TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
無気力社会人 [×]
2016-07-06 00:56:28
口悪純粋年下男子×腹黒無気力社会人
ほら、そこのお前だよ。早く来いってば。
_
1:
年下男子 [×]
2016-07-06 13:12:29
ん。来てやったよっと。一応、トピ立てサンキューな。俺の後ろで「お礼を伝えなさい」ってどっかのオカンみたいにうるせェ奴が騒ぎ立ててさ。
…さて、アンタが挙げてた募集事項は確認してっけど、詳細PFとか必要?必要なら萌萎教えてくれれば参考にして作るけど。ちなみに俺の方?え、聞いて無いとか冷たい事言うなよ。勝手に語るから、耳の穴かっぽじって、よぉぉぉく聞いとけよ。
つっても、俺ストライクゾーン広いんで、基本何でもオッケー。愛情表現してくんない人と、痛いコトがキライなだけかな。何気ない日常からイベント起こしたり、たまには嫉妬して苦しんだり、シリアスな雰囲気も好きだよ。
そうやって、少しずつ、アンタの事知れていければいいかなァ、なんてね。
俺さ、アンタより年下っつー事だけど、大学生設定でもオッケー?んで、同棲出来たら良くない?…なんて、でしゃばり過ぎたな。取り敢えずアンタの考えを聞かせてくれたら嬉しいな。
2:
無気力社会人 [×]
2016-07-06 17:33:54
おー、待ってた。お前が礼言うなんて珍しいなって思ったらやっぱそういう事な。
あー…別にあっても無くても良い。まあ名前と簡単な見た目ぐらいは教えてくれると嬉しいかな、俺もそうするし。因みに俺もそこまで要望は無いっつーか、募集の時に挙げたようにすぐ泣いたり女々しい子じゃなければオッケー。お前はそんな心配無さそうだけど。嫉妬とかシリアスも大歓迎。お前みたいなツンツンしたヤツにヤキモチ妬かれたら可愛すぎて死んじゃうかも、なんて。
俺は26歳の会社勤めって事にしてるから、大学生が丁度良いかな。俺も既に同棲設定がいいなって思ってた。お前が半ば強引に転がり込んできたっていう程でな。
まあ他の細かい設定とかはその時の状況に合わせて決めていくっつー事で、お兄さんはお前とのんびり過ごせたらそれで十分だからさ。よろしくな?生意気くん。
3:
和泉 真人 [×]
2016-07-06 19:45:21
うわー。ムカつくわァ、それ。何で勝手に、俺がアンタに嫉妬する事になってんのよ。それはアンタの方っしょ?嫉妬心で震えるアンタも見ものだねェ。
設定に関しては了解した。相談の際には、後ろのオカンが出てきても良い感じ?やだったら、そのまんま俺が代わりに相談すっけど。
取り敢えず、PF置いとくわ。
簡単に、と思ったけど、悪い癖が出て長々と続けちまった。不備があったり、変更希望事項があったら、今の内に言わなきゃ従わねぇかんな…!
名前/和泉 真人(Izumi Masato)
(愛称 マサ)
年齢/21歳(♂)
容姿/髪色はダークトーンのブラウンアッシュ。ツーブロックマッシュスタイルで、緩くパーマを掛けているため、朝はワックスを揉み込んで空気感を意識したエアリーなスタイリング。瞳はアーモンド型の幅細め二重瞼。色素が薄い為か、眼球は太陽の下だと明るめの茶色に発色。左目下の涙黒子が特徴的。笑った時に出来るえくぼの所為か、性格とは真逆の「甘えたワンコ」という第一印象を多々抱かれるが、本人的には気に入っていない様子。日々の筋肉トレーニングの成果が見える逞しい体型。程良く付いた筋肉、特に胸筋は薄いTシャツを着用すると其れが目で確認出来る程。
服装は、年頃の大学生ということもあり、一番に気にかけている模様で洋服の流行には敏感。基本的にはモノトーンコーディネートを好む。右耳のみピアスを付けており、小ぶりのループ状の黒色ピアスと、夏はターコイズブルーのピアスが特にお気に入り。
生活に支障は無いが、目があまり良くないため、車を運転する際や、勉強する時、読書などは、ダテ眼鏡にも一見見える丸い華奢な形の物を着用。
4:
関野 要 [×]
2016-07-06 20:57:31
はぁ?俺が嫉妬する方なの…いや、しないよ?ていうかそもそもヤキモチ妬かせるような事しないで。
ん、構わないよ。背後のお役立てがあった方が話しやすいかもしれないし。
PFもどーもね。なーにも問題無い、俺好み。とか言うとお前調子乗る?撤回しとこうかな。
俺のはこんな感じ。ざっくりしてるけどまあその他の事はそのうちって事で。
関野 要(セキノ カナメ)
26歳/182センチ
会社員。職業柄少し青みがかった黒という控えめな髪色、肩にはギリギリ着かない程の長さ。癖っ毛の為所々毛先が跳ねているがそこまで目立つ程ではない。前髪は無造作に横長し。すっと切れ長の瞳は漆黒。
基本スーツで出勤の為私服にそこまでこだわりは無くシンプルなものを好み、無地のシャツの上に黒かグレーのパーカー又はカーディガン。下はスキニーが多い。一度気にいると同じような服ばかり買う。食べ物も同様。偏食で好き嫌いが多い。
一見おっとりしていて寛大そうに見えるものの実際かなりの捻くれ者で腹黒い。思った事はすぐ態度と言葉に出るタチの悪いタイプ。
5:
和泉 真人 [×]
2016-07-06 21:09:07
オッケー。内容確認した。最後にロル数とレス頻度についてだけど、ロルは元々長文好みだから余裕で200とか行くかも。んで、背後が朝から晩まで働きマンの社畜してっから、レスは基本夜中。休みの日は即レス出来るかもだけど、置きレス気味になることだけ了承してくれると嬉しい。
んじゃ、絡み文、アンタからお願いしてもいい?
6:
関野 要 [×]
2016-07-06 21:44:43
了解。俺も仕事上早寝早起き極めてるから置きレス勿論オッケー。休日も固定じゃないから時間帯もかなりバラけると思うし。ロルも長さにムラあるからその辺はよろしく。じゃあ後は絡んでいく中で何かあったら、こっちでもいいし背後でもいいし声掛けて。
(珍しく定時より大分早く仕事を終えふうと一息。時計を見るとそろそろ相手も大学が終わる時間、たまには迎えに行ってやるかと思い付くと同僚からの飲みの誘いも断りそそくさと本社を出て車に乗り込み。幸い勤めている会社から相手の通っている大学までそう時間はかからず数十分して校舎の前に着けば大欠伸零しながらハンドルに頬杖つきつつ窓から様子を伺い。漸く見慣れた姿を視界に捉えると友人と会話をしているにも関わらずクラクションを鳴らし、してやったりといったような表情で窓から顔を覗かせれば如何にもわざとらしく相手に呼びかけ助手席を指差し)
おーい、そこのクソ生意気そうな可愛子ちゃん。イケメンで優しいお兄さんが迎えに来てあげたよ、早く乗れ。
7:
和泉 真人 [×]
2016-07-07 08:44:40
りょーかい。あんがとー。んじゃ、一旦この辺で( 手ひらり )
(長々と続いた講義が終了し、何時も決まった友人と共に、外へと続く通路を談笑しながら突き進み。やっと見えてきた大きな門の向こう側。それは毎日見ていた景色とは異なり、見慣れた車が一台。“まさか”という思いが、ふと脳裏を掠めたその刹那、酷く鳴り響くクラクションと共に降ってきた相手の文句に、サァと血の気が引くのを感じて、直さま隣の友人に適当な理由を付けて、別れを告げ)
……あのさっ!外でああいう恥ずかしい事、サラッと言わないでくれる!?ホント、アンタって人は…(そそくさと乗り込んだ車の助手席。シートベルトをするでも無く、すかさず彼を一喝するその姿は、羞恥で少々頬が火照り、眉は困った様にハの字に垂れ下がっていて。仕事終わりで疲れているであろうに、わざわざ迎えに来てくれた事への喜びと、周りを気にせず、自分達の関係を公にしようとする戸惑いの眼差しを向けて)
8:
関野 要 [×]
2016-07-07 19:49:05
んー…だってクソ生意気なのも本当だし可愛いのも本当だし、他に呼びよう無いじゃん?
(相手があたふたしながら友達の元から自分の所にやって来る姿があまりに面白くてクスクス笑っているとすぐに助手席のドアが開き相手が乗り込んでくれば第一声はお説教のようなもので。間違い無く仕掛けたのは自分の方だがいざ文句を零されると怒られた子供のように柄にも無くぶすっと不貞腐れて唇尖らせればブツブツ言い訳じみた言葉を返し。とは言えいつまでもズルズル引きずるタイプでも無い為すぐに表情を元に戻すと相手のシートベルトをしっかりセットし早々に車を走らせ。個人的には先程の出来事はすっかり頭の隅に追いやられており今度は空腹感で頭がいっぱいになり、信号待ちをしている間隣に居る相手に視線を移しぼんやり眺めながら問いかけ)
なあー、飯。どうする?
9:
和泉 真人 [×]
2016-07-08 00:34:09
嗚呼もう、分かったから少し黙って、煩い(次から次へと投げ掛けられる相手の肯定の言葉に、耳が異常に熱くなる。其れを遮ろうと紡いだ言葉は、やはり棘を纏ったもので。何時も、言葉を放った後に“まずい”と感じるものの、相手に甘えてしまう自分が居る。シートベルトを装着される際に視線いっぱいに広がる彼の表情に一瞬ドキリとして、咄嗟に視線を下げた。ふと、鼻を掠めるのはいつもの香水。…走り出した車の窓からは、様々な景色が移ろって、帰宅する学生。忙しなく歩みを進めるサラリーマン。手を繋いだ恋人達。それらに気を取られていると、とある信号が赤に変わり、車が停車した。此方に注がれる揺るがない視線に応える様振り向くと、掛けられた言葉は意外なものであった)んー、冷蔵庫の残りもんで言うと、オムライスくらいは作れると思うけど。…お礼に作ってやろっか?
10:
関野 要 [×]
2016-07-08 18:08:16
おー、決まり。ケチャップは勿論ハートにしてくれんだよね?
(相手がつれない態度をとる時は照れ隠しが殆どだという事を分かりきっているが故に多少の毒ぐらい此方としてはどうって事は無く、それどころかそんな姿すらも可愛いなと思いながらハイハイと適当に流し。そんな中オムライスを作ってくれるという提案。ぱっと表情が明らみすぐに頷けば、また相手に怒られてしまうだろうか、さも当たり前かのように言葉を続けまだ相手の返事を聞いていないにも関わらずすっかり満足そうな笑みを浮かべ再びアクセルを踏み込み。自宅に着き駐車場に車を停め終えれば相手と一緒にエレベーターに乗り込みボタンを押す。相手の手料理は何度も食べてきたが自分なんかよりも断然味のレベルは高い為毎回楽しみにしており呑気な声色で呟き落とし)
お前の作るモンってほんと美味いんだよなあ。早く食いたい。
11:
和泉 真人 [×]
2016-07-08 22:41:29
誰がハートになんかするかっての。要のオムライスには“腹黒”って大きく書いてやんよ(予知もしない相手の突発的な提案に、少々飽きれ気味に目を細めて。唇尖らせながら呟いた言葉の後に、何か思い付いたのか、今度はハンドル握る相手に視線を送り、口元緩ませながら其れを伝えては相手の様子を伺う様、下から彼の表情を覗き込んで。__暫く車を走らせたのち、無事自宅へと到着し、車を出る際に一度忘れ物が無いか確認しては一歩先を歩く相手に続いてエレベーターに乗り込み。狭い空間の中では、季節もあってか少し蒸し暑い。隣に立つ相手から告げられたのは、何とも率直な感想であって。突然の事に、一瞬拍子抜けするも空中にダランと垂れ下がっていた右腕を彼の方へと伸ばし、スーツのジャケットの端をギュッと握り締めて「ん。」とだけ絞り出すかの様に呟き。)
12:
関野 要 [×]
2016-07-09 18:06:10
…何してんの真人くん?可愛いんだけど。
(自分の要望をすんなり受け入れてくれるとは当然思っていなかったものの案の定肯定の言葉は返ってこず。こんなやり取りはお互いの中では日常茶飯事、やれやれといったように苦笑零して。もうすぐ自分達の部屋がある階に到着しようとしている時、ふとジャケットが突っ張る様な感覚を覚え目線を下に落とすと犯人は隣にいる相手。こんな可愛らしい行動は滅多にとらない為ついふっと小さく笑ってしまうも、拗ねられる前に気を取り直し咳払い零せばわしゃわしゃと雑に髪を撫で回してやり。今日の相手は少し甘えたがりだななんて口が裂けても言えない分がばっと肩に手を回せばそのままエレベーターを降りドアの前までくっついたまま歩き進め)
13:
和泉 真人 [×]
2016-07-11 14:53:13
あ゛ああ!やめろっつの!髪ぐしゃぐしゃなるわ!阿呆!(“可愛い”という、自分には相応しくない、聞きなれない言葉に無意識と身体が拒否反応を起こし、瞬時に相手のジャケットを掴んでいた指先が解ける。そんな言葉を自分に対し放った相手の表情を確認しようと身を乗り出すも、次にやって来たのは、大きな手であって。それが乱雑に頭の上で忙しなく動くと、今朝時間を掛けてスタイリングした髪が大きく乱れており、その姿がエレベーターの鏡に映る。其れに対しての不満、愚痴をボソボソと漏らしながら鏡で確認しつつ改めて乱れた其れに触れていると、今度は自分の動きを制限するかの様に両肩を何かが押さえ付けてきて。そのままエレベーターを降り、自宅前のドアへと移動すると、堪忍したかの様に自ら鞄の中の合鍵を拾い上げて、其れを差し込み)…部屋入ったら、覚えとけよ。
14:
関野 要 [×]
2016-07-12 18:49:20
んー?お兄さん忘れっぽいからなあ。
(急に否定的に大声を上げる相手に少し驚きつつもどうせもう家に帰るだけだし特に悪いとは思っておらずクスクス笑いながら鏡で髪を整えている姿を眺め。覚えとけと言われるもわざとらしく首を傾げつつからかうように呟きそのまま室内に入れば一気に気が抜けたのか、ふうと一息ついて早速ジャケットを脱ぐ。今日の夕飯は相手が作ってくれるということで楽しみにしつつ部屋着に着替え早速ソファーに深く凭れ込みぼんやりテレビを見ながら夕飯が出来るのを大人しく待っていて)
15:
和泉 真人 [×]
2016-07-20 01:10:55
(/大変申し訳ございません。背後の仕事の関係上、此方に定期的に通うことが難しくなってしまいました。急なお願いで、ご迷惑をお掛けいたしますが今回は辞退させて頂きます。今までお相手くださり、本当にありがとうございました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle