TOP > 1対1のなりきりチャット

言ノ葉の庭 / 非募/349

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-21 21:58:47

もうお開きか、…随分と早いんだな。…さて、どうする?俺達も帰るとするか?
( 初めてこの様なイベントに相手の誘いもあり一般抽選で当選したのでこうして来た訳だが、案外閉会するのも早いなと人が減り行く会場内へと視線を向けつつ内心で思った事を口にして。出口付近に目もくれず彼の方を見ては、今後の動きについて尋ねていき )

42: 長船 光忠。 [×]
2016-07-21 22:27:42

そうだね、帰ろうか。
( 事前に長丁場にはならないと聞いていたものの存外早く終わったパーティに、相手の言葉を聞いては頷いて、いつまでもここに居るわけにはいかないので帰る事を選択していき。そのまま出口へと向かおうとすれば、その手前でスタッフに『本日はご参加下さりありがとうございました。これはほんのお気持ちです』と自分と長谷部くんに向けて一つずつ小さなお土産袋を渡して来たので、快くその片方を受け取ると「わっ、ありがとうございます」と微笑み。中を開ければ説明書と共に花の種が入っていて「長谷部くん、お土産は如何やらハルユリの種らしいよ。こんな所まで凝っているんだねっ」とお土産まで花の類だったので声を弾ませてはそう言っていき )

43: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-22 21:49:23

ありがとうございます。
( 相手と一緒に出口へと向かって行けばその手前で一人のスタッフがこちらの方に小さなお土産袋を渡して来たのが視界に入り、彼と同じように残ったそれを受け取ってから穏やかな表情でお礼を言い。横でさっそく袋の中を開けた長船から何が入っているのか教えて貰うと、自身も中身を確認するように袋を開ければ花の種があり。それもこの植物園の名前でもある品種だったのとお土産までも花の類なので「ははっ、長船嬉しそうだな」と視線を上げて声を弾ませる彼の方に向けばくすりと小さく笑い )

44: 長船 光忠。 [×]
2016-07-22 22:48:27

( 小さく笑った相手を見れば、あまりその様な笑みは見れない為にやっぱり可愛くて好きだなぁとその表情を見ては自身も頰を緩めて「うん!嬉しいよ」と笑みを返していき。落とさないようお土産の袋を仕舞っては「それじゃあ長谷部くん、帰ろうか。良ければ家まで送って行くよ」と先程まで相手の体調は優れていなかった為、帰路の途中で何かあっては心配なのでこちらから送り届ける事を申し出ていき )

45: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-23 22:28:15

( 嬉し気にニコニコした笑みを向けるその姿を見れば、可愛いなと彼もこちらに対して思っているとは露知らず口元が緩んでしまうもお土産袋を持っていない方の手で隠しつつ抑え「そうか、良かったな」と一言のみ告げていき。そう言えば、いつの間にか体調は大分良くなり気分もそれほど悪くはないのだが、相手は心配性故か自身の家まで送って行く等と申し出をされればもう少し一緒に居たいなんて密かに思っていたものの「俺はもう大丈夫だが…、良いのか?」と素直になれない所為で本心と違った言葉が出て問うていき )

46: 長船 光忠。 [×]
2016-07-23 23:41:56

勿論っ、ちゃんと送り届けるからね!
( 返って来た言葉は否定のものではなかったので、もう一押しをする様にパッとした笑みを浮かべては相手の返答を待ち。これは彼の事が心配だからこその行動な訳だが、もう一つの理由としてはもっと相手と一緒に話していたいと言う下心もあり提案したものの、さすがにそれは言えずにいて )

47: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-24 22:35:27

長船、ありがとう。
( 相手の厚意を好ましく思うと同時にまだ傍に居られると言う願いが密かに叶った事で、自身の気持ちを表すかの様に表情を柔くしては感謝の言葉を述べ。お土産の袋を持ち直すと、もう此処には用が無いのでそのまま出口から出て行こうとしていき )

48: 長船 光忠。 [×]
2016-07-24 23:17:02

ふふ、どう致しまして。
( 相手から肯定の言葉を貰えれば、嬉しさのあまり内心で花吹雪を舞わせつつ彼の柔い表情へと笑みを返していき。一度パーティ会場に振り返っては、あの人面花は一体何だったのだろうか?と思うものの気持ちを切り替えて。そうして、出口から出て行けば外はすっかり真っ暗で星がキラキラと輝いており、その夜空に思わず目を細めていき )

( / 背後を失礼します。そろそろプロローグが終わりますので、強制イベがやって来ます…!例のパーティに参加してから一週間後の昼過ぎに強制イベが起こります。ですので、ここから長船が長谷部を送り届けた後は、すぐに一週間後の昼過ぎまでにロルを飛ばしますが大丈夫でしょうか? )

49: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-25 22:32:47

──今日は星が綺麗だ。
( 外に出ると辺りはすっかり真っ暗でこんな時間まであの会場に居たのかと思い、街灯に照らされた夜道を然り気無く相手の歩調に合わせて歩を進めながら自然と空を仰ぎ。夜空に浮かぶ星々は美しく光輝いていて、その景色に目を細めてポツリと呟き零して )

( / お知らせ有り難いです…!はい、全然飛ばして下さっても大丈夫ですよー )

50: 長船 光忠。 [×]
2016-07-25 22:49:19

そうだね、思わず写真に収めたくなるくらいに綺麗だ。
( 横からの呟きを耳に拾えば、賛同するかの様に小さく頷き。首から提げている商売道具ではなく、両手の親指と人差し指で四角形を作っては星空へと向けてその一部分を収める様にして、手の枠を覗き込むと上記を述べ。ふと、そのポーズのまま横にいる長谷部くんと背後の星空が収まる様に手の枠を向ければ、絵になるなぁなんて思いつつ手の形を解いては「今日は長谷部くんと一緒に来れて良かったよ。あの変な花の事は別としてね」と微笑み掛け )

( / ありがとうございます…!では、次かその次辺りで長谷部を安全に送り届けてから飛ばしますね。 )

51: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-26 22:45:33

確かに、それは俺も思う。…それが商売道具では無かったら撮れていたのにな。
( 星空を見つつ時折前方へと注意を払い自宅の方向に向かって進む足のペースは遅くも早くもなく、相手の言葉に柄でも無いが夕日や夜空といった風景を眺めたりスマホで写真を撮ったりするのが割と好きなのでそちらに向けば、カメラを一瞥しつつその動作にふっと笑みを浮かべ。再び前を向いて歩きながら「嗚呼、俺も長船に誘って貰えて良かった。あの様なパーティは初めてだったが案外楽しめた」とあの人面花を抜きにしろ割と楽しめたのは事実で、本心を語ってはもう少しで自宅のマンションが見えてくるようで )

( / そちら様が次のレスで長谷部を送り届けて昼過ぎの一週間後に飛ばせるよう繋げましたが、宜しかったでしょうか?それと勝手に自宅をマンションにしましたけど良かったですかね… )

52: 長船 光忠。 [×]
2016-07-26 23:08:29

うん、商売道具でなければ撮っていた所だよ。残念だなぁ。
( 和らげな笑みを見せる相手にそんな事を冗談っぽく言いつつも、くすりと微笑めば足は止める事なく進めたまま星空を仰いでいて。あの件があった為に心配だったがどうやら返事を聞くに彼もパーティを楽しむ事が出来たらしいので、心中でホッと安堵の息をつき。その様な会話をしていれば相手の家であるマンションが見えて来た為、その入り口まで送り届けるとひらりと手を振っては来た道を引き返して行き )
あっ、無事に何事も無く君の自宅に着けたね。…それじゃあ、名残惜しいけど僕も家に帰るね。おやすみ、長谷部くん。

( / 両方とも大丈夫ですよ!お気遣いありがとうございます…!ただこちらの力量不足で、一週間後のロルも入れてしまいますと展開が早くなると言う、本当に私の力量不足で長谷部を送り届けて帰る所までにさせて頂きました、済みません…!こちら次ロルでは必ずや一週間後のものにします…。そして、唐突ですがお好きな花を一つ決めておいて下さいませ )

53: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-27 22:40:31

( 時が経つのはあっという間で楽しい会話をしていればもう自宅のマンションの入り口まで来ていた為、少し残念そうに眉を下げるもすぐにいつもの表情に戻せばくるりと振り返って感謝の気持ちと夜道に気を付ける事を伝えていき。ヒラリと手を振りながら、相手の背が見えなくなるまで見届けると踵を返してマンションのエントランスへと入って行き )
──今日はありがとう、楽しかった。…夜道には気を付けて帰るんだぞ。おやすみ、長船。

( / 良かったです…!いえいえ、そちら様のやり易いようにロルを回して頂ければこちらは合わせますので気にしないで下さい!了解しましたー。お花ですか…藤の花とかでも大丈夫ですかね? )

54: 長船 光忠。 [×]
2016-07-27 23:33:35

( あの大型植物園のオープニングイベントに参加してから一週間後の昼過ぎの事。遅めの昼を取る為に、社内のイートインスペースでコーヒーとサンドイッチを買ってテーブルに座っていれば、不意に小さな咳が出て。「…あれ?風邪かな?」と疑問を口に出すも、そう言えばこれは少し前から頻繁に続いていた空咳かもと考え。しかしそんな事を思っていれば、ひらりと、口を押さえていた手の平に“一枚の花弁”が握られている事に気付き。「…、え?」とそれを確認した瞬間、何か喉に違和感を覚え。同時に咳が益々酷くなった為にテーブルに片手をついて、反対の手で咳を堪える様にやや背中を丸めて口元に手を充てていると、喉の奥から引きずり出される様に何かが吐き出されて。それは黄色の花弁で、よく見れば“菊の花”そのものだった為に「!?…っ、ぅ、…!何で、花が…?」と困惑気味に眉を顰めて口元を押さえては、有り得ないと思うが口の中に残る花弁や咳をすれば次々と吐き出される一枚一枚のそれに現実だと理解してしまい、手の平から零れ落ちる花弁にゾッとして青ざめ。周りが何か心配して言っている事すら耳に入っておらず、暫くその場から動けないでいて )

( / ありがとうございます…!藤の花でも全然大丈夫ですよ、長谷部が病気で吐く花の種類になります!長船は燭台切の燕尾服の裏生地が菊らしいので菊にしました。そちら様のロルも病を発症した所からでお願い致します、それ以外は自由で大丈夫ですので!
※強制イベント。ここから先、シナリオ中探索者達は花を吐く病気(花吐き病)に掛かってしまっている事になります。なお、進行度があり病は進みます。 )

55: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-28 21:28:38

( あの大型植物園の出来事から一週間後の昼過ぎの事。本日の依頼は妻の浮気現場を抑えて欲しいとの事で、一日の動きを観察する為に現在お洒落なカフェへと来ており、一番左側の席に座っていれば手軽に食べれるサンドイッチと珈琲を注文しては時折ちらりと気付かれぬ程度に見遣るも不意に小さな咳が出て口元に手を充て。実は少し前から咳が頻繁に続いていた事があり空咳か?と考え、口元を抑えていた掌の上に何故だか“一枚の花弁”が握られている事に気付き。「…?」と怪訝な表情でそれを確認した瞬間、益々咳が酷くなる上に突如嘔吐感に襲われ口元を抑えつつお手洗いへと急いで行って。洗面台の前で苦しそうに嘔吐すれば眼前に広がる淡い青紫色の花弁をした“藤の花”そのものが吐き出された為に「__!?…っ、花……?」とまじまじと眉を顰めて見れば口から花を吐いた事実に得体の知れない恐怖を感じてはゾッとして青ざめ、店内は寒くはないのだが額に冷や汗が滲み出。まだ喉の奥に違和感を覚えて洗面器付近に片手をつき口元抑えながら咳を堪えるが、掌から溢れ出る花弁を処理しつつ時折扉を警戒するように見遣るとその場から動けずにいて )

( / こちらこそ、ありがとうございます…!了解です、病が発症した所からロルを回させて頂きましたが稚拙な文章で済みません…。/ 丁寧な説明感謝です。現在其々違う場所に居ますが合流などはした方が良いですよね?それから、花吐き病は如何したら治りますか?質問ばかりで済みません! )

56: 長船 光忠。 [×]
2016-07-28 22:16:02

( 同僚に肩を揺すられてようやくハッと思考を取り戻し、目の前で『……あんたのその花はニュースで――』とその同僚は何かを見せて来ようとしていたが、今の自身にはそんな事よりも長谷部くんの事が気に掛かっていて。これが特異な伝染病、もしくは新種の奇病だとしたら花に関する事で最近あったのは、あのハルユリ植物園のオープニングイベント。ほぼほぼ勘だが“幸運”にも自身のそれはよく当たるので、その為あの時に一緒にいたのは彼だから尚の事心配になって直ぐにイートインスペースを出れば、エレベーター奥のテラスでスマホを取り出し長谷部くんの電話番号を押すと、コール音を焦れったく思いつつも電話に出てくれる事を願い )

( / いえいえ!とても読みやすい文章をありがとうございます! / 合流はそうですね…CoCゆえ合流は大事ですね。PC的に光忠の方が長谷部を心配して電話を掛けそうなのでこちらから接触を図りますね! / 治る方法ですか…、まずこのシナリオは探索1日目と探索2日目(ラスト)に分かれています。どちらもニュースが流れます。1日目はニュースの情報で得た××と、普通に図書館に行けます。2日目は図書館で得た情報で×××とハルユリ植物園に行けます。治す方法はとにかく探索をしてそこから得た情報を元に真実に近付く事です…!どんどん目星やら何やら試して大丈夫ですよ、その際はハンドアウトみたいな情報提供の仕方で情報を渡しますので!ちなみに、病はちゃんと治りますよ!(not自然治癒) 済みません!あまりネタバレはしない方が良いかなと思いまして、一部伏字をしております…!)

57: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-29 21:35:46

( 先程よりも多少嘔吐感や咳が収まって落ち着きを取り戻すものの、このカフェには依頼者の妻を観察すると言う目的で来ている訳で。しかし今の現状ではいつ花を吐くかも予想出来ず、軽率な行動はなるべく避けるようにしようと決めて。そう言えば、花に関する事で最近何かあったかと思考を巡らせ、一つ心当たりがあるのは以前に長船と一緒に参加したあのハルユリ植物園。だが、その事とこの症状に何の関係があるのか生憎自身には“知識”が無いので良く分からないが、不意に彼の事が頭を過ってまさか彼奴もか?と嫌な予感がした矢先、突然スマホが鳴り始めて少々驚きつつもポケットから取り出すと画面に表示された名前を見て。ちょうど彼の事を考えていたので、指で右にスライドして電話に出ては「もしもし。長船、どうした?」と一旦個室の中へと入りながら電話越しに話し掛けていき )

( / お褒め頂き恐縮です! / 済みません、助かりました! / 成る程、その1日目と2日目のニュースはテレビで知る事が出来るんでしょうか?それとも、スマホのインターネットからとか…?分かりました、情報を得る為に色々と試させて頂きますね!嗚呼、それなら良かったです。二人で無事に生還したいですからね!なので、如何してもロストは避けたくて…( 笑 ) お気遣いと治す方法についてありがとうございます…! )

58: 長船 光忠。 [×]
2016-07-29 22:07:50

( 祈る様な気持ちで掛けていれば相手が電話に出た為にホッとしつつも「あっ、もしもし!ごめんね、突然掛けちゃって…」と相手が探偵と言う職業柄な為に尾行中など掛けてはいけない時に掛けてしまった場合も考えては一度謝りを入れ、その後に真剣な声色で「あのね、長谷部くん。それで用件なんだけど…君って最近咳と一緒に何か花びらの様なものを吐かなかったかい?僕も変な事を聞いている自覚はあるんだけど…出来れば答え欲しいんだ」と相手に切り出していき )

( / いえいえ! / 両方からですよ!とにかくニュースが見られるものであれば何でも大丈夫です!刀剣CoCみたいな感じで自由に探索オーケーですので是非是非、一気に複数箇所調べるとかもありですよ!なるほど(笑)殺意高いシナリオではないはずなので、二人で生還したいですね!いえいえー、お気になさらずに! )

59: 長谷部 国重。 [×]
2016-07-30 22:50:37

( 電話越しに問われた咳と花弁の単語に僅かに目を見開き、息が詰まる感覚がして眉を顰めつつも平常心を保った声色で「…!嗚呼、そうだが…何故それをお前が知っているんだ?」とまるで自身に起こった症状を最初から知っていた風な口振りの相手に疑問を投げ掛ければ、真剣な声色でこの話題を切り出したと言う事は少なからず彼も自身と似た症状にかかっている?と考え。「……まさか、長船も咳と一緒に花を吐いた…のか?」と外に声が漏れないようこそこそと話すかの様に小声で尋ねていき )

( / ふむふむ、了解です!では二人とも合流してからニュースを調べますか?あっ、でもそちらの同僚が何か情報を教えてくれそうな気もします…。おお、一気に複数箇所を調べれるのは有り難いですがその場合だと情報提供は大変そうですね。それなら安心して生還出来ますね!その前に発狂ロルを回してみたかったり…(( )

60: 長船 光忠。 [×]
2016-07-30 23:45:00

( 相手からの返答にやっぱりと自身の勘が当たっていた事を察したものの、知っている理由を聞かれれば彼にこちらも患っている事を心配させたく無い為に言うか悩み「それは…」と言葉を詰まらせ。しかし、思考力に長けた相手には悟られてしまったらしく的確に己の現状を当てられれば隠す方が余計に混乱を招くだろうと考えて「……うん、そのまさかだよ。つい先程君と同じく不可解な咳をしてね」とこちらも小声で彼に伝えた後「あのさ、長谷部くん。今何処に居るんだい?良ければこの後に落ち合いたいんだけど…」と一旦会った方が良さそうだと判断すればそう問い掛けていき )

( / どちらでも大丈夫ですよー。あと落ち合う場所もそちらで決めてしまって大丈夫です。ちなみにCoC基準であれば、ニュースを調べる際は“図書館”を、同僚NPCに聞く際は“信用”を使う感じですね!(与太話) 情報が出ない箇所もありますため、上手く調整しますのでご安心を…!発狂ロル大歓迎ですよ!殺人癖とか健忘症とか反響反語とか面白そうですよね…!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle