TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4: 宿屋 [×]
2016-07-08 15:45:58

「いらっしゃいませ、宿屋ソレイユへようこそ、旅人さん。ゆっくり休んでいって下さいね」
「ふふ、若いっていいですねぇ」
「怪我にはくれぐれも注意して行ってきて下さいね?」

名前:ツカサ
性別:?
年齢:20代後半?
種族:人間
職業:宿屋の店主
武器:刃渡り22cm程のミスリル製の牛刀。切れ味は抜群だが、基本的には戦わず隙を見て逃げるスタイル。また日常では包丁は料理によって使い分ける為複数所持している

性格:争いを好まない穏やかな性格。丁寧な言葉遣いで話、些細な事は大抵笑ってゆるすタイプ。ただし宿代に関しては最初は見逃しても滞納し過ぎると場合によっては追い出すか店のトイレ掃除等で働かせるか狭い物置での宿泊を言い渡す事も。食い逃げは現在全て捕まえても居る。潔癖症では無いものの店内の掃除洗濯、花の水やり等小まめに気にかけてもいる。

容姿:軽く目に掛かる長さの前髪に後ろ髪は肩に付かない程度の黒髪の短髪。細く整えた眉に常に笑っているかのような切れ長で黒い瞳の一重。鼻筋も少し高く中性的な顔立ち。健康的な肌。体格は細くも太くも無いが、腕や足腰の筋肉は人よりもある体格。身長は168cmと女性にしてはやや高く、男性であればやや低い。服装は真っ白なYシャツの上に作業用の青い無地のエプロン、黒の長ズボンと同色の長靴と至ってシンプルな服装を好む傾向にある

宿を開いた理由:店を持ちたい、自分の料理を食べてもらいたい、旅人の話が聞きたい、頑張っている人の手助けをしたい等の理由が合わさって宿屋を開いた様子

備考:中性的な宿屋の店主
一人称:僕
二人称:君、貴方、〜さん
年齢や性別についてはあまり気にしてほしくないのか人それぞれな反応を楽しむ為かあえて名言せずはぐらかしていたりする。昔は料理人を目指して旅もしていた事もあり、腕には自信がある様子。和食洋食中華から、エルフやドワーフ達が編み出した料理までレパートリーは豊富。
宿屋は数年前から開いている様子
趣味は料理の他に、読書や園芸。自室には異国の料理本や英雄の冒険譚が、園芸に関しては宿の裏庭で野菜や花を育てており、その花を店内に飾る事も。
戦闘に関しては本人曰く護身用程度に剣や包丁で戦える程度。魔法は扱えない

恋愛:×、友情のみ可

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle