TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
櫻井 鷹弘 [×]
2016-07-04 17:46:15
>>綾乃
……帰ってたのか。おかえり綾乃。
(学校が終わったその足で道場へと向かい軽く一汗流した後、ご好意から風呂を借り道場を後にしスーパーへ寄り卵や納豆、ふりかけなど無くなりそうな物だけを買うつもりだったが傷があるとかで特売で売られていた果物のスイカを暑くなって来たし良いかと買っていくことにして。レジを済ませ持ってきていたエコバックに買った物を入れるとひょいと肩にかけそのまま真っ直ぐ家に帰れば無意識に扉に手をかけると誰かが帰ってきていたのか元々いたかは分からないが開いており中に入り靴を脱ぎきちんと靴箱に入れると、ふと脱ぎっぱなしになっている靴に気が付くと犯人がすぐにわかり仕方がないなと苦笑いを浮かべてついでに直してやってリビングへと足を踏み入れ扇風機前で涼んでいる相手に声をかけて。「つか靴出しっぱなしになってたぞ?直したけど。次から気つけろよ。…ああ、そうだ。スイカ食うか?」軽くお小言も混ぜてはいるが軽く注意する程度にしては買ってきた大きめの一玉スイカを見せて尋ねて)
(/可愛らしい四女ちゃんに早速絡ませて頂きました!よろしくお願い致します!^^)
>>all
(今日は道場が急に休みになったのでどこにも寄らずに真っ直ぐに家に帰ってきて鞄を自分の部屋に置いて制服から部屋着に着替えると部屋から出てリビングに向かい、喉が渇いたので冷蔵庫を開けて中から冷えたスポーツドリンクのペットボトルを取り出すと一旦扉を閉めてコップに入れて渇いた喉を潤して。二敗飲めば満足したのか再び扉を開けてスポーツドリンクをしまう際中を何となしに見やれば誰かが作ったホットケーキミックスの残りが視界に入り手に持って見てみるとホットケーキを焼くには少ない量が残っていて。このままだと誰も使わずに食べられなくなりゴミ箱行きだ。それはあまりにも勿体ないなと思いクッキーくらいは作れるかと牛乳を取り出しボウルを用意しきちんと計って粉の入ったボウルに注いで。手を念入りに洗うのも忘れずにお菓子作りを開始して慣れた手つきで作っていって)
(/絡み文投下しておきますねー^^)
22:
櫻井 綾乃 [×]
2016-07-04 20:26:46
>鷹弘兄ちゃん
あ、鷹弘兄ちゃんただいまー
(一度味わうとなかなか離れられない自分だけに吹く涼しい風。ただただ至福の時をこのまま過ごしていたいと扇風機の前からはピクリとも動かず風を浴び続けていたところに耳に入ったのは兄の声で、顔を極限まで扇風機に近づけたままそれに答えるように風に当たって震える声で返事をして。小言を言われても意識は完全に目の前の扇風機だけを向いていて、気だるげに「はぁーい」とだけ返すが、スイカという単語が聞こえては話は別で。大きくて丸いそれに目を向け「鷹弘兄ちゃん買ってきてくれたの?もちろん食べる!」と瞳輝かせながらすぐそばまで駆け寄り)
(/絡んでいただきありがとうございます。面倒見の良いお兄さんに甘えちゃいますね!こちらこそよろしくお願い致します!では背後はこの辺で失礼します…)
23:
櫻井 静華 [×]
2016-07-04 20:49:58
>鷹弘くん
ただいま。...あら、鷹弘くん今日は道場休み?
(部活、と言ってもマネージャーだが今日はわりと早く終わってついでに近くのスーパーで適当に買い物をしてから家に辿り着き、玄関の扉を開けるなり綺麗に揃えてあるその靴で姿は確認していないものの誰が家にいるか把握し、上記の様に玄関で靴を脱ぎながらリビング方向へ向かって声をかけ)
(/早速ですが絡ませて頂きました!!面倒見の良い年下弟くんですが、頼りにしたいと思います!これから宜しくお願いします)
>綾乃
綾乃。扇風機だけじゃ暑いでしょう。エアコンつけようか?
(部活が早めに終わりいつもより比較的早い時間に玄関の扉を開けると奥から「強」に設定しているのか扇風機の大きな作動音が聞こえてきて、脱ぎ散らかしてある靴から綾乃だと判断すれば自分も靴を脱ぐと綾乃のいる部屋に向かい姿を確認して上記を笑顔で述べ)
(/許可有難う御座います!早速絡ませて頂きました^^本当に可愛い実の妹、大切にしていきたいです。これから宜しくお願いします!)
>all
...卵が無いわね...時間もあるし買い物にでも行きましょ。
(家に帰るは良いものの、冷たい物を求めて冷蔵庫を開けるとすぐ様手前にあった卵が無い事に気付き。そういえば昨日卵料理で消費したなと思い返せば求めていた冷たい物は置いておいてさっと買い物に行く用意をし玄関の扉を開け)
(/絡み文置いておきますので、絡んで下さると嬉しい限りです!)
24:
櫻井 鷹弘 [×]
2016-07-05 18:23:04
>>綾乃
特売で売ってたから買ってみた。…じゃあ切ってやる。だから手、洗え…な?
(スイカを一旦まな板の近くへ置き、小言にはこっちを向くこともなかったのにスイカという単語を出せばこちらに瞳を輝かせ寄ってきた相手に現金な奴と苦笑いを浮かべつつ水道を指差し手を洗えば切ってやると告げ、いつもは体調にも悪いし極力あんまり付けるなと言ってはいるがさすがにこれだけ暑いと扇風機だけでは凌げないためクーラーを付けようと開いている窓を全て閉めてクーラーのリモコンを手に持ちとりあえず24度くらいで電源を入れるとクーラーの冷たい風が出てきてゆっくり部屋中を冷やしていって)
(/どんどん甘えてやって下さいませ!あ、了解です。何かあれば呼んで頂ければすぐに参りますので^^)
>>静華さん
…ああ、じいさん何か近所の寄り合いがあるとかで駆り出されて今日は休みだ。…おかえり。買い物してきてくれたのか。助かる…サンキューな。
(生地を成形し薄く伸ばし元々引き戸に入っていた型を適当に押し当て型をどんどん取っていき今は既に余熱の終わっているオーブンで焼いていて。玄関先から聞こえてきた声に気づきそちらに足を向けると靴を脱ぐ次女がそこにいて。料理中はいつもつけている黒いエプロンろを外し丁寧に折り手にかけながら返事を返しつつ幾分慣れたのか自然と穏やかな笑みまで無意識ではあるが浮かべ買い物をしてきてくれた事に礼を言い、買い物袋をやんわりと持ちなら終うのは自分の役目だとばかりに袋を代わりに持ってば「今、クッキー焼いてんだけど…食う?」と尋ねて)
(/頼って頂けると鷹弘も背後も嬉しいです^^お淑やかで優しげな静華ちゃんにドキドキが止まりませんw何卒宜しくお願い致します^^)
25:
櫻井 綾乃 [×]
2016-07-05 23:43:22
>お姉ちゃん
お姉ちゃんっ、おかえり!
(扇風機に向かって風を浴びるも、このまま此処でずっと留まってるわけにはいかない。はてどうしたものかと考えていれば己に降りかかる優しい声。産まれてから毎日のように耳にしているその声の主は間違えるはずもない実の姉で、視線を相手に向ければにこりと微笑み上記述べ。エアコンをつけようかと尋ねられれば、それならこの場を離れても涼しいままだし何よりこれからこの暑い中帰ってくる兄弟たちも喜んでくれるだろうと思考すれば「そうだね、お願いしてもいい?」と小首傾げながら頼み)
(/絡んでいただきありがとうございます。優しく気配り上手なお姉様に背後も心撃ちぬかれております…!実の姉ということで勝手に静華ちゃんのみ「お姉ちゃん」呼びとさせていただいてますが、お気に召さなければご指摘下さい。)
>鷹弘兄ちゃん
洗います!あ、切るの手伝おっか?
(早くスイカを食べたいがために、手を洗えと言われればすぐに水道でじゃばじゃばと手を綺麗にしつつ窓を閉めている兄に疑問を持ちながらその姿を眺めていれば、手に持ったリモコンでこれからクーラーをつけてくれるのだと察し。いつもなら余程じゃないとつけてくれないのにな、なんて思えばクスリと笑みが溢れ。手を洗い終え水を止めれば再度スイカを見、それから相手に視線を移せば何かすることはないかと上記訊ね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle