TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
イア [×]
2016-07-06 23:33:21
>ラビさん
──そうでしょうか…?確かに寄生型同士ではありますが…。
( 些か吃る相手に不思議そうな表情を浮かべ、何処が似ているのだろうと考え込み。食堂にて自分の番が回って来たのを一目見遣ると、「うどん三人前お願いします…!後はパンケーキ二人前、杏仁豆腐を五人前で…!」等と満面の笑みでさも平然と告げては。 )
─や、やだなぁ?わわ私はそんなことしませんって…。
( 女の子に何を言うんですか、と言わんばかりの言葉ではあるが噛み噛み返事をする姿に説得力は無く。更に目を泳がせ最後にはふい、と視線を逸らす事で口を噤み。実際は食い意地が張っている痩せの大食い、といった所ではあるが恥ずかしいのか誤魔化そうと引き攣り笑いで。 )
22:
ラビ [×]
2016-07-07 22:00:34
>>イア
へ?・・・いやいや、そんなそれだけじゃねーさ共通点!もーっと、こう普段の生活で重要な部分とか!
(注文の量の多さに益々似ていると感じれば驚きのあまり直ぐに言葉が出て来ず一種のショック状態とでも言うべきだろうか、少しの間を空けてからハッと我に返り勢いよく首を横に振れば口を開いて)
注文の量を聞いた後じゃ・・・そういや、今週ってパスタ大食い挑戦期間だったよな?完食したら特製デザート特盛権が貰えるって聞いたけど・・・でもまあ、オレらには関係ねーさなー
(噛みながらも違うと否定をする相手から必死さは伝わってくるものの、何処か説得力に欠け苦笑いを浮かべて。なんとか本性を出させようと物は試しに、嘘の情報を本当にやっているかの様に話し出せば大食いなら食い付いて来そうな褒美ネタもチラつかせて様子を伺い)
23:
イア [×]
2016-07-08 01:33:38
>ラビさん
──普段の生活の共通点…?…ッ!も、もしや…!
( 大きな盆を受け取り相手を見遣れば、残念な子を見る眼差しと云うかショックだと言わんばかりの双眸が此方を見詰めていて。女性で大食いは引かれるかもしれないが、如何せん寄生型。これだけはどうしようもなく眉をハの字に下げるばかりで。 )
──ッラビさん!其、何処でやってるんです…!?
( はは、と笑う様に述べられた言葉が嘘とは露知らず、パッと目を輝かせ必死に食い付いて。盆の上の食器類がカチャリと音を立てるもバランスは保っており何一つ倒れず。「まだ大丈夫です…!」そう自信満々に告げ、さあ!と言わんばかりに相手に詰め寄る姿は鬼気迫るものがあり。 )
24:
ラビ [×]
2016-07-09 10:54:01
>>イア
おっ、気付いた・・・さ?そ、そんな顔しなくても大丈夫さ!俺はホラ理解力あるし、只ちょい吃驚しただけださ
(ようやく出された自分の分の料理を受け取りながら、ヒントを与えはしたものの気付いてくれたと少々喜々し其方を見やり。不安というか泣きそうにも見える相手の表情を目にすると、女の子を傷付けてしまっただろうかと焦り必死に弁明し)
へ?あ、えーっと・・・ちょ、ちょい待つさ!
(あまりの気迫に今更嘘とは言えず困り果て、この状況を何とか打開しなければと再び注文口に向き合えば料理長と何やらコソコソと話し始めて)
25:
イア [×]
2016-07-11 11:12:18
>ラビさん
───なぁんて、
( 焦る相手を見、最初のうちは困り顔を浮かべるだけであったが次第に口角が上がり。ふっ、と笑いを堪え切れず顔を背けると、「ラ、ラビさんの焦ったお顔を戴きました…ッ!」と震える声でぽつり。ちょっとした悪戯心が芽生えたが故の悪戯だったが、元々そういった事に慣れていないのか様子を窺う様にそぉ…と相手を見遣り。 )
─────え?あ、はい……?
( 何を話しているのか、何て聞こえる訳が無く、目を瞬かせると言われた通りに待ち。待ちきれないという様にお腹が鳴り、「ラビさん、冷めちゃいますよ?」と呟いてみて。 )
26:
ラビ [×]
2016-07-16 09:34:57
>>イア
いや、そのなっ・・・ちょ、もしかしてオレ騙された?
( 困り顔の相手に、”教団内で噂になれば忽ち女の子をいじめただのと突かれる”などと考えれば考える程顔面蒼白になり、どうしたものかと一層焦っていれば聞こえる笑い声。キョトンとしながらも声の主を見れば、表情を引き攣らせて )
・・・だから、そこをなんとか!
( 食事が乗った盆を持ってる為手は合わせられないがなにやら必死に懇願し強引に話を終わらせると、何事も無かったかのように向き直り笑顔を浮かべれば「お待たせ!今準備してるらしいから席について食おうぜ」と口を開き少しばかり早足で空席へと向かい。 )
(/遅くなりまして申し訳ありません。
少々忙しく返信出来ませんでした;)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle