TOP > 1対1のなりきりチャット

夕に降る雨は / 非募集/46

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 夕立 [×]
2016-07-07 23:11:25 

此処では募集板で声を書けてくれた時雨を待ってるのよ!他の子たちの書き込みは駄目っぽいーっ!( 首ふるふる / 指びしッ、 )

1: 時雨 [×]
2016-07-07 23:53:39

トピ立てありがとう。そしてお疲れさま。( 頭ぽんぽん )

以前に僕で参加を希望していた人が居たみたいだったから、続けて同じ人物で希望しても大丈夫かなって…少し不安に思ってたんだ。でも、君は受け入れてくれたね。…本当にありがとう。( ふわりと微笑み )

あ、提供できる人物を載せておくね。組み合わせとか設定とか、少しずつ夕立と決められたらって思う。( こく )

〔艦隊これくしょん〕
赤城、加賀、大井、北上、比叡、山城、川内、那珂、摩耶、鳥海、電、時雨、熊野、あきつ丸、弥生、卯月

〔刀剣乱舞〕
一期一振、鯰尾藤四郎、骨喰藤四郎、信濃藤四郎、乱藤四郎、薬研藤四郎、鶯丸、物吉貞宗、燭台切光忠、加州清光、大和守安定、山姥切国広、堀川国広、浦島虎徹、大倶利伽羅、鶴丸国永、次郎太刀

〔進撃の巨人〕
コニー・スプリンガー、サシャ・ブラウス、クリスタ・レンズ

〔獄都事変〕
佐疫、田噛、平腹、木舌

…くらいかな。少なくてごめんね。( 眉尻下げ、苦笑 )他に夕立が知っている作品とか、思いついたものがあれば付け足していく…かな。( ふむ )

2: 夕立 [×]
2016-07-08 00:51:43

あ、頭ッ…!今の嬉しかったっぽい!もっと撫でて撫でてー!( 腰を屈めて待機、 / わくわく )

それは問題ないっぽい!お互いのやり易い、希望するキャラで絡んだ方が絶対楽しいっぽい!安心してね、時雨。( ふふん )

わあああ!記載ありがとう!全然少なくないっぽい!寧ろ多さに夕立も夕立の背後も驚いてるっぽい…。( ぽかーん )夕立も、夕立以外に提供できる子達を改めて記載させてもらうわね!

/

暁、響、電、雷、夕立、時雨、吹雪、叢雲、睦月、如月、不知火、大井、北上、龍田、愛宕、鳥海、摩耶、木曽、加古、青葉、那智、川内、那珂、龍驤、金剛、比叡、榛名、霧島、加賀、赤城、扶桑、山城、陸奥

/

何名か記載し忘れてた艦娘がいたっぽいから募集板で書かれてた人数よりは多く提供出来るっぽい!

それでなんだけど、初回の絡みは夕立と時雨…で大丈夫っぽい?

3: 時雨 [×]
2016-07-08 11:12:16

ふふ、夕立は甘えたさんだね。( くすり )いいよ、たくさん撫でてあげるね。( 頭なでなで )

…うん。その言葉をもらって、僕は今凄く安心してる。言葉って、目に見えない不思議な力があるんだね。大切…なんだね。( 拳ぐ、 )

そんな、夕立に比べたら些細なものさ。全然多くなんてないよ…!( わた )えっと…そう、夕立無双って感じで尊敬しちゃう。( こくこく )

大丈夫だよ、それでいこう。ロルの長さはどうしよっか?このまま豆ロルでさくさく会話を楽しむか、中までの長さでストーリーを楽しむか…。( 眉寄せ、むむむっ )意見、聞いてもいいかな?( 首ゆるり )

4: 夕立 [×]
2016-07-08 14:58:59

誰にでもこうって訳じゃないっぽいーッ!( むす、 )時雨に撫でられると凄く安心出来るっぽい…、これも姉妹艦だからっぽい?( 満足気にふへへ、 / 首こてん )

そんなに不安だったっぽい…?もう、時雨は心配し過ぎっぽい!もっと肩の力を抜かないと駄目っぽいー。( 人差し指ずい、 / 頬ぷくり )そうね、言葉は大切!だから夕立も時雨とお話しする時は、一つ一つ丁寧に言葉を選んでいきたいっぽい!( こくん )

そんなことないっぽい!これだけレパートリーが多いならCCの組み合わせも豊富っぽい!これからが楽しみだな~。( ふふ )ゆ、ゆうだちむそう…?よくわからないけど強そう…!( 目きらきら、 / ← )

ロルは一応、募集の時は豆~30って書いたけど、中でも長でも全然大丈夫っぽい!( 親指ぐっ、 )でも夕立の背後はたまに、お返事を考えるだけで凄く長い時間かかることがあるから、サクサクした豆がやっぱり良いっぽい…?( 口許に人差し指当て、首ゆる / うむ )

5: 時雨 [×]
2016-07-08 23:35:45

そんなに怒らないで、夕立。君には笑顔が似合うよ。ほら、笑って?( 覗き込むように見て微笑み )うん、そうだといいな。…僕もね、夕立がただ傍に居てくれるだけで安心するんだ。これも姉妹艦だからかな?( ふふ )

無意識のうちに緊張ぐせが付いちゃったみたいで、どうやって力を抜けばいいのか分からないんだ。( 眉尻下げて苦笑 )ありがとう。それなら僕も、夕立に贈る言葉全てに気持ちを込めてお話するね。…あ、もちろん嬉しいとか楽しいとか好きとか、そういった気持ちだよ!( あわてて補足 )

それじゃあ期待に応えて、微力だけれど精一杯頑張るね。少し似非気味になる人とか出ちゃうかもだけど…( ぽつ )向かうところ敵なしになりそう。( くす )

分かった、この長さのままでいくね。…豆ロルは好きな方なんだけれど、あまり上手には回せないんだ。だから言葉だけ読んでロルは飛ばし読み、それか薄目で見てくれたら嬉しいかも。…なんて難しい注文かな。( むぐ )

6: 夕立 [×]
2016-07-09 13:27:22

ん…、ぽ、ぽい?( 相手の笑みにつられるかの様に自然と口角を上げて、 / にへ )ほんと?夕立、凄く嬉しいっぽい!やっぱり姉妹艦だと思うことも感じることも同じっぽい!( 手ぎゅう )

そう言うときは笑うのよ、時雨。なんなら今、くすぐっても良いっぽい。( 手わきわき / にや )わかってるっぽい!時雨の言葉は全部、ぜーんぶ暖かいっぽい!( きりっ、 / 手大きく広げ )

気にしなくて大丈夫っぽいー!夕立の背後もさっき上げた他の艦娘達の中に数人、似非気味になる人はいるっぽいから!( こくん )えへへ、本当にそうなったら時雨のことは夕立が守るからね!( 指ぴん、 / にッ )

わああ、そうだったの!無理させちゃうのは良くないっぽい~…、60前後ならスランプの時でもわりと早く返せるっぽいからそれ位にするっぽい?( 眉下げ、じィ / 首ゆる )あ、そうだ!絡みはこのまま雑談みたいにいくっぽい?それとも他に何かしてみたいパロディとかあるっぽい?

7: 時雨 [×]
2016-07-09 21:47:32

うん、それでこそ夕立だ。( こく )君が笑顔でいてくれると、僕も笑顔になれるんだ。だからずっと笑っていて?( にこ、頭ぽふり )上手く言い表せないけれど、良い関係だよね。…さて、ここにドーナツがあります。ちょうど甘いものが食べたくなる頃かと思って用意していたんだ。…食べるかい?( 箱ごとすすっと見せ )

そっか、笑うと緊張が解れるっていうもんね。あ…遠慮、しようかな。( 視線そわ )ゆ、夕立…!( じーん )…うん、ちゃんと伝わってたみたいで良かった。嬉しい。( えへへ )

それじゃあ僕を練習相手に使ってよ。大丈夫、なんでも受け入れる覚悟はできているよ。( きりり )ふふ、頼もしいなぁ。…僕も夕立のことを守りたい。君の背中は絶対に守ってみせるから、だから安心して僕に預けて。( 自身の胸とん、柔らかく笑み )

あ、じゃあ豆ロルと短ロル半分ずつの使用でもいいかな?苦手な豆ロルも練習すれば上手になれる、そう思うんだ。( 拳ぐ、 )やっぱり王道な学園ものとか魔法学校、奇病、転生あたりをやってみたいかな。でも今は夕立との雑談を楽しみたいから、設定付きのものは次に回したい。夕立は?( 首ゆるり )

8: 夕立 [×]
2016-07-10 17:49:57

ぽいぽい!時雨も笑うっぽい~!( 相手の頬むに、 )大丈夫、時雨が隣にずっと居てくれるなら夕立もずーっと笑顔でいるっぽい!( こく、 / にへへ )夕立と時雨は仲良しっぽい!…──ど、ドーナツ!?食べる食べるー!ありがとう時雨、大好きっぽい!( 涎たらァ… / 手ぶんぶん、ぎゅう )

遠慮なんていらないっぽい!擽り、いくわよー!( 優しめに相手のお腹を擽って / にッ )時雨の夕立への思いは全部伝わるっぽい!それに、時雨は何となく表情に出やすいっぽい…?わかりやすっぽい!( ふふ )

じゃあ遠慮なくそうさせてもらうっぽい!時雨も夕立を練習相手にどんどん使ってね!( 親指ぐぐ、 )今でも充分、頼りになるっぽい!でも、もっともーっとこれからは時雨を頼るわね!( こく / 頭なでなで )

時雨は向上心が凄いっぽい…。夕立も見習わなきゃ!了解っぽい!( 敬礼ぴし、 )夕立も今は時雨と沢山お話ししたいっぽい、から設定付きのものは次回に回そ!そうだ、期間はどうするっぽい?( 首こてん )

9: 時雨 [×]
2016-07-11 16:38:27

こ、こうかな?( ぎくしゃくしつつもキリッとした表情をさせ )もちろん、これからもずっと君の傍に居るよ。…なんて、ちょっぴり重いかな?( 苦笑 )ありがとう、僕も大好きだよ。はい、どうぞ。( 箱からドーナツ取り出し、相手の口元へ寄せ )

っ、ふふ…夕立、くすぐったいよ。( くすくす )表情に出やすいといえば、夕立もそうだね。見ているだけで心が明るくなって、とても穏やかな気持ちになれるんだ。( 口緩 )

分かった、そうさせてもらうね。…あ、今の僕達の容姿について質問があるんだった。改二の前か後か、これについて聞きたくて。特になにかするって訳でもないけれど、一応念のために。( うん )わ、まさか夕立から撫でてくれるなんて…。( 目ぱちぱち )でも…そうだね、とても気持ちがいいよ。( ふふ、少し身を屈め )

そのことなんだけれど、一段落したら次に…っていうやり方でどうかな。仮に期間を設けたとして、その間にやり取りを完結させられるか分からないし。( 眉下げ苦笑 )それに時間はたくさんあるんだ。僕達のペースでゆっくりやっていこう。( こく )

10: 夕立 [×]
2016-07-11 20:34:15

そうそう!その調子っぽい!これからちょっとずつ慣れていけば大丈夫っぽい!( うんうん、 / へへ )重くなんて無いっぽい!寧ろ凄く…嬉しい、っぽい?( 頬ぽり / 照れたように笑みを浮かべ )──!んん~~、美味しいっぽい~~!( 頬ゆるゆる / にぱ、 )

時雨、可愛いっぽい…ッ。( きゅんん、 / 目ぱち )夕立も!?自覚無かったっぽい…。でも、それで他の人が暖かい気持ちになれるなら問題ないっぽい!( ぶいサイン、 )

そうだな~~…。改二前も後も、両方制服は可愛いし迷うけどー…。改二前、で良いっぽい?( 首ゆる、 / 人差し指口許に当て )ふふ、時雨可愛いっぽい!これだと夕立の方がお姉ちゃんっぽい!( ふふん / 撫でる手は止めず、 )

了解っぽい!確かに中途半端で終わるのは良くないっぽい…。じゃあ一区切りついてから、ということでね!( うむ / 蹴り推奨 )

11: 時雨 [×]
2016-07-12 09:31:21

ふぅ、夕立は凄いね。僕なんて意識しちゃうと中々笑顔が作れなくて…。( むむ、自分の頬ぎゅむぎゅむ )…なんだかこういうのって照れちゃうね。でも良かった、嬉しいって言ってもらえて。( ふふ )君は本当に幸せそうに食べるね。まだ沢山あるから、好きなだけ食べてもいいよ。( くす、取りやすいように少し傾けて持ち )

そう、かな?僕は夕立の方が可愛いと思う…ううん、絶対に可愛い。( きり )そんな優しい君にプレゼントをしよう。ちょっと口を開けてもらえるかい?( 指で口元とんとん )

了解。確かに制服はどっちも可愛いよね。改二前だと、白露達と制服がお揃いってところが嬉しいかも。もちろん改二後の夕立とお揃いの制服も嬉しいよ。( 口元緩ませ )そうだね。じゃあ…ちょっとだけ夕立お姉さんに甘えちゃおうかな。( ふふ、少しだけ身体寄せ )

12: 夕立 [×]
2016-07-12 21:21:23

凄くないっぽい!夕立がいつも笑っていられるのは周りの子達のおかげっぽい!勿論、時雨のおかげでもあるのよ。…だから、時雨も自然と笑えるように、夕立が時雨を楽しませるっぽい!( ふふ / 親指ぐっ、 )なんか急に恥ずかしくなってきたっぽい~…。そういうのを不意打ちで言ってくる時雨は狡いっぽい!( 相手の胸元ぽかぽか )本当!?わーい、今日はドーナツパーティーね!でもほら、時雨も食べるっぽい!( ドーナツ取り出しては相手の方へ / こく )

そんなことないって!時雨は優しくて、清楚で…。夕立の憧れっぽい!( むう / 相手の手を握りしめ、軽く揺らし )…?ぽい?( 言われた通りに口を開き / 首こてん、 )

ぽいぽい!だから凄く迷ったっぽいー…。でもやっぱり、姉妹艦皆とお揃いは嬉しいっぽい!から今回はこっちね!( 制服のスカート裾持ち上げ / うむ )…!ゆ、夕立お姉さん!なんだか照れるっぽい~…。( 慣れない呼び名ではあるものの、どこか嬉しそうで / なでなで )

13: 時雨 [×]
2016-07-14 12:36:18

もう、夕立は…。その気持ちだけでも十分に嬉しいのに、僕のためにしてくれるんだね。よしよし、夕立はいい子だね。( ぎゅ、頭なでなで )あはは、ごめんね。伝えたいときに口にしないと絶対後悔してしまう、そう思ったんだ。( 宥めるように背中ぽんぽん )僕にもくれるの?…うん、お言葉に甘えていただこうかな。( ふふ、ドーナツはむ )

僕のこと、そんなに褒めてくれるのかい?…ありがとう。( はにかむように笑うと、手を握り返して )はい、間宮さんの最中。夕立は美味しそうに食べてくれるから、なんでもあげたくなっちゃうな。( ぽすっと口に最中入れ、小さく微笑み )

ふふ、夕立可愛い。( くすり )…姉妹艦とお揃いって、なんだか良いよね。一体感もあるけれど、自分は一人じゃないんだって勇気付けられるんだ。( こく、拳ぎゅ )…また、こうやって頭を撫でてもらっても良いかな?( 気持ちよさそうに目を細めつつ静かに訊いて )

14: 夕立 [×]
2016-07-16 13:47:30

任せて!時雨のこと、夕立の力で笑顔にさせちゃうっぽい~!( ぎゅぅ / 嬉しそうににぱ、 )突然だったから結構びっくりしたっぽい…。でも、ちゃんと伝えてくれる時雨のそういうとこ、好きっぽい。( ふへへ / 胸撫で下ろし )こんなに沢山嬉しいけど、全部一人で食べたら夕立のお腹ぷよぷよになっちゃうっぽいー…。だから、はい!( 頬ゆるり / 相手が食べやすいように手の角度変え )

ん!…わ、時雨の手、暖かいっぽい…!( 手ぎゅむ、 / 擦り寄っては頬に当て )──!わああ、美味しいっぽい~!流石、間宮さんのお菓子ね!( 味わうようにゆっくり咀嚼して / ふふん )

か、可愛いって…!でもそれは時雨も同じっぽい!_____そうよ、夕立たちは一人じゃない。皆がいるっぽい!( うむ / 背中とんとん )勿論!撫でてほしいとき、撫でてあげるわ!偶には姉妹立場逆転も良いっぽい。( ふふ / 頬するり )

15: 時雨 [×]
2016-07-18 08:04:45

夕立、君の笑顔って不思議な力があるよね。こういうのって…そう、なんだか魔法みたいだ。( ふ、頬緩 )ありがとう、僕も君の素直なところ好きだよ。…どうしてかな。好きだなっていう想い、いつも胸にあるはずなのに…いざ言葉にすると照れくさくなっちゃう。( へへ、眉尻下げ )ふふ、そうかもしれないね。それじゃあ一緒に食べよっか。…ん、そのまま食べさせてくれるのかい?ありがとう。( 片側の頬の髪を耳に掛けるとドーナツを一口齧り )

逆に夕立は、少し体温が低くて気持ちが良いね。ずっと触れていたくなっちゃう。( くす、指で頬を撫で )そういえば伊良湖さんもお菓子作りが上手だよね。ちょっと羨ましいかも。…はい、お茶もどうぞ。( 湯飲みすすっ )

とても心強いよ。…そうだ、僕達のやり取りに期限を設けたいんだけど良いかな?夕立と雑談するのが楽しくて、つい長引かせてしまいそうになるんだ。( 苦笑浮かべ )…っふふ、その撫で方くすぐったいよ。ありがとう。僕はもう十分に甘えさせてもらったから、今度は君が甘える番だ。…夕立、おいで。( 手を広げ )

16: 夕立 [×]
2016-07-19 19:08:12

それ、夕立魔法使いっぽい…!?ふふ、夕立の魔法で時雨を笑顔にさせるっぽい〜!( 指くるくる / にへ )ゆ、夕立もいつもそういう思いはあるのよ…!でも、そうだね。やっぱり口に出して伝えるのは恥ずかしいっぽい…。( 頬かきかき、 / うぬぬ )この前、吹雪ちゃんと睦月ちゃんがやってて羨ましくなっちゃって…。夕立もあ〜ん、ってしてみたかったっぽい!( 頬む / 相手の食べる様子眺めてははふり )

…!ずっと触ってていいっぽい!もっとくっつくっぽいー!( むぎゅう / 頬すりすり )お菓子作りが得意な人って家庭的で素敵っぽい…、憧れるなぁ。___!ありがとう!( 口元に人差し指置き、 / お茶すす )

確かに雑談は終わりがないから期間決めた方が良いっぽい!夕立も時雨と話すのはすっごく楽しいけれど、他のキャラ達も動かしてみたいっぽい!どれくらいにする?( 首こてん )───!し、時雨…!ぽいーっ!( ぎゅむ、 )

17: 時雨 [×]
2016-07-22 01:46:33

もう…僕はとっくの昔から、夕立の魔法にかかっているよ。だから代わりに、他の子達に魔法をかけてあげよう。( こく、微笑み返し )言葉が無理そうならモールス信号で…っていうのはどうかな。これなら声に出さなくても伝えられるし、周りの人に知られることもないよ。( ふふ )…その気持ち、なんだか分かるかも。もし僕がその場に居たら、きっと同じことを感じたかもしれない。( ふむ )

良いのかい?…ありがとう。それじゃあ、たくさん触らせてもらおうかな。( 頭ぽふり、ふふ )――ねえ、夕立。今度一緒にお菓子作りをやってみないかい?間宮さんや伊良湖さんからレシピを教わって、それで作って…。どう、かな?( ちら )

今日の日付から7日後はどうだろう。今のペースのままでいくと、これが一番良いんじゃないかと思うんだ。夕立は?( 首ゆるり )姉妹の立場逆転というのも良かったけれど、やっぱりいつも通りが落ち着くかも。…夕立、大好きだよ。( ぎゅ、背中ぽんぽん )

18: 夕立 [×]
2016-07-22 23:59:49

じゃあ時雨も魔法使いになるっぽい!…ふふ、これでお揃いっぽい!( どこからかウィッチハット取り出し相手の頭と自身へぽすり、 / へへ )も、モールス信号?何だか難しそうだけど面白そうっぽい!( 目きらきら )でしょでしょ!だから今、時雨に出来て嬉しかったっぽい!…いつも夕立は時雨に助けられてばかりっぽい。情けないっぽい〜。( あはは、 / 頬ぽりり )

時雨に撫でられると不思議と落ち着くっぽい…。もっと夕立は時雨と触れ合いたいっぽい!( にへへ )___!そうするっぽい!でも上手く出来るかなぁ…。( うむむ、 / 首ゆるり )

良いと思う!じゃああと1週間、時雨と沢山お話するっぽい!───次の設定や組み合わせはもう決めていった方がいいっぽい?( こくん、 / うむむ )夕立も、やっぱり撫でるより撫でられたいっぽい…。んん、安心するっぽい〜…。( 頬ゆるゆる / えへへ )

19: 時雨 [×]
2016-07-23 16:12:11

…!本当、だ。でも、僕でも君のように人を笑顔にさせることができるのかな…。( むむ )物は試しに、ということでさっそくやってみよう。はい、夕立の分だよ。( 小さめの懐中電灯とモールス信号が書かれた用紙手渡し )そんなことないさ。実際、僕の方が君に助けられることが多いくらいだよ。…いつもありがとう、夕立。( にこ )

いいよ。それじゃあ、夕立が飽くまでいっぱい触れ合おっか。( くす、相手の頬を指でぷにっ )君は一人じゃないんだ。大丈夫、きっと成功するよ。( 手ぎゅ )

そうだね、その方がスムーズにいきそう。( こく )えーっと…まずは自分が次にやってみたい人物の名前をいくつか挙げて、それから組み合わせていこう。…あ、数人ほどだけど、提供できそうな人が増えたから下に記載しておくね。目を通してもらえたら嬉しいな。( ふふっ )そんな夕立に、僕は癒されっぱなしだよ。( へへ )

艦隊これくしょん:金剛、球磨、多摩、曙、白露、村雨、翔鶴、端鶴、伊19、伊58、夕雲、長波、清霜
獄都事変:斬島、谷裂、あやこ
あんさんぶるスターズ:高峯翠、仙石忍、朱桜司、朔間凛月、鳴上嵐、深海奏、朔間零、月永レオ

20: 夕立 [×]
2016-07-24 00:29:46

時雨は謙虚すぎっぽい!もっと自分に自信を持つっぽいー!( むう / ガッツポーズ )点と横棒がいっぱいっぽい…?よし、頑張ってみるっぽい!( 差し出された紙まじまじ見て / こく )お互いがお互いの支えになってるぽい…、相思相愛っぽい!時雨大好きーっ!( ぱああ、 / ぎゅうぎゅう )

───ぽい!時雨のほっぺはぷにぷに〜っぽい!( 相手頬むにむに / へへ )そ、そうよね!いざとなれば時雨がいるっぽい、夕立は1人じゃない!( きぱっ、 / 手握り返し )

了解っぽい!夕立も提示しておくわね!こっちも若干だけど増えたっぽい…?これからも少しずつ提供キャラを増やせるよう、頑張るっぽい!( うむ )癒し効果有りっぽい…!?嬉しいっぽい〜!( にへぇ )

/

赤城 龍驤 龍田 利根 大井 北上 比叡 潮 不知火 阿武隈 吹雪 愛宕 羽黒 睦月 如月 青葉 暁 響

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle