TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
マフィアのボス(少女) [×]
2016-07-14 23:11:23
(創作NL)
これは、若きマフィアのボスの少女と彼女に仕える狂犬の異名を持つ男のお話。
マフィア同士の争いが激しい地区で新たなマフィアのボスが誕生した。
彼女は18歳ながらも先代である両親以上に手腕を持ち頭脳を持ち戦闘能力に長けていた。
周りのマフィア達は彼女を危険視し刺客を送るも容易く返り討ちにされていた。
しかし最近その頻度や数はもちろん刺客達のレベルも上がってきており
少々苦戦を強いられるように。戦力を増やしたいと思っていた。
そんなある日、路地裏で大怪我をした男を発見し保護をする。
甲斐甲斐しく看護を続けた結果、義理堅い性格故に恩を返したいと彼女に仕えることに。
彼の素性を調べると狂犬という異名を持つ能力者だった。
これはぶっきらぼうだがボスに惚れている男(能力者)と彼を従えるマフィアのボス(少女)の
ギャグ、戦闘、シリアス、恋愛ありの物語__
〔条件〕
・ロル60以上
・長期可能な方
・基本置きレス。遅レス推奨。キャラ作成6日間、レス返し二週間以上経過でキャラリセット。
(報告ありで延長可能)
・キャラPF詳しく書ける
・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~
・流れ等を話し合える方
〔提供〕
お淑やかで凛としているが腹の内が読めない腹黒な少女。マフィアのボス。18歳、能力者。
〔募集〕
ボスの少女に助けられた男。狂犬の異名を持つ能力者。怪力の持ち主。
25歳。義理堅い性格だが頭はあまり良い方ではなく難しい事はわからない。甲斐甲斐しく看護をしてくれた少女に惚れてしまいぶっきらぼうながらも言うことを聞く。少女をお嬢と呼んでいる。
お相手様募集板で声をかけて頂いた18137様と
18139様をお待ちしています。この方々以外の書き込みは禁止です。見つけ次第通報しますのであしからず。
PFテンプレード
名前/和名フルネーム。カタカナで読み仮名を。
年齢/指定通り。
性別/指定通り。
容姿/詳しく。身長も添えて下さい。
能力/怪力と後一つ追加。ご自由に。
性格/指定に沿って+付け加えで詳しく。
備考/一人称、二人称、
その他ご自由に。
1:
マフィアのボス(少女)/トピ主 [×]
2016-07-14 23:19:49
18137様と18139様へ。
(/PFの作成はすぐで無くても構いませんよ。6日間ありますのでお時間の
宜しい時にでもお願い致します^^
私もPF練らせて頂きますね。)
2:
マフィアのボス(少女)/トピ主 [×]
2016-07-15 07:25:42
(/マフィアのボス(少女)のPF投稿させて頂きます。お二人共お手数ですがPF作成時下記の能力の所に武器も追加お願い致します。怪力なのでもちろん拳と言うのも全然ありですので^^)
名前/宮野 美月
(ミヤノ ミツキ)
年齢/18歳
性別/女
容姿/艶やかな手入れの
行き届いた紺混じりの黒髪は腰まで。前髪は下ろされ目にかからないよう切り揃えられているがぱっつんではない。サイドは胸元までの長さで一部を耳にかけている。瞳は二重瞼の若干タレ目で色は明るい茶。顔立ちは整っており穏やかな優美な雰囲気の美人さん。身長は160cmの華奢だが女性らしいグラマーな体型。
姿勢も真っ直ぐで仕草も女性的で洗練されている。私服は落ち着いた寒色系のシフォンワンピースや柔らかい色味のブラウスやスカートの上にカーディガンを羽織る等フェミニン系がお好み。靴はパンプスやミュールが主。仕事の際は白いシャツにタイトめなスリットの入った黒いスカート。薄いタイツに踵のないシューズが基本。
能力・武器/転移(知っている場所に限る。体力の消耗が激しいので緊急脱出時のみの使用で1日2回までしか使えない)
結界(仲間のみに使用可能。ありとあらゆる攻撃から身を守る障壁を展開する。いつでも使用可能だが自分の半径1メートル以上には使用出来ない)
武器は鞭とレイピア。
性格/穏やかでお淑やかで清楚。芯が強く凛としていて物腰も柔らかく誰にでも優しいが腹の内が見えず分からない人。
気品がありいつもにこにこしているが怒らせると怖いタイプで笑顔で毒を吐き言いようのない恐怖心を与える。強かで腹黒い面が見え隠れする。
落ち着いており常に冷静であまり動じることはない。少しSっ気がありお仕置き好き。
備考/一人称は私。二人称はあなた、狂犬さん、時々名前で呼ぶ。亡くなった先代の両親に代わり新たなマフィアのボスを勤める少女。手腕も
頭脳も戦闘能力も遥かに先代を上回る実力の持ち主。趣味は人間観察、癒されるもの集め。好きなものは刺客を返り討ちにする生活の中での仲間達や狂犬さんとのつかの間のティータイムの時間。紅茶。苦手や嫌いは特にないが暗くて狭い場所にのみ恐怖心を抱く。知っているのは狂犬さんだけ。基本敬語で話す。
3:
匿名さん [×]
2016-07-15 22:14:48
名前/神代 白 (kaziro haku)
年齢/25歳
性別/男
容姿/白く艶やかな髪は、オールバックで整えられている。瞳は一重瞼で紅く鈍く光っているが、サングラスをつけているため、あまり良く見えない。顔立ちはまぁ、年相応な感じで、今にも襲い掛かりそうな狂犬だと思われる顔立ち。身長は179cmで、筋肉質な肌色。
お嬢の護衛などのときは、黒いスーツに、ネクタイ、ガンホルダーなどを身につけている。私服は、護衛のときと違って、ジーンズやデニムなどを着ていて、変貌振りが違う。
能力・武器/
能力↓
奪命→生きる・死ぬの間際まで血を奪うというもの。ターゲットの名前.顔さえ知っていれば、いつでも発動できる。血は、特殊なビンにストックできる。
生命の息吹→奪命で奪った血を他の人に分け与えられるというもの。その血は、入った瞬間、適合するため、使い勝手がいい。
能力の欠点→どちらとも、自分の命を使うため、体力や意識などの消耗が激しい。
武器→日本刀・P90
性格/お嬢のためなら、なんでもできるというほど、お嬢に心酔している。また、お嬢のための、人殺しも厭わない。お嬢を汚さないために、自分自身が汚れ役を買って出ている。普段は、とてつもないほどオーラを発していて、仲間内からも怖がられている。感情的だと思われているが、とても冷静的で、毒舌。リバで、sもmも出している。
備考/一人称、俺 二人称、お嬢 名前
自分の能力を研究されつづけて一年経ったぐらいに逃げれるチャンスがあり、逃亡。しかし、追っ手から追われ、結構な深手を負いながらも、撃退したが、ストックした血がなく、意識が途切れる寸前にお嬢から助けてもらったため、どうにかして、恩を返そうと日々奮闘している。好きなものはお嬢、紅茶で、嫌いなものはお嬢を傷つけるもの。
能力発動時は瞳が蒼くなり、死にそうなときは瞳が黒くなる。
(先にお声かけしたものです。pfができたので、不備などありましたら教えてください。お嬢大好き人間な性格になってしまいました)
4:
18139 [×]
2016-07-15 22:41:50
名前/伏見 和俊 /フシミ カズトシ
年齢/25
性別/男
容姿/黒の硬い髪。以前は肩につくほどに伸ばしていたがお嬢と出会い散髪、現在は首元が見える程まで短くし、前髪はオールバックに。見た目に固執しないため前髪が一部垂れているがそのまま放置。瞳は濃紫。切れ長の眼と吊りあがった眉、への字に下がった口元で不機嫌に見える。耳にピアス痕があるが現在は何もつけていない。昔の名残で背中に大きな傷痕。筋肉がついている為ガタイが良い。身長186cm。黒のスーツは前を開け、ネクタイは締めていない。たまにだらしなくシャツが出ている事も。よく力技で何事も乗り切ろうとする能筋な所もあり、新しいスーツを何度配給されようと常に何処かしらに汚れやほつれ、傷ができている。稀にサングラス着用。過去が過去の為か仕草の端々に育ちの悪さが出ており、直す気は無い様子。公式の場などお嬢関係であれば努力はするが取り繕うのも下手な為長続きはしない。戦闘では拳を多用する為かゴツゴツとした無骨で大きな手であり大抵ポケットに入れている。
能力/怪力、動物化。攻撃特化。
体の一部、もしくは全てを何かしらの動物に変える事ができ、身体能力もその動物に限りなく近く成長、もしくは劣化する。大抵は爪や牙を変形させたり、腕、脚の動物化による筋力増強により人並み外れた身体能力を披露。
武器は大抵拳だが、念のためにと拳銃も所持。
性格/ぶっきらぼうで粗暴、言動も荒っぽく思考も攻撃的だが義理堅く人情に篤い。プライドも高く頭に血が上りやすい物の、お嬢の犬となってからは「待て」の命令が聞けるように。思っている事(主に殺意)が顔に現れやすく、売られた喧嘩は買うタイプ。元々放任主義のはずだったのだが、世話焼きというか過保護気味になってしまったのはもはや恩故か恋故か分からず、どちらにせよ常に傍にという自分の欲求が強い。自覚は無い。忠誠心の影で独占欲も強いが、忠誠心で抑え込んでいる現状。お嬢に恩義を感じている為恋心なんて捨てるべきという気持ちと、下心もお嬢を守る正当な理由に成り得るはずという気持ちが拮抗している模様。
備考/一人称は俺。二人称はお前、アンタ、テメェ等。
昔はヤンチャをしていたが命の恩人であるお嬢の為に過去を捨て、忠犬になるべくお嬢の元へ下った狂犬。
自分は頭が回らない為考える事は全てお嬢に任せ、自分はただ手足となり動く。お嬢にも敬語を使う事は無いため、その他の人間になどもってのほか。命令されればぎこちなく使う。
ヘビースモーカーで酒も良く飲むが、お嬢の前ではどちらもなるべく控えている。
(/プロフお待たせいたしました!
選定式という事でしたが、それはプロフだけでしょうか?それともロルテストも必要ですか?)
5:
トピ主 [×]
2016-07-15 23:02:44
>>3様
(/PF投稿ありがとうございます^^不備はありません。…がPFを拝見させて頂いた結果、少し狂犬さんのイメージとは違う
印象を受けました。相性重視のため申し訳ありませんが今回は後者の方を選ばせて頂きたいと思います。この度はこのようなトピックに参加希望して頂き誠にありがとうございました)
>>4様
(/いえ、ロルテは大丈夫です^^イメージにぴったりな素敵な狂犬さんなためあなた様の和俊さんに決めさせて頂きました!これからよろしくお願い致します!今日はそろそろ落ちるので、明日に詳しいことを決めていけたらと考えております。…大丈夫でしょうか?)
6:
伏見 和俊 [×]
2016-07-16 20:47:54
(/わわ、ありがとうございます!素敵と言ってもらえるととても嬉しいです…こちらこそ、これからよろしくお願いしますね!
こちらも詳しい事を決めていきたいのですが、その前にいくつか質問よろしいですか?
まず一つ目はこっちのプロフに不備が無いか、という事が気になりまして。特に能力の「動物化」なのですが、これで大丈夫でしょうか?その他の部分についても、修正が必要な箇所があればおっしゃってください。
二つ目としては、ここは舞台は外国、でしょうか?マフィアという事なので欧米諸国の方かと思ったのですが、お嬢様も狂犬も日本人との事で、どちらか良く分からず…
7:
宮野 美月 [×]
2016-07-17 13:30:37
(/PFに関しては不備は
一切ありません。能力についてもなんら問題は
ありませんよー^^動物化も好みでございます!
両者共に日本人ではありますがマフィアなので
舞台は外国でお願い致します。頭脳、戦闘能力もさることながら東洋系のマフィアボスで目立っています。連絡取る手段として携帯を用いりたいのでやや現代風でも構いませんかね?^^;裏設定ではありますが美月は英語が話せます)
8:
伏見 和俊 [×]
2016-07-17 16:58:56
(/なるほど、了解いたしました!時代設定も了解でございます!
狂犬も英語使えたほうがいいですかね?
もしお嬢に拾われたのが外国だったなら、それまで外国で荒れた生活をしていて、そこからお嬢に拾われて、という流れになりそうなので英語使えそうではあるのですが…
9:
トピ主 [×]
2016-07-17 22:42:16
(/ご了解頂きありがとうございます^^そうですね狂犬さんは英語話せることにしましょうか^^)
10:
伏見 和俊 [×]
2016-07-18 15:19:21
(/了解いたしました!
最初から質問攻めのようになってしまって申し訳ありませんでした;話が進まないですね…
質問は以上なので大丈夫です、ありがとうございました!)
11:
トピ主 [×]
2016-07-22 09:15:20
(/お待たせして申し訳ありません!仕事が忙しい周期に入っていまして…!少し落ち着いたので
以後4日もお待たせしないと思います…本当に
すみません(汗)質問責めというか分からないところはそのままにしないというのは良いことなので問題はありません。ではどんなシーンから始めましょうか?
やってみたい、始めやすいシーンなどありましたら言って下さいませ^^
特に思いつかない、若しくは特にはない場合は私が考えてレスさせて頂きます)
12:
伏見 和俊 [×]
2016-07-23 17:27:45
(/いえいえ大丈夫です、お気になさらず!
特に希望のシーンも無いので、最初のレスはそちらにお願いしたいです。
13:
伏見 和俊 [×]
2016-07-23 22:17:54
(/すみません、このスレ内容と関係はないのですが、質問よろしいでしょうか?
募集スレでここと同じような書き方での募集を見かけたのですが、主様の募集でしょうか?
最初に言っておけばよかったのですが、掛け持ちが苦手でして…
もしそうだとしたら、勝手な都合ではありますが辞退させていただきたいと考えています、申し訳ありません。
14:
トピ主 [×]
2016-07-24 05:23:27
(/そうでしたか…掛け持ちが苦手なのでしたら申し訳ありません。絡みを強制するわけには行きませんので打ち切りにさせて頂きますね。この度はお声掛け頂き誠にありがとうございました)
15:
トピ主 [×]
2016-07-24 12:07:02
お相手様との絡みが打ち切りとなったので下げさせて頂きます。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle