TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

相容れぬ想いの先で【同族争い/微戦闘/人数制限】/42

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: 常連さん [×]
2016-07-08 09:45:30

名前:Gloria(グローリア)/愛称:リア ※姓はヴァンパイア②に沿います
性別:女
年齢:実年齢不明/見た目は二十代前半
性格:嘗ては淑女らしい品位を持ち、気性はおとなしい乍らヴァンパイアらしく狡猾で残忍な思考の持ち主であり人間は全て同胞の食糧だとさえ思っていた。しかし、ある期間を経た事によって「人間はすぐに儚くなる尊き生き物である」と考えを改め、慈愛の心を以て生きるように。身内は大切に思う反面、人間を家畜同然に考えるその思考には酷く憤りを感じていて時によっては勝ち負けに関係なく敵対し牙を剥く覚悟を秘めている。ただ、根底にはヴァンパイアらしい感情が秘めている為吸血行為を長期間していないと暴走しかけてしまう事もしばしばである。喩えるならアイスキャンドルのような、固く冷たい氷の中に暖かな炎を宿した芯の強さがあり、自分の弱さと他者の強さに向き合えるからこその強さを有しているのだろう。

容姿:月の光を一身に集めたかのようなプラチナブロンド。一本一本が細く柔らかい絹の如き髪質で臀部辺りの高さで切りそろえている。前髪は全て左側に流す。透き通るような白い肌、睫毛に縁取られた双眸は二重瞼をしていて憂鬱とした伏し目がち。虹彩は新鮮な血の色によく似た深紅色。左目には泣き黒子。身長165cmの痩せ形で女性らしい曲線を描いた均整のとれた体型。胸元には何かで貫かれたような傷が残る。姉のような妖艶さは無いが月光に似て手を伸ばせば何処かへ消えてしまいそうな儚さを持ち、人形のよう。

服装: ウエストを太い金色の金具が特徴のベルトで引き締めたAラインワンショルダーイブニングドレスを着用。黒一色で、裾には蜘蛛の巣に似たデザインのレース。顔半分と体を覆い隠す大きなローブを被っており、それも裾に行くにつれて解れたように蜘蛛の巣のレースが広がっておる。腕は黒の手袋。ドレスの構造上胸に出来た傷がちらりと覗く。

役割:異端者③
備考:一人称は「私」。ヴァンパイア②の血縁者(妹)で、他のヴァンパイアと同じく動物から血液を奪う事になんの疑問も抱かずに生きてきたがある時ヴァンパイアハンターの男に狙われる。胸元の傷はその時に出来たもので、彼は胸元を傷つけはすれどグローリアの命は奪わなかった。月の綺麗なその夜に二人は恋に落ち、共に生きることを望み何十年と時間をかけて愛を育む。しかし遂に男の寿命が訪れ、延命のすべを探すが「君を愛した僕のまま終わらせてくれ」との言葉を受け、その死を看取った。その時から自分が愛した彼(人間)を護りたいと思うようになり現在に至る。同胞への愛情はあれ、時に命を奪う覚悟はできている。
イメージCV:水樹奈々

(/keepをお願いしていた者です、お目通しの程宜しくお願い致します。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle