも相手のことは何よりも好きなので、基本的に思い出作りや贈り物で気持ちを伝えようとしている。

(/ 長男をkeepした者です。思った以上にヘタレ君になってしまいましたが、大丈夫でしょうか?
不備等あれば直しますので、よろしくお願いします )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle