TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2016-07-08 22:01:34
【テンプレ】
名前:(フルネーム、和名×)
年齢:(17から無制限)
種族:(人間or魔族 エルフや獣人は勇者側で希望があれば考えます)
所属:(募集要項参照)
容姿:(幼馴染組、側近組はそれぞれ何かお揃いのもの一つ、喧嘩組は反対の色を持つ何かを一つ、身長168~無制限)
性格:(募集要項参照に参加者様がお好きにどんどん改造してやってください)
武器:(一人一つ、変形系は一種類までの変形。詳細記載可)
属性:(人間は闇以外、魔族は闇のみ)
備考:(あればご自由に記載してください)
ロルテ/
【主pf】
名前:イザベラ・ルーフェス
年齢:18(見た目歳同等)
種族:魔族
所属:召喚術士
容姿:髪の色は黒く少し癖はありながらもサラリとした艶やかな色を持ち、前髪は眉の辺りで程よく揃え気持ち右へ流しておりサイドの髪は顎下で切られている。後ろは襟足より少し長めで戦闘時には赤い紐で括っている。瞳の色は夕暮れと夜空が混ざりあったかのような赤紫色をし普通よりかは微妙に大きめ。耳は魔族特有の尖った形をしており勇者とお揃いの小さな石が埋め込まれたピアスをつけている、色は紫。頭部には二本の黒い角が生えているが右側の角は半分折れてしまっている。背中には二対、腰に一対の蝙蝠型の黒い羽が生えており皮膜が少しボロボロ。服装はキチッと着こなされた黒い軍服で裾は膝辺りまである。羽が窮屈にならないように背中側は大きく空いているが、さすがにそのまま出歩けない為外に出る時はローブ必須。愛用しているのはフードがあり腰まで長さのある軍服と同色のもの、動きにくいとは本人談。黒一色な容姿と異なり肌は白く日に焼けるのを嫌い、身長は171cmでブーツにより3cm程底上げしてる。身体つきは細く筋肉がついてないように見える、が一応必要な筋肉はつけている。
性格:自称まとも。所詮自称なので大体可笑しい、頭のネジは数本抜けて行方不明になってる。一応真面目ではあるものの一度思考が逸れると逸れまくりその内何をしていたのかも分からなくなる。思い立ったら即行動がモットーであり意志は曲げない。その為なら同族であろうと切り捨てるし容赦もしない冷酷さも持ち合わせているが冷酷になり切れない部分も持ち後から後悔することも多々あり甘さが抜けていない。一度仲間だと認めれば人間であっても優しく滅多に怒ることはない。勇者に寄せる信頼は揺るぎなく彼の決定には文句は言わない…が、さすがに可笑しいと感じたものや彼の身に危険が起きかねないものは抗議することも。
武器:身の丈よりも少し低いくらいまである黒い杖。同色の大鎌に変形させることも出来るが接近戦は不得意。魔力を増大させ魔法の威力を高める効果が付属されてる便利品。
属性:闇
備考:主に前衛を召喚獣に任せ後衛から魔法でサポートをし、接近してきた敵は変形させた鎌で斬り捨てる…という戦闘スタイルではあるものの接近戦のスキルは殆どない、ついでにいえば体力もない。召喚術士は主人と認めた精霊と契約し力を貸してもらい戦う職のこと、自身の持つ属性にはあまり関係ない、むしろ持っている属性の精霊程嫌われやすい傾向がある。召喚獣にはそれぞれ名前がつけられており風を操る鳥の精霊【シルフ】水を操るシャチに似た精霊【オルカ】土を操る蛇のような精霊【ヴァイパー】雷を操る馬の姿をした精霊【ライメイ】の四体と契約している。一度に呼べるのは一体までな上、召喚するのに魔力を大量に消費する為一日に召喚できるのは四回まで。
魔族でありながら勇者との付き合いは幼少の頃からあり所謂幼馴染、勇者が魔王討伐へ赴くことを知った時迷うことなく同行の意を示した。
ちなみに背中と腰に生えた羽で飛ぶことは出来ず魔力を使い浮いて行動している。人目のあるところではさすがに降りるものの浮いていることが殆ど。本人曰く飛べないこともないが羽同士が当たって痛い、らしい。なお羽に怪我を負うと激痛が走るらしく暫くは歩くことも儘ならない。
一人称/私 俺(素) 二人称/あなた あんた、お前(素)「名前」
ロルテ/
(前回立ち寄った街から遠く離れた森の中で昼の間に抜けることが出来ず夕暮れを迎え、暗くなってから森を歩くのは死にに行くようなものだと旅の中でよく学んでおり野宿の方法も頭の中に入っている。それは他の面子も同じなようで暗くなる前に各々川に魚を取りに行ったり薪に使える枝を探しに行く中で己の役割といえば周囲の偵察、近くに魔物の巣がないかなど危険が少しでもなくなるように確認へ赴き)
(/ 張り切った結果がこれです!pfがくっそ長い!読み辛い!自重出来ないトピ主はここです…。
無駄に長く読み辛くなってしまい申し訳ありません、お揃いのものはピアスとしていますが変更可能です!
もし何か質問等ありましたらお答えしますので遠慮なくしてやってくださいませ!ではレス解禁とさせて頂きます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle