TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
あるじ [×]
2016-06-29 20:29:09
⊿⊿⊿ さんのおはなし (現代、切ない、歪み)
首筋につけられた咬み跡が絶えないように、絶やさないように。
『ごめん、アンタのこと忘れたくないんだ』
▽あらすじ▽
毎日一つずつ何かを忘れる病気を患った貴方の恋人は、何よりも貴方を忘れることを恐れ、怯えながら日々を過ごしていました。
ある日の朝、貴方と一日前に出掛けた記憶がすっかり無くなってしまっていること、そしてそれを相手に言われるまで気づかなかったことに気づいた恋人は、突然貴方の首筋に咬み付きました。『これを見たら最悪忘れたことくらいは思い出せるだろ…』自嘲するように悲しげに笑った恋人の顔が脳裏に焼き付き、最初は抵抗がありながらも貴方は次第に咬み跡を残していくことに喜びを感じるようになりました。
▽注意▽
現代、切ない系。キスや挨拶がわりに咬む、という異常性を除けば、割合ほのぼのとしたいちゃになるのかなとおもいます。お互いの存在確認法が特殊ながらも、ちゃんと愛しあっている描写を描きたいな、といった感じです。
▽提供キャラクター▽
名前 / 堤 泰弘 ( ツツミ ヤスヒロ )
年齢 / 26
性格 / 年齢のわりに騒ぐのはあまり得意でなく、聞き手側にまわることが多い。人の話を聞いているのは好きで、それは聞いている際の微笑んだ表情にあらわれている。落ち着いた印象を持たれがちだが、恋人のことに関しては当てはまらず、些細なことで余裕を無くしそれを何とかギリギリ面に出さないことで精一杯。しかし病により増大した不安でひずみが産まれ、相手に咬み跡を残すことで漸く安心が得られる、といった風になってしまった。胸の内では申し訳ないと思う気持ちが渦巻くが、自分が考えられる内で他に選択のないこと、これ以上相手に負担をかける可能性を考慮して胸の内に留めている次第。
容姿 / 身長179cmと長身。標準的な肌色をしており、しっかりとした骨格で意外にも綺麗な筋肉がつく。髪は硬い髪質で、以前は営業職であったため爽やかなビジネスショートを好んでいたが、現在は鬱陶しく感じられるようになるまで伸びっぱなしで、後ろ髪の一番長い部分は肩の辺りにまで伸び、前髪も目にかかるギリギリまで放置しがち。また、長くなった後ろ髪を応急措置として結わえておくことも多々。瞳の色は焦げ茶色で、切れ長の奥二重の目にすっと通った鼻、大きめの口と、男らしいながら優しげな印象を受ける。服装は綺麗めなカジュアルを好んでいたが、最近はよりラフな服装も好んで着るように。
備考 / 以前は営業職に勤めていたが、病を発症したため仕事への影響を考慮して辞職を決めた。今は理解ある知人のもとで喫茶店を手伝っており、ラテアートのバリエーションを増やすことなどに精を出す。時間に余裕が出来たため、家の掃除や料理などに手間をかける。
一人称 / 俺 二人称 / 名前、アンタなど
▽募集キャラクター・テンプレ▽
名前 /
年齢 / (推奨は社会人)
性格 /
容姿 /
備考 / (過去や特記事項など)
希望 / (シチュエーションややりたいこと等特記事項)
スタート / (貴方との思い出を無くした朝や暫くした日常などお好みで)
ロルテ /
(/此方キャラの不安を受けとめられるキャラ様推奨です。少々恋愛成分を摂取したいという、完全な此方の我儘なのですがいちゃいちゃと出来ればな…と、考えております。そちら様からも何か希望などありましたら是非に。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle