TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

愛の形 。 【nl/戦闘/恋愛/シリアス】/22

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 7. [×]
2016-07-14 22:48:52

__ 主pf 。

「 潰し合いをしてもしなくても、私らの人生はもう普通なんて取り戻せるもんじゃないでしょ?…意味が無い事なんてわかってんのよ。それでも少しでも可能性があるなら…私はやらなくちゃいけない 」

「 もしも最後の一人になるまで潰し合いを続けなくちゃいけないとして、私とあんただけになったらさ、その時はあんたが”普通”ってやつを手に入れなよ 」

名前_ 真田 七帆( サナダ ナナホ )
年齢_ 17
性別_ 女
所属_ 陰剣隊
役職_ 隊長

性格_ 世話焼きで姉御肌。世話の焼ける隊員が居るとすぐにあーだこーだと口を挟む口の煩い母親のような一面も。基本的にお姉ちゃんで、誰にも弱音を吐かない。実験体時代も周りの皆に励ましの言葉をかけていた。ただお父さん的な存在のマフィアには心を開き心底信頼している様子。涙を見せることは無いが弱音は少しずつ吐いていくようになる。しかし能力のせいも相まって料理が壊滅的にヘタクソで、大体焦げる。そのため料理ができる隊員に縋って料理を作ってもらうくそ野郎な一面もある。あまり事件を起こす事は好きではないが、戦闘では頼もしく、一般市民を傷つけるようなことだけはしない様にしている。裏社会にもかなり深く足を踏み入れている様子で、死人を見た回数はなかなかのもの。本当は潰し合いなどしたくもないが、”普通”のために心を痛めながらももう何人か潰しに掛かろうとしている。

容姿_ 身長160cm。細い手足がスラリと伸び、色は健康的な色ではあるが白い方である。長い黒髪は腰まで来て、前髪は右に流している。目鼻立ちもくっきりしており、何方かと言えば美人のそれ。瞳は少し小さく、目は少々釣り目気味で恐らく第一印象は近寄りがたい雰囲気。機嫌悪い時は、睨めば人殺せるんじゃないかくらいの目付きの悪さ。笑った時に出る左の笑窪が特徴的。胸は悲しいかな成長止まったかと疑うレベルである。普段御服装は緩く、だぼだぼとした七分丈Tシャツにスウェットという女子力の無さ。何か用事のある時は清楚な服装で出かけることが多い。最近ピアスを開けて、黒い四角が重なったデザインの物をよくしている。

能力_ 火使い。何にでも引火することができる火を体のどこからでも出すことができる。火力の調整が難しい。何か武器に炎を纏って攻撃をすることもある。素手が多い。但し、水系能力とはお互いに相性が悪くなる。

備考_ 両親と3つ下の妹と産まれたばかりの弟がいた。妹が大好きで、弟が出来たことにも至極喜んでいたために、7歳という幼さの時の記憶もしっかりと持っていて、それを励みにずっと耐えてきたのに、帰ってきて姿すら見ることができなかった家族の行方と生存の確認を強く願っている。与えられた条件を信じ切ったわけではないが、今ある手掛かりはこれのみであることと、一刻も早く家族の情報を手にしたいという焦りからその条件に従うことを選ぶ。陽平隊の隊長とは仲が良かったために敵対してしまうことになった今、やりにくさを感じている。受けてきた実験の中では1、2を争う能力優秀者である。

__ テンプレ 。

「セリフ(複数可。一つは長いものを。)」

名前_
年齢_(隊所属は17で固定)
性別_(指定は固定)
所属_(一般人は一般人でOK)
役職_(隊員は班も記入。一般人は書かなくてOK)
性格_
容姿_(美化寛大。行き過ぎは冷遇)
能力_(一つ。武器の使用も有り。最強厳禁)
備考_(家族構成や潰し合いに対する思い、所属先に決めた理由など)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle