TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

極 楽 浄 土 《 bml / 喰い合い / 人数制限あり / 男遊郭 / 妖 》 /46

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 匿名さん [×]
2016-07-17 21:19:44

伽羅番号 / 陸
名前 / 志貴( シキ )
外見年齢 / 35y

性格 / 長寿で腕っぷしが強いせいか負けず嫌いな性格で、自信ありげににやついた口元と腹の底が読めない瞳が喰えない印象を与える。事実鬼の中でも高いカーストに位置しており、個性溢れる妖達を抱えている者としての頼もしさは随所に垣間見える。吟持の高い面は否めないが他者への接し方は割とオープン。酒にだらしなく基本的に適当だが案外義理堅く、恩義知らずな人物相手だと露骨に嫌味っぽくなりがち。酒の勢いで枕を交わす事は何度もあったが色恋沙汰に興味を持った事は無い。

容姿 / 項を完全に覆い隠してしまう程伸ばしっぱなしにした、癖が強い濃藍色の髪。黒い結び紐で雑にハーフアップにまとめたその頭上からは二本の角が顔を出す。吊りあがり角度の付いた眉、紫に光る垂れ気味の瞳、スッと通った鼻筋、健康的な肌色が渋い雰囲気を醸しているが、顎に薄く生やした無精ひげのせいかそのどれもが柄の悪さを演出する要素となっている。武骨な指の先には鋭い爪を、目元には小皺を湛え、牙を有した大きな口の両端はわざとらしく上を向く。かなり筋肉質で屈強な体躯をしており、190㎝程ある身長も相まって威圧的。胸元を開けた白い肌襦袢の上に黒橡の半着物、裾がすぼんでいるのではなく袴がそのまま細くなったような蝋色の野袴を穿いている。いずれもサイズはゆったりとしていて、素足に鼻緒が黒い下駄を履く。妖の存在を知らない人間の前に出る際は白い手ぬぐいで額や頭部を覆い後ろで結んで角を隠す。

備考 / 一人称は「 俺 」、客へは「 アンタ 」、男婦や小間使いは「 お前 」呼び。地鳴りのように低く外見相応に年齢を感じさせる声質で、機嫌の良さが声量に出るタイプ。かなりの酒豪であり常にほろ酔い状態。酒に酔い道端で寝ていたところを狙われ意識が覚醒しないまま殺されようとしていたのを助けられた過去があり、それ以来我を失う程は飲まないようにしている。「 極楽浄土 」を立ち上げたのは別の人物__もといその命の恩人であり、もとはと言えば彼の手伝いとして働いていた。しかし彼が病に伏し、あっさりと息を引き取ってしまったためにここを継いだ。太い首にぶら下がる銀色の華奢な首飾りは彼の遺品。

( / 今晩は。昨晩陸のkeepをお願いしました>21です。プロフが完成しましたので投稿させていただきます。なんだか柄の悪いおっさんが出来上がってしまって、(見た目が)お若い皆様方の中に混ざってもよいのかといささか不安ではありますが…精一杯書かせていただきました。不備等ございましたら何なりと仰ってくださいませ! / 礼 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle