TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
383:
勇実 晴重郎 [×]
2016-07-19 16:24:36
>土佐っち(土佐蜜子)
いや、土佐っちの異能の無効化は現状かなり使える武器でしょ。むしろ脱出を決行する時には、その無効化の異能をいかにβ+やαに掛けられるかに掛かってるんだからさ!そう気を落とすなよ!な!土佐っちはすごいやつだよ!
(と、雑な慰めをしながらフードを脱いだ土佐の頭に軽くチョップして。)
近所迷惑はさておきさ…この床、素材は何でできてるんだろうな?俺の異能は〝異能による身体構造の強化〟であって、〝異能自体で殴りつけている〟わけじゃないんだわ。となるとさ、この素材は単純な物理的衝撃にも強いってことになるんだよね。もしくは、「異能で壊せない壁」じゃなくて、「異能に関連した事物をすべて拒む壁」ってことになるのか…?ということは、純粋な物理運動で…例えば核兵器で攻撃すれば壊せんのか…?風化や経年劣化に対して、どのくらいの耐久性を持ってるんだ…?ホント何なんだこれ…(途中からは半ば独り言のようになっており)
(/望遠鏡かあ!半径20キロ以内の状況を常時把握できているわけじゃないんだねー。夜目云々は、シティは完全に地下にあるから停電すれば薄明りすらなくなると思うんです。だからその点は心配いらないかなー…?っていうか土佐さんに無効化があることを失念してました!w っていうか勇実が操られる可能性も失念してました!失念野郎かワシは! 物資の補給口ですか…異能を無効化する壁に封鎖されている以上、テレポーテーションによる物資輸送は無いものと考えれば、補給口がある可能性はだいぶ高いかもですね! ってすっげー長文になっちゃった笑 でも、こういう考察って大好きなんですよね自分。くだらないことにお付き合いさせてしまって申し訳ありませんでした・ω・;)
>主さん
(/ということで、この壁って一体どんなカラクリになっているんでしょうか?まだ秘密かな…?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle