TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
390:
勇実 晴重郎 [×]
2016-07-20 09:16:19
>土佐っち
フッヘヘ…地上に出たはいいものの、重大犯罪に関わった危険人物として一生政府に追われることになりそうだな…
(無効化後の処理を全て任せると言われて、流石に乾いた笑いがでた。これはなんとしても情報屋のカチコミ担当の座をお譲りするべく、人員の増強に務めなければ…と、堅く心に決める。)
え!?思ったより反体制派の情報揃ってんじゃん!情報屋親分の面目躍如といったところか…っていうか6つもあるのかよ!そういう大事な情報は早めに共有してくれよなー、一応俺、実行部隊なんだしさー!(と、不満げに眉をしかめる。もちろん本気で怒っているわけではない。)
(土佐の異能の分析の結果を聞くと「さっすがに坊さんは性分じゃねーな。」と笑ってあしらう。そして、)なーんだ。変わりなしかー…っつーかよ、異能って変化するもんなの?(と、素朴な疑問を返し)
(/暗視カメラ!盲点でした。レンズやカメラを通して視た場合でも神の瞳が有効であるのかがキーポントになってきそうですね。こういう弱い能力者同士が手を組んで知恵を使った変則的な方法で強者に勝利するのって少年漫画の王道って感じがして好きだなあ…問題なのは漫画みたいに成功が約束されていないって点ですけど! そう言ってもらえると気が楽になります。ありがとうございます・∀・)
>餓鬼んちょ(三八馬 悠莉)
(なるほどな、と思った。恐らくこの少女は物心がつかない内から日常的に暴力を受けてきたのだろう。故に、暴力を受けることが当たり前となっていて、その行為に対して疑念を抱くということが出来ない。率直に非道い親だと思った。そして、心の底からこの少女を救ってやりたいとも思った。しかし、それと同時に、他人の人生に干渉できるほどの余裕が今の自分にはないことも重々承知していた。この少女の親をぶん殴って、然るべき公的機関に引きずっていくことはできる。しかし、その後はどうなる?自分は親の代わりにはなってやれない。何故なら、このシティを脱出し、家族の安否を確かめなければならないから。それには反体制派の危険人物達と接触しなければならないし、命を懸けたやりとりを幾度となく乗り越えなければならないだろう。よって、この少女から両親を取り上げた後には、結局少女を見放さなければならなくなる。少女から両親を奪っておいて、その後は自己責任に任せるなんて残酷なことは勇実にはできなかった。)
はあ…。わりぃ餓鬼んちょ。いま言ったことは忘れてくれ。俺も、まだまだ餓鬼だったみたいだ。
(そう言って、悔しそうに頭をかきむしる)
あ…そうだ。ちょっと待ってな
(と言うと、一旦店の奥に引っ込み、再び戻ってきた時には、手にはにっこりとほほ笑んだ花のキャラクターが表紙を飾る幼児向けの植物図鑑が握られており、「兄ちゃんにはこんなことしかしてやれないけど…」と、それをぽんと少女に手渡し)
そういや、まだ名前を名乗ってなかったな。兄ちゃんの名前は「せいじゅうろう」ってんだ。餓鬼んちょはなんて名前なんだ?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle