TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
12:
匿名さん [×]
2016-06-30 11:58:49
「私に出来ることをするのは当たり前だし、自分しか出来ないことなら尚のこと。社会に出たら甘えなんて許されないんだから、甘え癖が付くのは勘弁なの。人に甘えなくたってどうにかなるもの。…それに、誰にも迷惑をかけたくないの。」
名前:海神 燐
読み:ワダツミ リン
性別:女
年齢:17歳
性格:自分に大分ストイックで追い詰めなければ気が済まない性分。他人には多少甘いものの自分には妥協一つ許さない完璧主義な一面を持ち、他人に頼ることが出来ない。相手がどう思っていようが頼ること=迷惑と一方的に考え、ある種周囲をライバル等と思っている。その反面人に甘えることや頼ることを知らず、周囲からは冷たい人だと思われがち。ただ、本心ではそういった自分に嫌悪感や寂しさも感じている。大まかに言えば不器用な性格。
容姿:セミロングの真っ直ぐな黒髪で前髪はM字で目にかかる程度。普段はポニ-テ-ルや低い位置でのサイドテ-ル等邪魔にならない様に宇宙柄のシュシュで結ぶ方が多い。若干目尻が吊り上がったア-モンド型の瞳は黒目がちで丸々としている。瞳は赤茶混じりの焦げ茶。勝気な印象の細い吊り眉。顔立ちは幼さが残り、やや童顔に近い。言わば年相応で肌は色白。女性的な部分は発達途中で体型は華奢。程良く腕や足に筋肉が見られ、前髪で隠してはいるがコメカミの辺りに2cm程の縫い跡が。身長は157cmと平均。服装は大体パンツスタイル。スカ-ト等ヒラヒラしたものは苦手でボ-イッシュ、カジュアルで簡単に纏めてしまう。
役:乙女⑤
備考:一人称は私、二人称は親しければ名前を呼び捨て、他はさん、君等をつける。他にも貴方、君、等様々。
父親が警察官の上の方、母親が会社経営者ということで幼い頃から鍵っ子。両親はストレスの為か喧嘩が絶えず、それでもテストで良い点数をとれば褒めてくれ、両親の仲も良かったことから「自分がしっかりしていれば、いい子でいれば、二人は大丈夫。」と思う様に。勘違いは加速していき、それが段々と「迷惑をかけてはいけない」「人に頼ってはいけない」と曲がっていき、最終的に今の人格が出来上がった。
高校二年生ながら生徒会長を務め、勉強も運動も先生達から賞賛される程。完璧主義を拗らせ何でも一番、を目指す。剣道を習っており、部活は弓道部。
但し、そんな性格が祟ったのか周りには頼られ、余計に人に頼りづらくなる。その上「都合の良い友人」として薄っぺらい友情を押し付けてくるクラスメイトも僅かに現れ、疲れてしまう。そこでゲ-ムに出会い、日々の疲れを癒してくれる様なキャラを見付ける。ただ、恋愛経験も無く初恋も無い為かノ-マルかバッドばかり。身体も精神も丈夫だが、ふとしたことで崩れてしまう様な所も持ち合わせている。ゲ-ムの攻略キャラ以外は名前と顔が一致する程度。
額の傷は性格に身体が追い付かず、中学の頃に倒れてしまった際机で切ったという。
(/keepしていた者ですが、心の拠り所としてゲ-ムをプレイしていた子でもよろしかったでしょうか??)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle