TOP > 1対1のなりきりチャット

__さ く ら い ろ、( nl / オネェ/ ギャグ? )/11

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-12 21:53:51 

_やっと見つけた格安のアパート( 見知らぬ女性と同居らしい )の扉から出てきたのはそれは綺麗な「オネェ」さんでした。

「_あら、あなたが今日から住む子?よろしくねっ」
『…!?……!?( ちょっと待って契約した時には確か綺麗な人って言ってたけど女性じゃなくてまさかこのひ( ry )』

レス禁
>1 >2

1:  [×]
2016-07-12 22:45:37

▽ルール
セイチャマナー厳守。
ロル40字から。
置きレス推奨。
不必要な記号使用不可( ☆、///、♪等)
( ← )のみok!

▽流れとかストーリー(?)
一年間は実家から通ったものの、徐々に不便さを感じ大学近くのアパートを借りることに。そして見つけたのが「家賃半額!同居人募集中」の貼り紙。不動産屋、管理人共に綺麗な人、信頼出来る人と言っていたので同居人と会わぬまま即決。そしてそして契約やら何やら色々と終え、いざ同居。そしてそしてそしてなんやかんや頑張っていくお話です←

※四月からスタート。
※だんだん仲良くなって女友達みたいになれたらいいなぁとか思ってます。恋愛は…どこかでw
※主の突飛な思い付きによるものなので内容がペラペラです。薄いです。なんとなく幸せになれればいいんだそれで( 白目 )

▽募集
・相性等ありますので選定させて頂きます…!
・ロルとpfをお願いします。
・大学生の女の子( 2年から、)
・幸薄いと嬉しいです←

2:  [×]
2016-07-12 23:35:38

▽アパート設定
・さざなみ荘( 外に階段、廊下のある昔ながらなアパート)の二階。
・駅から徒歩20分、田舎でもなく都会でもない平凡な土地。
・部屋は八畳間(キッチン、バスルーム、共有スペース)を挟み、六畳間のフローリング部屋が二つ。ちなみに左側が桜。バスルーム、キッチンは玄関寄り。
・ちなみに家賃は1人4万円程。
・設定グダグダ←

▽主pf
『…ちょっとアンタ、寝癖付いてるけどそれで出掛けるつもりなの?直してあげるからこっちにきなさい、』
『お醤油と牛乳、キャベツに玉ねぎ……他に何が足りなかったかしら。』
『_ばーか、お前一人で行かせられるか。……こんな感じ?言い慣れないわねぇ』

名前:朝波 桜( あさなみ さくら)
年齢:24
性別:男( 心は女?)
職業:本屋店員
性格:天真爛漫、喜怒哀楽が激しい。しかし怒ることは少なくいつでも物事をポジティブに捉える。困ってる人を見るとどうしても世話を焼きたくなるオカン体質( ←)
容姿:身長178cm、細身ではあるが割としっかりした男性特有な身体付き。本人は結構気にしているとか。二重瞼で切れ長な瞳は色素が薄く茶色掛かっている。薄っすらとメイクをしていて唇はほんのりピンク。鎖骨まで伸びた髪は黄みがかったプラチナブロンドに染めており、眺めの前髪は右流し。巻いたりアレンジ多数。仕事時は一つにしばっている。服装はシンプルなものを好む。スカート等は履かない。
概要:女の子みたいな名前がコンプレックスだったが今は気に入っている。料理好き、家事好き。家事をする時は薄ピンク色のエプロン着用。部屋は白と焦げ茶で統一。日本舞踏の家系の長男だが継ぐのが嫌で自立。

(/レス解禁。素敵なお相手様が見つかることを願っております。それにしても久しぶりのセイチャ、それにしても薄い内容…←)

3: 柳 幸埜 [×]
2016-07-13 00:09:07

「す、…っすき、…焼き食べたいですよねええ。」
「っ、いまドキってしちゃったじゃ無いですか…っからかうのはやめてください…」
名前/柳 幸埜
読み/ヤナギ ユキノ
年齢/21
性格/何処にでも居るような平凡な女の子。変わっていると言えば何かと運が悪い事。物を壊したり、厄介事に巻き込まれたり。素直で頼まれたら断れないタイプ。引っ込み思案な性格の為、人付き合いが苦手で中々思った事をはっきりと言えない。一人で居る事が多いが決して一人を好んでいると言う訳でも無い。己自身はもっと積極的になって友達が欲しいと思って居たり←、唯一の取り柄は器用な事。家事全般は全て自分でやっている為料理、裁縫等は得意。得意なのだがドジをしてしまう時も屡々。運動神経、勉強は可でも不可でもない。唯、良く転けるので運動は己自身は苦手。
容姿/身長164cm、細身、華奢と迄もいかないが至って普通の体型。チャームポイントと言えば少し赤みのかかった髪の毛。瞳は少し薄い黒色。服装はシンプルな物が多く、派手なお洒落な格好は己とは無縁だと思っている←、色も白や目立たない色が多い。スカートは少なからず持っているもののズボンを履く事が多い。
備考/己の昔から目立つ、地毛の赤毛がコンプレックス。名前が「幸」なのに不運な女の子。

(/凄い面白そうなトピに心惹かれました! ということで早速pfを作ってみたもののこんな感じになりましt(( こんな子で宜しければお相手よろしくお願いします^^ )

4:  [×]
2016-07-13 01:30:30

▽ロル( 同居前、1人暮らし時)
_あら、このお野菜安い。
( 3月。夕方、仕事を終え駅前の商店街の八百屋にて。主婦に混ざり買い出しをしているとなんともまあ美味しそうな春キャベツが売っていたのでそれを手に取り品定めをしていると「おっ、桜ちゃん。それ今が旬だよ!」と八百屋のおじさんに声を掛けられ。この土地に住み丸2年、この商店街の人達ともかなり親しくなった。「じゃあこのキャベツとニンジン下さいな、」とにこやかに買い物を済まし夕暮れの中を徒歩で帰宅し。

するとちょうど出てきた管理人のおじさん(推定70歳)が「おや、朝波さんちょうどいいところに」と引き止められ。そんなこんなで( ←)話を聞くとどうやら自分の部屋に同居する人が見つかったらしく早ければ来月に越してくるらしい。話終わると部屋に戻り一通りのことを終え。契約時に私の住む部屋はシェア用と聞いてはいたものの、同居人は見つからず。いつか誰か来るだろうと共有スペースは必要最低限の物しか置いてなく、1人暮らしにはそれはそれは殺風景な景色だった。「(…2年、同居人が見つかるこの日を待っていたわ…!長かった…!家賃も来月から半分なのね…!)」うう、と1人感極まりその場にへたり込み瞳を潤ませ( ←)しばらく苦節2年の感傷に浸った後、涙を拭い顔を上げ華やかな同居生活を思い浮かべそれに笑み、来月からの2人暮らしに胸を高鳴らせたのであった_。

(/久しぶり過ぎてロルを忘れてしまったw 今回のはプロローグ的なものですが、一応こんな感じのロルでございます。長さはこれの半分の半分くらいかな( ←))

5:  [×]
2016-07-13 01:33:38

>3
(/わわ、参加希望ありがとうございます!!なんと可愛らしい素敵pf…!!(きらきら、)お手数ですが、一応ロルの方をお願い出来ますでしょうか??)

6:  [×]
2016-07-13 21:28:06

(/募集上げです( 目ぱちっ←)

7: 柳 幸埜 [×]
2016-07-13 22:14:02

---ええッ、うそ?
( 大学生活にも慣れてきた己。友達ともうまく言っており、充実していると言っても過言ではない毎日。文句も特に無いのだが、一つ言えば実家から通っているということ。大学から実家は電車で片道1時間程度。この距離が大変億劫なのである。然も実家ということで親に甘えてしまうのだ。前から一人暮らしをしたかった己。中々、良い物件がなく困っていたところ。ふと、物件探しの時に視界に入った"格安物件"の文字。今迄見つけてきた物件よりも家賃、広さ全て踏まえて格段に優遇な条件なのだ。今迄不運な己にも運が回ってきたのだろうか。周りを気にせずに思わず独り言が漏れ。直ぐに管理人、不動産屋に話をつければ。二人部屋で同居人を募集な物件だそうだ。そんな、己と同居人の相手は"性格が良くて綺麗な人"ということ。そんな素敵な人と同居できるなら相手の人なんて確認しなくても良いんじゃ無いか。そんな軽い気持ちで契約を済ませれば新しく住むことになる部屋に荷物を置こうとアパートに向かえば__。同居人の相手が"彼女(?)"だっただなんて)

( 私もいつもこの半分くらいでs(( この後桜くんと会うという設定で大丈夫ですか?)

8:  [×]
2016-07-14 01:16:37

>柳様
(/ロルありがとうございます!実はものすごくタイプな女の子( ←)なのでもしよろしければお相手お願い出来ますかっ…( ぺこ、)初対面は四月にしたいと思ってるので、かなり細かい割にどうでもいいことなのですが3月に契約→4月に入居!初対面という形でお願いします。本当にどうでもいいことですが…wお返事頂けたらロルはこちらから書きますねっ)

9: 柳 幸埜 [×]
2016-07-14 07:36:51

(/もちろんです!よろしくお願いしますね^^
了解です! また不備、何かご希望のシチュがありましたらなんなりと言ってくださいませ-! )

10:  [×]
2016-07-14 15:44:28

_こんなもんかしらねっ
(時は進み4月。今日は新しい住民、待ちに待った同居人が越してくるということで日頃綺麗にしてはいる部屋に更に磨きを掛けるべく朝からせっせと掃除をし、ちょうど昼に。綺麗になった部屋を見渡しふぅ、と満足気に一息付くと着用していたエプロンと三角巾( なんともベタな格好←)を外し汗を流すべく風呂場へ向かい。

(シャワーを浴び終え、服に着替え洗面台の前で身支度を整える。この二年間、家賃の安さからここに同居しようとした人は数知れずいたものの契約前の顔合わせ時に自分がオネェであるということから何度も直前に取り止めに。「(なぁにが気に食わないのかしらね。別に男共に食ってかかりゃあしないのに、というか私にも好みってものがあるのよ、もうっ)」鏡の前でそんなことを考え。仕事は休みの今日だが第一印象のためにと軽くメイクをし、髪を横で一つにまとめ軽く微笑みを作るとその場から離れ新しい同居人を待つことに。

(/改めてこちらこそよろしくお願いします( ぺこ、)柳さんもお好きなシチュ等ありましたらなんなりと!笑)

11: 柳 幸埜 [×]
2016-07-15 05:51:41

__ち、遅刻するよ…ッ!
(己の部屋は凄い事になっている←服が散乱しておりお世辞でも綺麗とは言えないような状態。こんな状態になっているのも訳があるのだ。この前、優遇な条件でアパートを見つけ。今日はその、アパートに引っ越す日。ということは必然とその同居人と会う事になるのだ。己の情報によれば"優しくて綺麗な人"そんな人の前でダサい格好で行く訳にはいかない。とは言ったものの、優柔不断な己にお洒落な格好がそう簡単に決まる訳もなく。鏡のまえでブツブツと自問自答を続けていれば。1時にアパートに向かう予定なのだが着々と時間は過ぎていて。初対面ということは第一印象が重要ではないか。シンプルな白いワンピースを選べばそそくさと玄関を出て親と軽い挨拶を交わしてアパートへと向かい)

…あの人かなあ。
(アパート付近に着けばアパートの前で一人。髪を束ねた女の人が待っているのが視界に入り。まだ、そんなに近くない距離で顔は良く見えていなく。どんな人だろうか、と内心心を弾ませながら彼女に近づいて行って__)

(/了解です! 私の妄想棚は凄いので楽しみにしていてくださいね!!^^ ← )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle