TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
102: ツカサ(店主) [×]
2016-07-16 21:18:15

>カルロ
加工……おや、良いんですか?ありがとうございます、錬金術ってどんな物なのか一度見て見たかったんですよね。ふふ、カルロさんに限ってはその心配はしておりませんよ、ですがお金はきちんと払わせて頂きます。では鍋を取って参りますね
(相手の申し出にきょとんと瞬きした後意味を理解すれば嬉しそうに頷き、魔法の類いが一切使えない己にとっては興味深く、また先程の賭け事の様子や日頃からきちんと払っている相手が宿代を値切るとは元から考えておらず。しかし無償では申し訳ないと支払いに関しては頑なに首を横に振り、言い終われば軽い足取りでキッチンへと向かい複数の鍋を並べればどれにしようかと思考を巡らせ)

……つい先程喉の渇きを忘れていた方がおっしゃられても説得力が無いと感じるのは、僕だけでしょうか?
得意、ですか。昔からやってらしたんですか?
(聞こえてきた発言に信用ならないと疑うかのように瞳を細め相手に対し呟くように述べ、含みのある笑みの真意は分からず昔から慣れ親しんでいたのだろうかと問いかけてみて)

>ミルコ
おやおや、ありがとうございます、心を込めて作らせて頂きますね。しかしおすすめはお客様によって好みが違いますからね……ミルコさんのお好きなお味や、しっかり食べたいのか、それとも先程食事を終えたばかりですし今はデザートの気分、等ありましたら教えて頂けませんか?
(相手が食べる事を選べば僅かに驚くも嬉しくもあり、片手を胸に当てれば軽く頭を下げ。おすすめに関しては相手の好みや腹具合にもよる所もあるだろうかと幾つか質問を投げ掛け)

>セレナ
そうでしたか、それは知りませんでした。何だか貴重なお姿を見てしまったようですね
(相手との付き合いは長い方だと思っていたが初耳な事に笑みを浮かべ、普段は身嗜みに気を使っているであろう相手の違った一面を知り楽しげに述べ)

気に入って貰えたようで嬉しいです。砂糖も良いのですが、また違った甘さのある蜂蜜は体をより温めたる効果があり、また美容にも良いらしいですよ?
あぁ……それは、安心致しました。はい分かりました、じっくりと読み込む事に致しますね。では暫くの間お借りします
(ホットミルクを飲む様子を見つつ夜更かしが続くかもしれない相手に対し少しでも眠気が早くなればと種明かしをし、残酷描写が少ない事にほっと胸を撫で下ろせば本に手を伸ばし、手に取れば表紙のデザインや作者の名前に視線を落とし)

>フィオレット
フィオレットさん、そろそれ休憩に致しません、か……?
(昼時の忙しい時間は過ぎ客足も落ち着いた午後、店内のテーブル掃除は相手に任せ各部屋から回収した客室用のシーツを洗濯し裏庭にて干し終われば店内へと戻って来て相手を探すように呼び掛けるも姿は見えず、しかし相手の悲鳴が聞こえれば急ぎ足で声のする方向へと近付き)

おや……こらこら、君、こんな所に迷いこんじゃ駄目ですよ?
フィオレットさん、お怪我はありませんでしたか?
(発見すれば片膝を着き床にしゃがみ相手と格闘している最中の黒猫の首根っこをヒョイとつまみ上げれば猫と視線を合わせつつどこから入ってきたのだろうかと困ったように眉を下げたしなめ、フォークを振り回し健闘していた相手に視線を向ければ心配そうに問いかけ)

(こちらこそありがとうございます、お時間に余裕があればと思いましたら機会が早く巡ってきたようなので早速絡ませて頂きます。改めてよろしくお願いいたします、では本体は失礼致します!)

>シェリル
それが良いと思います。うーん……初めての事を覚えるのは、すんなりと行かず僕も含め苦労するのは当たり前だと思うので、そんなに深刻に気にする必要は無いと思うのですがねぇ
(誰かを誘ってみる気が起きた事に何度か頷き、覚えるのが苦手な相手に対し程度の差はあれとそんなに気にする事だろうかと困ったように続け)

……? すみません、聞き取れなかったのですが、それはどんな料理なんですか?
ふふ、そんなに喜んで頂けて僕も作った甲斐があります
(聞こえなかった言葉に不思議そうに瞬きを繰り返すも相手の故郷の料理に料理好きとしての好奇心が擽られれば問いかけ、相手の喜びように満面の笑みを浮かべ自分も喜べばそれを見つつ、相手のテーブルにレモン水の入ったコップを置き)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle