TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
貴族A [×]
2016-07-07 18:27:20
ーーPFーー
名前:エイドリアン・スペルシュ・フォン・ファーレンハイツ(愛称はエイル)
性別:男
年齢:実年齢398歳、外見28歳ぐらい
性格:プライドが高く、人間は全員血を自分達に与えるのが当たり前だと信じて疑わない。また自分より位の低い者が意見をすることも許さず、縦社会をそのまま生きている男。自分が気に入らないことや意見を言ってきた下の者には眉一つ動かさず消し去る。何が起きても動じず、冷静に判断する反面、一度切れてしまうと手に負えないぐらいに凶暴化する。その時に同胞や人間の区別はつかない為、滅多に切れることはないように努めているらしい。高圧な態度や自分勝手さで近寄りがたさを残しているが、一応これでも同胞思いではある。仲間が傷つけられたならば、その相手をほふらんばかりの勢いである。本人曰く「私が優しいだと……?」と鼻で笑う。ヴァンパイアの中でも高い位のせいもあるのか、気品と高貴さと優雅さは兼ね備えている。同胞の生きる未来のために彼なりに考えているらしい。考えることがどうも面倒らしく、行き当たりばったりだったりする一面もある。
容姿:薄い金髪は見る者によっては白髪にも銀髪にも見え、背中までの長さでゆるくウェーブがかかっている。前髪は真ん中分けで長くそのままサイドへと流している。髪質は触れると、砂や水のようにさらさらと落ちる。188㎝の長身で着痩せする筋肉質。肌は陽に当たることはないため白く、指先は長くて骨張っている。瞳はエメラルドグリーンでややつり気味の切れ長で睫毛も長く、凛々しさが覗く眉に彫りの深さのある筋の通った鼻。唇は薄く、全体的に耽美な容貌をしている。
服装:白のワイシャツに白のリボン。黒のロングベストの金具は銀飾の施されたもの。ボトムも黒のパンツにダークブラウンのロングブーツ。ベストとパンツは動物性の革を使用している。黒のたて襟のロングコートには金の刺繍が所々に施されており、また同じ黒のマントを羽織っている。マントを留めているのは銀のチェーンを二つ使った金具。腰元には大きめのベルトをしているが、剣(イミテーション)を差すためのもの。人間世界ではワイシャツ、ジャケット、ボトム、トレンチコート、ブーツに至るまで黒一色にしており、それらは闇に紛れるためである。
役割:ヴァンパイア③
備考:一人称「私」二人称はそのときの気分によるが、人間相手ならば人間や餌などの固有名詞、同胞では爵位の持つものには~卿と呼ぶことが多いが、大方は貴様だったりする。爵位は公爵。
ヴァンパイアの位の中でも高位に値するファーレンハイツ公爵家の当主。生まれながらに公爵家に相応しいマナーや教養を叩き込まれていてそれなりに不自由なく生きている。共存を望む同胞の考えが理解できず、異端者たちをどうにかして元に戻せないか面倒ながらもそこは考えているらしい。人間を餌程度にしか思っておらず、一部抵抗を始めた人間たちに少々面倒を感じている。
イメージCV:置鮎龍太郎
(/主PFです。今からレス解禁します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle