TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

現代異能 × 閉鎖都市 【 3L/途中参加歓迎 】/495

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
380: 勇実 晴重郎 [×]
2016-07-19 12:52:53

>餓鬼んちょ(三八馬 悠莉)
(なんだか不思議な餓鬼んちょだな。学校に行ってないうえに日常的に暴力を振るわれているであろう割には、思い遣りがあって物分かりも良い。ここまで関わってしまったのなら、いち大人として、聞くことを聞いておかなければな…と、小さく覚悟を決めて)
ところで餓鬼んちょさ、お前、とーちゃんとかーちゃんに何か嫌なことされてたりしない?

>土佐っち
(これ以上を機嫌を損ねても後が怖いので、決して表情には出さなかったが、土佐の必死の的外れな弁解も〝そんなナリして剣道部って…ぶはははは〟と心の内で大爆笑にいたるだけだった。そして、αの持つ「同じ色の瞳の恐ろしい能力」を聞くにつれ、徐々に真剣な顔になってゆき、)
なんだよその反則技…。そりゃあ反体制派も表立って政府に抗議しなわけだわ。声を挙げた瞬間、「ポンッ」と頭が身体からおさらばしてっかもしれなんだからよ…
(これ以上ないというほどの悪寒に身震いし、土佐が申し訳なさそうに「破壊できない壁」について話すのを耳にすると、)
ま、ひとつだけ確かなのは今の俺達じゃあ、まだどうにもならないってことだな。戦力増強と情報収集がいまんとこの課題か…。

あーあ…せめて傷ひとつくらいつけられれば気持ちもスカっとするんだけどなー…こんちくしょーがよっ!
(と、ヤンキー座りに移行して拳を地面に思い切り叩きつける。通常時でも厚い防弾装甲を貫通する拳だが、「ドッゴオオオオオン」という盛大な音と軽い地鳴りが伴っただけで、地面には傷ひとつつかない。)

(/ねーねー土佐さん、実際問題、駿河さんの異能にどうやって対処したらいいんだろね。半径20キロを〝視覚的に〟感知できるってことは、逆に暗闇の中では感知不可ってことなのかなあ。もしそうだとしたら反体制派と協力して大規模な停電を起こせれば、その隙に勇実の超人的な脚力で一気に距離を詰めて直感で居場所を探ってワンパンKOとかできるんだろうか。
その後にαがふたり(特に鈴路さんの「絶対なる歌姫」)と壊せない壁がある現状、駿河さん対策だけしてもほとんど無意味なんだけどさあ。…っていうか駿河さんごめんね、物騒な話しちゃって。ちょっと本気で脱出できるか考えてみたくなっちゃって笑 他意はないからねー)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle