TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
あるじ [×]
2016-06-29 18:35:50
⊿⊿ にのおはなし (現代、幼馴染み、病み)
『おまえは愚図でトロいから、おれが守ってやんなきゃダメだろ』
彼のことばを信用できなくなったのはいつからだろう
▽あらすじ▽
幼い頃、母親をなくした貴方のため、いじめられっ子だった貴方を幼馴染みが守ってくれていました。しかし成長してもいまだへらへらとする貴方に苛ついたのか、或いはままならない自分の八つ当たりか、彼の口調や態度に貴方の言動を貶めるようなものが増え始めます。そして転機は唐突にやってきました。貴方に出来た新しい友人が発した『おまえたちの関係、間違ってるだろ。』という一言です。以前より違和感を感じていた貴方はこれにより幼馴染みへのはじめての反発をし、二人の関係は大きく崩れることになったのです。
このすれ違いや言い争いはお互いの精神を消耗し、気付いたときには貴方は心を病み幼馴染みは片目を失明するまでに至ってしまっていたのでした。
▽注意▽
現代、シリアス。生きるのが下手くそな人たちが、何が正しいとかわからないままに、無茶苦茶な中もがき続けるお話です。喧嘩終わってもやっぱりまだギスギスしてるような、そんな雰囲気がいいなと思うのでそれでも大丈夫、寧ろ好きだよ!って方推奨です。
▽提供キャラクター▽
「…わかってんじゃん、おまえはおれの言うこと信じてりゃいーんだよ」
「よお、金入ったから二人で小田原行こうぜ。土産物屋の試食全部食べつくそう」
「確かにあん時は言い過ぎたよ、けどおれは本気でおまえを心配してんだ。」
名前 / 高原 夏樹 (タカハラ ナツキ)
年齢 / 21
性格 / 幼馴染みを守るという気持ちは元々は純粋な
ところから始まっていたが、いつしか相手の持つ能力や感情を否定して『何も出来ないから守ってやってる』という考えを相手に強いるように。自分に非があると言われてもへらりへらりと開き直ってかわしてしまう。しかし実際のところ強がってはいるが人見知りで臆病者、自分の弱さから目を背けるために反社会的でどうしようもない人間と思い込み自己防衛をしている精神的に弱い人間。だが根のところはやはり他人と上手くやっていきたい気持ちはあるようで、横暴な態度の中にたまに不器用な気遣いも見せるが報われない。
容姿 / 身長171、黒髪の猫っ毛で耳の下辺りの長さの前髪をセンター分けにしている。左が一重、右が奥二重の目も黒、常につけているマスクはちゃんとつけられることは殆どなく、顎についていることが殆ど。眉は細めで輪郭は尖り気味、全体的に薄めの顔。体型としてはぺらっとした印象、運動は持久型でなく瞬発型のみ得意。服装はパーカーだったりシャツを羽織ったりで本当に寒くなるまではサンダルを愛用。何処かしらに派手な柄を使用していることが多く、髪は結んでしまうことも。メッセンジャーバッグは高校から数えて3代目。
備考 / ゴミ収集業。はちみつかりんのど飴常備。
宮渡の本心に何となく勘づいて忠告を発する。
幼い頃、父は母によく手をあげ、自分が母を守らなくてはならないと思っていた。しかし小学校高学年あたりで両親は離婚、父は他の女と再婚し直後母が過労で倒れた。暫くして完治した母親だったが出掛けたきり帰ってこず、暫くして捨てられたことを知る。中学時代に父と再婚相手が放火にあい死亡し、その数ヵ月後に母も山奥で首吊りをしていたことが発覚する。荒んだ家庭環境の中で精神を歪ませ、幼馴染みへ自分が依存していることも気付かずエゴを押し付け続ける。高校入学と同時に住まわせて貰っていた叔母の家を出て以降ひとり暮らし。一度、怒った父に熱湯をかけられたことがあり火が苦手。なので飯はインスタントか電子レンジ。背中にはうっすらとケロイドが残る。ちなみに失明したのは左目。
一人称 / おれ 二人称 / おまえ、名字、その他
Sub
「おまえたちの関係、間違ってるだろ。どうしてそっちに執着するの?…俺ならもっと対等な関係を築いてあげられるのにな」
「あんな奴の言葉、気にするなよ。どうせ自尊心満たすくらいにしか考えてないだろうからさ」
名前 / 宮渡 航 ( ミヤト ワタル )
年齢 / 24
性格 / 強かで計算高い。語る言葉の殆どは嘘ではないが、場合によっては事実を曲解したり僅かな嘘を交ぜ自分に都合よい状況を作る。サディストの気があり、自分の思うままに世界をまわしていたい。
容姿 / 身長174。さらさらとした茶髪の髪は綺麗に染められたストレートヘア。眉辺りまでの長さの前髪を、右に流し左側の毛を後ろに撫で付ける。にこにこと愛想よい顔を浮かべるが、細い目の奥に何がうつるのかを確認するのは容易でない。大体会うのが平日や仕事終わりなためやや草臥れたスーツ姿であらわれる。
備考 / 貴方を手に入れたいという下心で近づく。理由は顔が好みであったから。こうみえて大手広告会社に勤務し経済力は高いほう。過去いじめられる立場であったため、それを切り抜けるために詭弁になった。いつしか人に弄ばれる側から人を弄ぶ側へと変わっていた。
一人称 / 俺 二人称 / おまえ、名字+くん
▽募集キャラクター・テンプレ▽
名前 /
年齢 / (此方のキャラと同じか誤差1年、同い年)
性格 /
容姿 /
備考 / (過去他に特記事項)
希望 / (シチュエーションややりたいこと等追加事項)
スタート / (すれ違い始めや少し落ち着いてきたところからなどお好きなところで)
ロルテ /
(どんな病み方かはそちら様にお任せしますのでこれもお願いします。
サブキャラとも絡めますのでよろしければ是非。或いは、もしサブキャラルートをお望みのようでしたらお申し付けください。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle