TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
91:
匿名さん [×]
2016-07-15 23:12:09
「わたしは人間よりずーっと小さくてずーっと器用なの。ケーキをつまみ食いしたのも石鹸とキャンディをすり替えたのも全部わたしの仕業だなんて、絶対にバレるもんですか」
「なぁに?『棚の下に金貨を落とした』?ふふん、このフィオ様に任せなさい!」
「大きくなったら世界中を冒険してみせるわ。そうしたら美味しいケーキも綺麗な宝石もみーんなわたしのものよ!」
名前:フィオレット(愛称フィオ)
性別:女
年齢:16歳前後。実年齢不明
種族:森の妖精
職業:宿屋の店員
武器:金のケーキフォーク
性格:勝ち気で生意気なこまっしゃくれた娘。きんと響く高い声でよく喋り、料理を持ってあっちへパタパタこっちへチョロチョロ動き回る姿は妖精というより落ち着きのない小鳥のよう。しかし性格は妖精らしく悪戯好きで、嘘や魔法で人を騙したり下らない悪戯をせっせと繰り出し人が困惑する顔を見るのが大好き。ただしそれらの成果を自慢せずにはいられないためすぐにバレて…というより勝手に自白してこってり絞られるのが常。そういった風に抜けているが故に、気難しそうに見えて案外単純明快で扱いやすい。また意外にもおせっかいで細々と面倒見の良いところがあるため接客業向き。好きなものはお菓子とキラキラしたもの。
容姿:くるくるとした金色の巻き毛は腰までの長さで、仕事中は白いリボンを使ってポニーテールに結わえている。猫のような緑のつり目は悪戯好きな性格が滲み出る少々小生意気な目つきだが興味のあるものの前では比喩でなくキラキラ輝いたり不機嫌に曇ったりと感情がすぐ現れる。背丈は20cmほどしかなく服は全て手作り、スズランの花の白いパフスリーブにツカサのものと同じ生地の青いエプロン、バラ花をそのまま逆さにした薄紅のスカートと木の皮を巻いて作ったブーツなど材料はほぼ森で手に入るもの。背中からは蝶の羽が生えている。
宿にいる理由:元々は魔の森に住んでいたが、やって来る冒険者達との交流によって人間という種族に憧れを抱くようになりとうとう町へと飛び出した。こちらでの住居を見つけようと偶然忍び込んだ先がソレイユであり、体の小ささを生かして食材を盗み食いしたり客のベッドを借りて眠ったり好き放題やっていたところをツカサに見つかり食い逃げと宿代滞納の代償として働かされるハメに。既に賠償金額分は働いたもののここを出たところで行く当てもないためそのまま店員として置いてもらっている。
備考:一人称は「わたし」「フィオ(様)」。二人称は「あなた」「(呼び捨て)」「(職業)さん」など。自称ソレイユの看板娘だが、サイズ的には置物な上に時折お客にも気付かれず踏まれそうになったりグラスの下敷きにされそうになったりと看板娘とは程遠い存在感。しかし手先の器用さとおせっかいな性格から人知れず暗躍しており「朝起きたら服のほつれが直っていた」「汚れていたはずの靴がピカピカに磨かれていた」など不思議な現象を訴える宿泊客が続出、ささやかながら宿の評判に貢献しているとかいないとか。自慢の幻を見せる魔法も今や夢見の悪い客に安眠を与えるくらいしか使い道がない。背負ったケーキフォークは杖代わり兼槍代わり、装飾が気に入ってキッチンから拝借したもの。
現在の夢は「人間と一緒に暮らせるくらい大きくなること」。その願いを叶える魔法があるのかは不明だが、日々魔法使いたちに絡んで情報を集めたり、旅人を誘って遺跡の奥へ未知の魔法を探しに行きたがったりと尽力中。
恋愛: NL、GL
(/ほのぼのとした雰囲気に心がほっこりします…!ぜひ参加させていただきたいです、不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle