TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
貴族A [×]
2016-07-07 15:58:54
世は遠い昔から人間を含む動物から生き血を啜るヴァンパイアと呼ばれる異形が存在している。
彼らは血を作り出す体ではないため、生き血を啜らねば体が朽ち果てる運命にあった。
種の存続と己の生のために、動物から血を抜き取り殺さなければならない。
ヴァンパイアは長命であるがゆえに数が少なく、短命ではあるが数の多い動物を餌にするしか術がなかった。
それでも、動物との共存を望むヴァンパイアも存在しており、彼らは異端者として扱われている。たとえ自身の身が朽ちようとも、生きている者の命を奪う必要はない。
彼らの信念は、昔からの考え方をしているヴァンパイアには理解できなかった。
相容れぬ想いが再び交わる時が来るのだろうか。
今もなお、動物を餌として見るヴァンパイアと共存を願うヴァンパイアの闘いは続いている。
>世界観、用語
>募集
>ルール、PF
>主PF
1:
貴族A [×]
2016-07-07 17:03:48
ーー世界観ーー
動物の生き血を啜る異形の存在ヴァンパイアが生きる世界。大昔からヴァンパイアに動物たちは血を与えてきた。血を与えることはすなわち死を意味する。ゆえに、人間たちはヴァンパイアに出会うことを極端に避けて生きてきた。逃げたところで異形であるヴァンパイアに力で勝てるわけもなく、ただ見つかれば即死が免れない。
そんな折り、一部のヴァンパイアが動物たちとの共存を願いはじめた。一人や一匹、一体から全ての血を奪うのではなく、少しずつだけもらって自分自身が死なない程度に済ませることを提案した。
だが、それは受け入れられず異端者として領地を追放された。納得できない彼らは同族であろうと敵対することを決め、動物たちを守るヴァンパイアとして立ち上がる。
それから長い年月が経った今もなお、その闘いは終わりを見せていない。
ーー用語ーー
《ヴァンパイア》
自ら血を作り出す能力を持たないため、動物の血を摂取し生き長らえる異形の者たちの総称。生き血を啜らねば体が朽ち果ててしまうが、一度摂取すれば数ヵ月はなにもしなくても500年前後生きられる長命。力の強い者は領地と爵位を与えられる。弱き者は、強き者に従属する形を持ち、頂点に君臨する長は最強とされており、如何なる理由があろうとも長の決定には従わなくてはならない縦社会である。
《異端者》
動物たちと共存を願うヴァンパイアの意。本来餌である動物を守ると決めた異物。人間や動物たちに協力的。中には元領地と爵位を持っていた者もいる。
《人間》
なんの力もない脆弱な存在。ヴァンパイアからは餌という認識ぐらいしかされておらず、異端者からは守るべき存在だと認識されている。中にはヴァンパイアを根絶やしにしようと企むハンターも存在しているが、勝てるかは謎。一部の者はヴァンパイアの下僕の扱いされているか、玩具のような扱いをされている。
2:
貴族A [×]
2016-07-07 17:36:30
ーー募集ーー各1名
ヴァンパイア①♂
長への忠誠心が強い。
ヴァンパイア②♀
妖艷さを持つ。
ヴァンパイア③♂(主が貰います)
プライド高い。
異端者①♂
温厚。ヴァンパイア①とは旧友
異端者②♂
熱血。ヴァンパイア③とは犬猿の仲
異端者③♀
大人しい。ヴァンパイア②とは血縁関係
人間①×ヴァンパイア①の下僕
人間②×ヴァンパイア②の玩具
人間③×ヴァンパイア③の下僕
人間④×異端者①の協力者
人間⑤×異端者②の協力者
人間⑥×異端者③の協力者
※人間に関しては性別は問いません。偏りあれば制限かけます。
3:
貴族A [×]
2016-07-07 17:56:14
ーールールーー
〇セイチャットで定められているルールを守ること。
〇ロール(50~)確定ロル厳禁。自ツ禁。
〇♪や☆、~などの使用禁止。
〇keep24時間。遅くなる場合は、いつまでにできるか明記。keep落ちお断り。
〇ドッペル良し。たくさんの人と絡んでください。
〇恋愛可。偏見なし。裏禁。
〇追加予定あり。
ーーPFーー
キャラシート
名前:洋名のみ。フルネーム。
性別:
年齢:20代以降。ヴァンパイアは外見は20代以降。実年齢は500以内。
性格:
容姿:奇抜な色はいいが、人間がヴァンパイアより目立つ色はしないように。
服装:
役割:募集項から
備考:一人称、二人称。キャラの背景(人となり)など。
イメージCV:キャラに合ったもの
(/次の主PFの長さを参考にしてください。)
4:
貴族A [×]
2016-07-07 18:27:20
ーーPFーー
名前:エイドリアン・スペルシュ・フォン・ファーレンハイツ(愛称はエイル)
性別:男
年齢:実年齢398歳、外見28歳ぐらい
性格:プライドが高く、人間は全員血を自分達に与えるのが当たり前だと信じて疑わない。また自分より位の低い者が意見をすることも許さず、縦社会をそのまま生きている男。自分が気に入らないことや意見を言ってきた下の者には眉一つ動かさず消し去る。何が起きても動じず、冷静に判断する反面、一度切れてしまうと手に負えないぐらいに凶暴化する。その時に同胞や人間の区別はつかない為、滅多に切れることはないように努めているらしい。高圧な態度や自分勝手さで近寄りがたさを残しているが、一応これでも同胞思いではある。仲間が傷つけられたならば、その相手をほふらんばかりの勢いである。本人曰く「私が優しいだと……?」と鼻で笑う。ヴァンパイアの中でも高い位のせいもあるのか、気品と高貴さと優雅さは兼ね備えている。同胞の生きる未来のために彼なりに考えているらしい。考えることがどうも面倒らしく、行き当たりばったりだったりする一面もある。
容姿:薄い金髪は見る者によっては白髪にも銀髪にも見え、背中までの長さでゆるくウェーブがかかっている。前髪は真ん中分けで長くそのままサイドへと流している。髪質は触れると、砂や水のようにさらさらと落ちる。188㎝の長身で着痩せする筋肉質。肌は陽に当たることはないため白く、指先は長くて骨張っている。瞳はエメラルドグリーンでややつり気味の切れ長で睫毛も長く、凛々しさが覗く眉に彫りの深さのある筋の通った鼻。唇は薄く、全体的に耽美な容貌をしている。
服装:白のワイシャツに白のリボン。黒のロングベストの金具は銀飾の施されたもの。ボトムも黒のパンツにダークブラウンのロングブーツ。ベストとパンツは動物性の革を使用している。黒のたて襟のロングコートには金の刺繍が所々に施されており、また同じ黒のマントを羽織っている。マントを留めているのは銀のチェーンを二つ使った金具。腰元には大きめのベルトをしているが、剣(イミテーション)を差すためのもの。人間世界ではワイシャツ、ジャケット、ボトム、トレンチコート、ブーツに至るまで黒一色にしており、それらは闇に紛れるためである。
役割:ヴァンパイア③
備考:一人称「私」二人称はそのときの気分によるが、人間相手ならば人間や餌などの固有名詞、同胞では爵位の持つものには~卿と呼ぶことが多いが、大方は貴様だったりする。爵位は公爵。
ヴァンパイアの位の中でも高位に値するファーレンハイツ公爵家の当主。生まれながらに公爵家に相応しいマナーや教養を叩き込まれていてそれなりに不自由なく生きている。共存を望む同胞の考えが理解できず、異端者たちをどうにかして元に戻せないか面倒ながらもそこは考えているらしい。人間を餌程度にしか思っておらず、一部抵抗を始めた人間たちに少々面倒を感じている。
イメージCV:置鮎龍太郎
(/主PFです。今からレス解禁します。)
5:
名無し [×]
2016-07-07 18:33:53
(/素敵トピ!ヴァンパイア②のキープお願いします)
6:
匿名 [×]
2016-07-07 18:45:58
(/レス解禁待ってました!ヴァンパイアの1で参加希望です!)
7:
貴族A [×]
2016-07-07 19:07:11
>5様
(/ありがとうございます‼お待ちしてました、keep承りました。24時間以内にPFお願いします‼)
>6様
(/お待ちしていただいていたとはありがとうございます‼こちらもお待ちしてました、keep承りました。24時間以内にPFお願いします‼)
8:
常連さん [×]
2016-07-07 19:26:36
(/素敵トピ…!!異端者3のkeepをお願いします)
9:
貴族A [×]
2016-07-07 20:14:15
>8様
(/ありがとうございます‼お待ちしてました、keep承りました。24時間以内にPFお願いします)
10:
匿名! [×]
2016-07-07 20:16:22
(/人間③のkeepをお願い致します!)
11:
貴族A [×]
2016-07-07 20:35:12
>10様
(/お待ちしてました‼keep承りました。24時間以内にPFお願いします)
12:
匿名! [×]
2016-07-07 22:35:39
名前:ティターニア・ボッグス (愛称はティト)
性別:女
年齢:22歳
性格:意志が弱いというより皆無と言った方が近い非常に受動的な性格。上下関係等といった概念もなく自分より上の立場だろうが下の立場だろうが基本的に逆らうことも意見することもなく、ただただ求められたことをこなすだけの存在。勿論時には意見を口にすることもあるがそれもあくまで個人の感情などではなく客観的に見た上でその行動に疑問が生じた時のみ、それすらも非常に稀な行動である。吸血鬼も人間も差別しないが優劣も付けず、何方に対しても態度は常に淡泊で無感情。余りに薄い感情は生への執着すらも感じられず、だからこそ現在の地位に身を置いていると言えよう。表情も反応も変化に乏しいが決して感情が死んでいる訳ではなくただ表に出せていないだけのようで、不意打ちを受ければある程度驚くし美味しい食事を口にすれば微弱ではあるものの変化を見せる模様。
容姿:身長157cm、線の細い体は生まれつきの滑らかな褐色肌。ブロンドの前髪は左分けのワンレングス、後ろ髪はさらりと腰まで真っ直ぐに伸びており軽い印象。やや垂れ目の瞳は透き通るようなライトブルーでやや長めの睫毛に縁どられている。やや幼い印象を受ける顔立ちではあるもののまともに表情が動かない故に作り物じみた雰囲気が強く、化粧っ気は皆無。
服装:スタンドカラ―の白のフリルシャツにスクエアネックの黒い膝丈ワンピース、その上から白のフリルエプロンといった一般的なヴィクトリアンメイドスタイルが基本。襟首には黒のリボンタイをブルーのカメオブローチで留め、ワンピースの下にはドロワーズと黒のストッキングを着用。黒の編み上げショートブーツを履きメイド服を着用している際は髪はフリルのついたメイドキャップに纏めてしまい込んでいる。私服に関しては支給された露出の少ない黒の地味なドレスを着用する。
役割:人間③
備考:一人称「わたし」二人称は基本苗字に敬称。
容姿からも見て取れるように遠い異国の血を引いており、奉公というより半ば売り飛ばされるようにしてこの地に赴く。ある程度の作法を身につけさせられた後公爵家の使用人としてヴァンパイアの元へ、使用人とも下僕とも言えるような地位になってしまう。出身のせいか未だに若干言葉にぎこちなさが残っており敬語ではあるものの言葉選びを間違えることも度々。
イメージCV:能登麻美子
(/Keepをお願いしていたものです、不備などございましたらご指摘お願いいたします。)
13:
常連さん [×]
2016-07-08 09:45:30
名前:Gloria(グローリア)/愛称:リア ※姓はヴァンパイア②に沿います
年齢:実年齢不明/見た目は二十代前半
性格:嘗ては淑女らしい品位を持ち、気性はおとなしい乍らヴァンパイアらしく狡猾で残忍な思考の持ち主であり人間は全て同胞の食糧だとさえ思っていた。しかし、ある期間を経た事によって「人間はすぐに儚くなる尊き生き物である」と考えを改め、慈愛の心を以て生きるように。身内は大切に思う反面、人間を家畜同然に考えるその思考には酷く憤りを感じていて時によっては勝ち負けに関係なく敵対し牙を剥く覚悟を秘めている。ただ、根底にはヴァンパイアらしい感情が秘めている為吸血行為を長期間していないと暴走しかけてしまう事もしばしばである。喩えるならアイスキャンドルのような、固く冷たい氷の中に暖かな炎を宿した芯の強さがあり、自分の弱さと他者の強さに向き合えるからこその強さを有しているのだろう。
容姿:月の光を一身に集めたかのようなプラチナブロンド。一本一本が細く柔らかい絹の如き髪質で臀部辺りの高さで切りそろえている。前髪は全て左側に流す。透き通るような白い肌、睫毛に縁取られた双眸は二重瞼をしていて憂鬱とした伏し目がち。虹彩は新鮮な血の色によく似た深紅色。左目には泣き黒子。身長165cmの痩せ形で女性らしい曲線を描いた均整のとれた体型。胸元には何かで貫かれたような傷が残る。姉のような妖艶さは無いが月光に似て手を伸ばせば何処かへ消えてしまいそうな儚さを持ち、人形のよう。
服装: ウエストを太い金色の金具が特徴のベルトで引き締めたAラインワンショルダーイブニングドレスを着用。黒一色で、裾には蜘蛛の巣に似たデザインのレース。顔半分と体を覆い隠す大きなローブを被っており、それも裾に行くにつれて解れたように蜘蛛の巣のレースが広がっておる。腕は黒の手袋。ドレスの構造上胸に出来た傷がちらりと覗く。
役割:異端者③
備考:一人称は「私」。ヴァンパイア②の血縁者(妹)で、他のヴァンパイアと同じく動物から血液を奪う事になんの疑問も抱かずに生きてきたがある時ヴァンパイアハンターの男に狙われる。胸元の傷はその時に出来たもので、彼は胸元を傷つけはすれどグローリアの命は奪わなかった。月の綺麗なその夜に二人は恋に落ち、共に生きることを望み何十年と時間をかけて愛を育む。しかし遂に男の寿命が訪れ、延命のすべを探すが「君を愛した僕のまま終わらせてくれ」との言葉を受け、その死を看取った。その時から自分が愛した彼(人間)を護りたいと思うようになり現在に至る。同胞への愛情はあれ、時に命を奪う覚悟はできている。
イメージCV:水樹奈々
(/keepをお願いしていた者です、お目通しの程宜しくお願い致します。)
14:
貴族A [×]
2016-07-08 16:06:37
>ティターニア様
(/遅くなりましてごめんなさいです!PFありがとうございます‼まさかの異国女性!魅力的で素敵です!不備ありません‼開始までもうしばらくお待ちください)
>グローリア様
(/遅くなりましてごめんなさいです!PFありがとうございます‼清楚な感じが出ていて素敵です!不備ありません‼開始までもうしばらくお待ちください)
15:
匿名 [×]
2016-07-08 17:31:08
名前:メイリー・グラファルト・ディ・アグレシュバルツ(愛称、メイ)
性別:男
年齢:実年齢は不明。見た目年齢は20代前半
性格:クールでおしとやかで少し潔癖症。一見するとヴァンパイアに見えなくもないが事実血を見たりすると感情を押さえきれず相手の血を全て吸い付くし殺してしまう。ヴァンパイア同士では長を侮辱するような発言をした時点で同族殺しをする事もある。忠誠心がハンパじゃない。人間を食料としか思っておらず喉が乾けば相手の了承なく血を吸う、という強引な所もある。普段からよく周りを観察しているからか、いつもと違う怪しい行動をした奴を見つけるのが早い。
容姿:長く綺麗な白髪に所々青色のメッシュが入っていてストレートな髪を後ろで緩く結んでいる。前髪は目の下まであり長の前以外では垂らしていて長の前ではきちんと横に流している。普段の瞳は金色でタレ目がちだが血を吸うと真っ赤に染まり瞳孔が開く。身長は173cmで細くモヤシっぽい。肌が青白いく顔は隠しているが噂によれば綺麗で整っているらしい。
服装:白色のシャツに黒色のネクタイを絞めていて紺色の上着を着ている。上着には両端を繋ぐ金色のチェーンが2つついている。下も黒色で足首まであるズボンを履いており腰元には鎖がついており何時でも食料を繋ぐ事ができる様になっている。靴は5cm位のシークレットブーツで黒色。上着の上には何時も黒色のフード付きマントを着ており顔を見たことがあるものは長と片手で数えられる位の人だけ。首に形見のネックレスを着けている。手袋を常時着けている。人間世界では黒色でラフな格好を好んで着ている。
役割:ヴァンパイア1
備考:一人称は「僕/私」二人称は「君/貴方/お前/~様/~卿」。爵位は公爵。
ヴァンパイアの中でも高位に値するアグレシュバルツ公爵家の当主。公爵家に生まれた以上必要最低限の知識やマナーはある。異端者の考えを改まらせ元の位に戻してあげたいと思っている。幼い頃から人間は食料、餌と両親から教えられてきた為人間を下僕にしたり殺し合いをさせたりで玩具の様に扱っている。
イメージCV:花江夏樹
(/keepしていた者です!不憫等ありましたらいってください!)
16:
名無しさん [×]
2016-07-08 18:16:23
(/>5の者です。すみません、pf上げ今夜20時頃になってしまうんですが、延長可能ですか?不可能であれば、keep取り消しして頂いて大丈夫です)
17:
貴族A [×]
2016-07-08 18:16:42
>メイリー様
(/PFありがとうございます‼ギャップ萌えですね!いいです!長もさぞかし目をかけていることでしょう‼素敵です!不備ありません!同じ公爵同士よろしくお願いします。開始までもうしばらくお待ちください)
18:
貴族A [×]
2016-07-08 18:19:03
>5様
(/延長了解しました‼大丈夫です、こうして申し出ていただけたので延長させていただきます。では本日の20時頃までkeep延長させていただきます)
19:
名無しさん [×]
2016-07-08 19:49:33
名前:アイリス・ミッドフォード(通称アイリ)
年齢:実年齢364歳 外見25歳
性格: クールで合理主義なところがあるが、人間の事は好きでもなければ、嫌いでもないというよりあまり興味がない。譲れない己のプライドはあるが、そこまで気にしていない。しかし、短期な所もたまにあり口より先に手がでることもある。長の命令には従うが、不満をもつこともある。だが、人間の血を吸わなければ生きていけないので、なるべく人間には敬意のようなものをはらうようにはしているが、その言動はあまり周りからはよく思われていない部分もある。
容姿:アッシュグレーな色の髪を腰まで伸ばして軽いウェーブをかけている。前髪も顎のラインまで伸びていて左側を分け目にして流している。瞳の色は深い青色でまつ毛が少し長く切れ長の目元をしている。色白で、鼻筋がしっかりしている。また、左の太ももには狼のような牙が鋭い円型の赤色の刺青が入っている。血を吸うと瞳の色が金色になる。身長は167cmほどで、胸は多分DよりのCカップで、身体には程よく筋肉がついており引き締まっている。
服装:タイトなワンショルダーのノースリーブタイプの黒色に輝く赤色の刺繍で薔薇が描かれている足首まであるロングスカート。イメージとしてはロングのチャイナドレス。左足のほうが太もものあたりまで切れていて足が見える。また、足元は黒のヒール。人間界では、その上から赤色のロングコートを着ている。また、左足の太ももにはベルトをつけており小さなナイフを2本仕込ませている。
役割:ヴァンパイア②
備考:一人称は「私」二人称「○○(呼び捨て)、貴方」など。爵位は侯爵。
公爵の1つ下の爵位なのは、女という理由からと、血縁関係にある異端者③の存在があるため公爵にはなれていない。だが、それなりに地位は高くそれ相応の社交辞令などは知っているし身につけている。また、異端者③のことも大事に思っていて、言い分もわからないわけではないが、そのことが原因で他のヴァンパイアから攻撃などを受けないか心配している部分もある。だが、爵位の関係からあまり大きな事は言えない立場でもある。
イメージCV:沢城みゆき
(/ヴァンパイア②のkeepをお願いしていたものです。お待たせしました、pf上げておきます)
20:
貴族A [×]
2016-07-08 22:41:14
>アイリス様
(/遅くなりましてごめんなさいです!PFありがとうございます‼素敵な素敵なお姉さま!できればもっと妖艷さが欲しいかもです!セクシーにしていただいても全然問題ないですよ‼ご検討願います‼)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle