TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

相容れぬ想いの先で【同族争い/微戦闘/人数制限】/42

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
12: 匿名! [×]
2016-07-07 22:35:39

名前:ティターニア・ボッグス (愛称はティト)
性別:女
年齢:22歳
性格:意志が弱いというより皆無と言った方が近い非常に受動的な性格。上下関係等といった概念もなく自分より上の立場だろうが下の立場だろうが基本的に逆らうことも意見することもなく、ただただ求められたことをこなすだけの存在。勿論時には意見を口にすることもあるがそれもあくまで個人の感情などではなく客観的に見た上でその行動に疑問が生じた時のみ、それすらも非常に稀な行動である。吸血鬼も人間も差別しないが優劣も付けず、何方に対しても態度は常に淡泊で無感情。余りに薄い感情は生への執着すらも感じられず、だからこそ現在の地位に身を置いていると言えよう。表情も反応も変化に乏しいが決して感情が死んでいる訳ではなくただ表に出せていないだけのようで、不意打ちを受ければある程度驚くし美味しい食事を口にすれば微弱ではあるものの変化を見せる模様。

容姿:身長157cm、線の細い体は生まれつきの滑らかな褐色肌。ブロンドの前髪は左分けのワンレングス、後ろ髪はさらりと腰まで真っ直ぐに伸びており軽い印象。やや垂れ目の瞳は透き通るようなライトブルーでやや長めの睫毛に縁どられている。やや幼い印象を受ける顔立ちではあるもののまともに表情が動かない故に作り物じみた雰囲気が強く、化粧っ気は皆無。

服装:スタンドカラ―の白のフリルシャツにスクエアネックの黒い膝丈ワンピース、その上から白のフリルエプロンといった一般的なヴィクトリアンメイドスタイルが基本。襟首には黒のリボンタイをブルーのカメオブローチで留め、ワンピースの下にはドロワーズと黒のストッキングを着用。黒の編み上げショートブーツを履きメイド服を着用している際は髪はフリルのついたメイドキャップに纏めてしまい込んでいる。私服に関しては支給された露出の少ない黒の地味なドレスを着用する。

役割:人間③
備考:一人称「わたし」二人称は基本苗字に敬称。
容姿からも見て取れるように遠い異国の血を引いており、奉公というより半ば売り飛ばされるようにしてこの地に赴く。ある程度の作法を身につけさせられた後公爵家の使用人としてヴァンパイアの元へ、使用人とも下僕とも言えるような地位になってしまう。出身のせいか未だに若干言葉にぎこちなさが残っており敬語ではあるものの言葉選びを間違えることも度々。

イメージCV:能登麻美子

(/Keepをお願いしていたものです、不備などございましたらご指摘お願いいたします。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle