TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
24: セレナ [×]
2016-07-09 10:40:52

「そんな接着剤なんて気休めですわ!ああもう、最初から私に頼めば良いものを…まずは接着剤を消して、…はあ、二度手間ですわね」
名前: セレナ
性別: 女
年齢: 20
種族: 魔法使い
職業: 便利屋
武器: ロッド
性格: 自由奔放で気まま。気が強めで少し高飛車気味なだけに、へし折られると弱い。ぶっきらぼうな時はご飯を与えれば機嫌が直るというちょろい性格。チラチラと優しさが見え隠れする。
容姿:158cm/45kg。白銀の髪は胸下程の長さで毛先は内側を向いている。左サイドだけ細く三つ編みし、鈴の付いたヘアゴムで留めている。前髪は細く平行な眉より少し上でざくざくと切られている。瞳も白っぽいグレーで月に照らされると猫のように光る。二重でアーモンド型の瞳。ぽってりとした唇。
黒く長いローブを羽織りいつも引き摺っている。ローブの下は、たっぷりのレースが施された黒いワンピースで裾は大きくスリットが入っている。5cmヒールの黒いレースアップショートブーツ。
宿泊理由: 元旅人でたまたま泊まった此処の宿屋の美味しい料理に魅了され、以来一室を借り続けている。しっかりお金は払っている。
備考: 一人称「私」二人称「貴方」「名前若しくは渾名」。
魔法を扱えるが攻撃魔法は扱えない。時の魔法専門だが、効果の無いものもある。(例)壊れた物を元通りに戻すことはできても、寿命を延ばすことや時を止めることはできない。
元旅人というのも、攻撃魔法ができないため思うように旅が進まず、自身の魔法を活かした便利屋に転職したから。綺麗に物を直せるため、報酬は割高。
ロッドは見た目だけでも"らしく"ふるためで、ほぼほぼ殴るだけの道具。
たまに修行ということで洞窟に向かうこともあるとか。
恋愛: NLのみ

(/記入ミスに気が付きましたので再提出致します…!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle