TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
勇者希望者 [×]
2016-07-08 23:32:32
名前:ロート・シュトラール
年齢:18歳(見た目年齢も同様)
種族:人間
所属:勇者
容姿:髪色は炎のような色合いをした紅蓮色で、長さは耳に少しかかるくらいの短髪。瞳の色は青緑色で、どちらかというと緑に近い。耳には召喚術師とお揃いのピアスをつけており、色もお揃いの紫。服装は焦げ茶色の丈が長いコートに、白いシャツと黒いジーンズ、剣をぶら下げる為の焦げ茶色のベルトを二つ付けている。
性格:正義感が人一倍強く、頼まれたら嫌とは言えず困った人は放っておけない典型的なお人好し熱血馬鹿。これと決めれば一直線で迷いが無く、どんなに困難であろうと「なんとかなるだろう」という思考を崩さない楽観的な一面も。種族の違いを気にしたことは一度も無く、普通に話しかけるし普通に仲良くしようとする。幼馴染を心の底から信頼しており、躊躇無く背中を任せて特攻する程。時折おかしな方向にいってしまう幼馴染と一緒になっておかしなことをしでかすことが多い。
武器: 白と黒の刃をした双剣。白い刃の剣は所有者の光属性で強化することが出来、黒い刃の剣は闇属性を吸収して強化することが出来る。しかしあまりに強い闇属性だと吸収も強化も出来ない為、必要な時に幼馴染に闇属性の魔法をかけて貰ってから戦うのが主流。
属性:光
備考:ガンガン行こうぜ思考な前衛一辺倒。しかし考え無しの突撃というわけでもなく、少しでも敵の注意を自分に向けさせて後衛の危険を減らす為に派手な戦い方を好んでいる。色んなものに自分で考えたニックネームをつけるのが好きで、幼馴染を除く仲間や魔王達も例外無くつけている。ネーミングセンスはお世辞にも良いとは言えない。
一人称/俺 二人称/アンタ、名前呼び捨て(幼馴染のみ)、独自ニックネーム(幼馴染以外)
ロルテ/
おおー!見ろよみんな!如何にも何かありそうな洞窟だ!
(街を出てから何もない道をひたすら歩いて二日程。ようやく見えてきたのはそれこそ魔物が潜んでいますと言っているような大きな洞窟で、ぱっくりと穴を開けた入口を指さしながらキラキラと瞳を輝かせて仲間達に大声で呼びかけて。中には一体どんな魔物がいるだろう、どんな仕掛けがあるだろう、どんな冒険が待っているだろうと、好奇心を抑えられず今にも駆け出したい気持ちでいっぱいになっており)
(/ようやく完成しました!遅くなってしまい申し訳ありません・・・!何か不備や書き忘れ等がございましたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle