TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

チョコレートジャンキーシュガースナッフ【ML/恋愛重視/恐怖を一匙】/88

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 少女 [×]
2016-06-28 15:55:26 

――少女の世界は狂気に満ちて――

苦くて甘いチョコレートの扉を通れば甘酸っぱいオレンジジュースの川の潺に耳を打ち…その先、その先。

そこに佇むのが一人の少女。

少女は狂気を砂糖と共に煮詰めて作る飴玉を舐めると、それが余りにも苦いと涙を一つ。

そうして呟いた。

――お願いが有るの一つだけ、傍にいてください――

少女が望んだ暗転世界、絡繰り狂う少女の狂気は登場人物にも反映される。

それは悲しくて煩くて少しだけ胸を刺すように暖かい、何処にでも有り触れた奇特な御話。

※リメイクトピになります。前トピは削除依頼申し出中になります。

1: 少女 [×]
2016-06-28 16:08:54

【設定】
少し螺子の足りない住人が紡ぐヒッチャカメッチャカな恋愛物語。
少女は色々出向いてチャチャを入れるだけの存在。恋愛に加担無し。

少女の世界は何時も色鮮やかで賑やかで、そうして一人ぽっち。
寂しいから貴方も貴方も作り上げて、少女は一人ぽっちじゃなくなりました。

小さい少女の世界はヤイヤイ煩い彼等で非日常に染められる。

※以前のトピを少し改良して再募集です。以前の参加者様もお待ちしてます。

【規則】
ネットマナー厳守、裏無し、ML、ロル100~、KEEP24時間、 2週間無言放置にてキャラリセ

【募集】
全員共通情報:少女の兄や親のような保護者的存在、恋愛感情は其処に無い。狂気を隠してる。
       狂っている世界に住まう彼も彼も全員自分が正常であいつは狂ってると思ってる。
       自分が少女の考えの欠片一つだと理解している。少女が飽きれば自分は消えると自覚済み。
       少女の許可が無くとも、自分の役職の元それを盾に他の役を消そうとする狂気を隠し持つ。
       (役柄を実際に殺めてはいけませんが、喧嘩の延長線ならば可能です。)

※各々が少女の特別だと思い信じている為、他の役持ちの存在が狂おしい程邪魔で愛しい。
 嫌いなあの人を殺めようとチャンスを伺ってる。

・案内屋
 /悪戯好き/怠惰的/おふざけが過ぎる/少女が一番最初に作った役職、新規の役の案内人/
 ※少女と遊ぶだけの遊び人が性に合わない、自分に無い管理人の真面目さを慕う

・掃除屋
 /過保護/気狂い/賑やか/少女の世界を乱す要らないゴミを掃除する掃除屋/
 ※何処までも真面目で融通が利かない管理人が苦手、反面で自由な遊び人がお気に入り

・管理人
 /真面目/規律に厳しい/穏やか/少女の世界の平和、均整を守る為の規則は彼/
 ※自信に満ち溢れる医者が苦手、博識な図書館と一緒に居るのが心地よい

・図書館
 /お喋り/オネエ気質/博識/真実しか言わない/二代目の図書館であり此処では一番新人/
 ※前任の図書館を掃除し殺めた掃除屋を敵視、悪戯好きな案内屋と一緒が気楽らしい

・遊び人
 /お兄さん気質/自由人/気紛れお気楽/少女が寂しくならないように遊ぶのが仕事/
 ※少女の遊び人は自分なのに傍に寄り添う付き添い人を毛嫌い、医者のロマンが好き

・医者 /少女Plが頂きます
 /自信家/大人/度の過ぎたロマンチスト/少女の世界の住人全てのお医者様/
 ※子供染みたツンデレの時計さんが苦手、温厚で素直な付添人の考えを気に入ってる

・付き添い人
 /ぼんやり温厚/従順/忠実で大人しく天然/少女の盲目的崇拝者、支え人/
 ※少女に真実を向ける図書館が嫌い、子供らしい素直さを持つ時計さんがお気に入り

・時計さん
 /不器用なツンデレ/比較的常識人/口が悪い/少女の世界の朝昼夜を決める時間が彼/
 ※この世界を少女と共に作り上げたと言う案内人が苦手、賑やかな掃除屋は悪友的で好き

【プロフ例】

「普段台詞」
「恋愛台詞」
名前 洋名
年齢 20~
容姿 ぶっ飛び設定大歓迎
性格 〃
備考 〃
ロルテ どんな場面でも可能

「AHA。アナタは自慢のインテリア、私が死ぬまで存在するの…そ・れ・と・も?私を殺めればこの夢は永遠になるかしらん。試してみる?」
「あまいのがすき。にがいのはきらいよ。食べたくないの。蜂蜜たっぷりのシュガーシロップを掛けたパンケーキが食べたい気分なの」
名前 ノーネイム
年齢  9
容姿 白色をベースにした髪に黄色や強い色合いのピンクをメッシュの様に入れた癖のあるボブヘア。パーマが掛かりクシャクシャとしたボリュームの有る髪質なのが特徴で顔周りの両サイドだけがロングで胸元までの長さ。主張の強いバチバチとした白色の睫毛は目尻の二房だけがやけに強い印象で太い。右目は飴玉をねじ込んだような物で外国の菓子特融の鮮やかなマゼンタ色に瞳孔が水色のハートの形をしている。左目は特にそう言った事無く灰色。意地悪な性格をより一層強める様に蛇の様な八重歯が右左上下に有り、歯の形が鮫の様なギザギザ。身長は130cmと平均的な幼女体系だが不釣り合いな7cmヒールの空色パンプスを履いている。服装は赤を基調とした布地に金色やら原色を使った花の描かれる派手で丈の短い花魁着物。頭の横に狐のお面を一つ。
性格 情緒不安定、人が嫌いで一人ぽっちが嫌い、少しサイコパスな思考回路。様々な輝きや色合いを持つキャンディ宛ら、多重人格の如く性格が変わる。クルクルと感情が変わるのは自覚が有るが要は度を超えた飽き性だから。人に意地悪をしてちょっかいを掛ける事が趣味。飽きっぽいからこそ人生を愉しむ為に人の事を持ち上げてみたり意地悪して傷つけて見たり、玩具で遊ぶその感覚で人と関わる悪趣味な性格。飄々とした言葉選びは常に支離滅裂で何が嘘で何が本当かを煙に巻いてしまう。自由奔放で気紛れ気のまま戯れます。彼と彼と彼と彼を自由気儘に戯れにからかい恋愛に発展させようとする。その癖で彼も彼も全員が自分の物だと思っている。全員が私の手の中で遊んでいるのよ、そうなのよ。意地悪の過ぎた悪意の無い悪戯は無自覚女王様宛ら。
備考 現実世界の記憶は無い。どの国に生まれた何歳の男か女かもわからない。気付いたら此処にいる少女は覚めない夢の中で一人ぽっちだと気付く。目が覚めない延々と繰り返される時間の中で一人に耐え切れず数々の役者を登場させて今に至る。夢の中は少女が全ての基本だったはずだが、少女が当初思っていたよりももっと深くまで彼等は意思を持ち始めてしまい今では役職通りに自由気儘に生きている事を楽しく感じている。少女にとって彼等は親であり兄弟であるが、自分が存在する事で存在する彼等こそ自分にとって子供であると思っている。子供だと思っているのだから子供の幸せこそ自分の幸せだと戯れに彼を虐めて彼をからかいそうして無償の愛を彼等に注いでる。スイーツホリックであり甘い物に病的中毒と執着をしている。見た目こそ幼女だがその中身は時に相応に幼く、時に不釣り合いな落ち着きを表す為違和を与えがち。
ロルテ ほら、その目かっぽじってヨーく見て御覧なさいナ?。――そう、あなたに話しているのよ。とっても綺麗な私の全て、これで寂しいなんて我儘ネ(AHA!と高笑いのような金切り声を一つ上げながらお菓子に塗れた世界を指さし、木に実る袋に包まれた苺ミルク味のキャンディーをプチりと毟りそれを口の中に放り込みカラコロと舐めりつつ貴方に話しかける少女は年齢に不相応な大人びた空気を纏いつつ御菓子塗れの異形の世界を自慢げに披露し説明する。くつくつ、と隠すような笑い声を共にして貴方に向き直れば「ねぇ?私、悪くない。―だッて駒を置いただけ、後は勝手に落ちてるのよん」此処で始まる恋模様を楽しみに心を躍らせながら、狂気に染まるだろう今後の展開に目尻を細めて)

□ちっちゃい情報■

御菓子で出来た外にも少女の情緒不安定さを示す和洋折衷の建物が並びます。
建物を抜けた先には御菓子の実が果物に紛れて実る木を抜けて行けば森にたどり着き、
もっと先に進むと蜂蜜で出来た深い深い底なし沼。空ではクッキーで作られた小鳥が囀ります。

そんな景色を一望できるのは丘の上にある大きなお屋敷。
洋風の見た目のお屋敷は役持ちの彼等全員分の部屋が作られていて、
その部屋の中は自由に改造して個性を光らせて大丈夫です。
勿論、森の中にて家を作りそこに住んでも構いませんし、飽く迄も役持ちの特権的な部屋。

屋敷の中にはキッチンを始め、医者が使える病室に、大浴場の付いた大きなバスルーム、
役持ちさん専用の仕事部屋が一人一つ、少女のお部屋は板チョコの扉が来客を拒む屋敷の最上階。

お屋敷は3階立てで1階には設備関連が、2階には役持ちさんの部屋や仕事部屋が、3階は少女の物。

役持ち以外、モブの登場はご自由に。
スポンジケーキで作られた熊等の動物を始めとし、役無しのモブを自由に扱ってください。
役無しモブは少女の情緒不安定さが生んだ顔の付いていない人間のなりそこない。
役無しを見つけ次第、掃除屋じゃなくても見つけた人が掃除して許されます。
死体は掃除屋さんが片付けるのが仕事。その為勝手に処分するのは駄目。

役持ちさんはモブの掃除の際には武器らしい武器を作っても構いませんし、
役持ちさんの特権で少女程じゃなくとも願った物を作り出せるのでそれを使っても大丈夫です。

■■◇

それではこれより募集開始。

2: 少女 [×]
2016-06-28 16:11:00

「お嬢ちゃんはいつだって、官能的な自己愛に溺死寸前なんだよ。星の見えない空の代わり、硝子瓶に詰まる金平糖でも眺めようか」

「嗚呼…魅力溢るる言葉の一つでも贈りたいが。君を前にすると、困ったな…頭が伽藍堂の様に空っぽで何も浮かんで来ない。」

名前 ディザイア
年齢 30

容姿 白に始まり朱に染まり黒で終わる肩に掛かるショートカットヘア。グラデーション色の髪色は純真に始まり淡い恋を知り愛に燃え灰になるその一連を示す様な色濃い物。前髪が少し長めで有り右に流す他、後頭部は全体的に癖が無く丸みを帯びた髪の流れ。瞳は少々釣り気味の細い形で意思の強さを示す釣る眉も特徴の一つ。左目はチョコレートカラー、右目はミントカラーに染まり両目共小さな雪の結晶がホログラムの様に幾つも浮き出ている。背丈は180cmと高く、細身の筋肉が確りと付く引き締まった体付き。健康的に焼けた肌を持ち、年相応の見た目。真白のシャツに黒色の黒衣を纏い、幾つものお菓子をモチーフにしたバッチを黒衣に付けている為色合い的にはカラフルと賑やかな物。黒色の革靴を履き、全体的に縁起の悪いお医者様。

性格 自信に満ち溢れ、言葉には命が宿ると紡ぐ言葉の一つ一つを大切にする。命の灯る言葉が宙を浮く頃には夢が叶うと口にする言葉の内容は何処までも現実離れした綺麗事の夢語り。限度の過ぎたロマンチストのせいで夢見がちな思考は止まる事を知らず、前向きで有りながら自分勝手で自分本位な自分にとって都合の良い事を語る為結局は自己中な性格。自信に満ちるせいで人の話を聞かない傲慢で俺様気質を持ってしまうのが短所の一つ。誰に対しても平等の医者で有るが、何よりもまず自分の頭を見なければならない程人の話を聞かない。誰も彼も子ども扱いしてしまうのもまた悪い癖。名前の由来である欲望が現れる様に自分の欲求に素直であり、触れたがり。少女に対しては父親のような感情を持ち、父性に溢れている節が有る。

備考 屋敷の中の一室に医務室を設けておりそこで時間を使う事が多い。解体癖を持ち、好きな人の何かをホルマリンのシロップに漬けて永久保存したいと本気で思う。今は少女のマゼンタの瞳をシロップに漬けて眺めていたいと考える。医者と言う役を全うする気は有るが、それが枷となり自分が自由に生きられない事は御免だと自由奔放な思考を持つ為要注意。自信が達観した考えの為子供染みた懸命さを伴う時計さんの事が少々苦手で有り、逆にいつでも温厚な付き添い人の事を気に入り彼と共に過ごす時間を好んでいる。医務室の隣の手術室には何時も苺ジャムの匂いが絶えず、生臭い。そして更に隣の一角薬等医療品をしまう部屋には自分の趣味であるシロップ漬けの役無しの体のパーツがガラス瓶に詰められている。

ロルテ よぉ、お嬢ちゃん。今日こそ真ん丸の目ン玉を俺にプレゼントしてくれる気になったかい(医務室に向かう途中小さい体に不釣り合いのパンプスをカンラコンロと引き摺り弾ませる音に耳を傾けて、その姿に短い挨拶を向ければ愛想の良い爽やかさすら有る笑顔で物騒な言葉を紡ぎ、決して冗談じゃ無い事が伝わる本気の声色にキャッキャと逃げるその背を見送りながら「――ザンネン、今日も外と同じ位に冷たい返事か」と肩を竦ませフーと溜息のように肺に貯めこんでいた息を吐き出して)

(/恋愛参加用のキャラクターになります。プロフ参考までにどうぞ!)

3: 匿名さん [×]
2016-06-28 16:16:20

(/レス解禁心待ちにしておりました…!掃除屋さんのkeepをお願い致します!)

4: 匿名 [×]
2016-06-28 16:33:37

(/ 幻想的な世界観に惹かれやって参りました!
付き添い人にて参加希望なのですが、keepをお願いしても宜しいでしょうか…?)

5: 少女 [×]
2016-06-28 16:34:45

>匿名さん
(/掃除屋さんKEEP承りました!プロフお待ちしております。)

6: 少女 [×]
2016-06-28 16:37:19

>匿名さん
(/付添人さんKEEP承りました!プロフお待ちしております。)

7: 匿名さん [×]
2016-06-28 16:45:46

(/甘く毒々しい世界にたまらずやって参りました!是非遊び人さんのkeepをお願い致します!)

8: 少女 [×]
2016-06-28 16:53:06

>匿名さん
(/そのように言って頂き嬉しいです。遊び人さんのkeep承りました!プロフお待ちしております。)

9: 匿名さん [×]
2016-06-28 18:49:31

(/美しく狂った世界観がとても素敵で心惹かれました!案内屋のkeepよろしいでしょうか?)

10: 名無しさん [×]
2016-06-28 18:58:40

(/素敵なトピを発見したので飛んできました……! 時計さんKeepお願い致します!)

11: 少女 [×]
2016-06-28 18:59:21

>匿名さん
(/案内屋さんのkeep承りました!お褒めの言葉をとても嬉しく思います。それではプロフお待ちしております!)

12: 少女 [×]
2016-06-28 19:03:33

>名無しさん
(/素敵と言って頂きとても嬉しく思います。時計さんのkeep承りました!プロフお待ちしております。)

13: 少女 [×]
2016-06-28 21:50:52

んふふ。うふふ。はやく集まらないかしらん。
ひとりぽっちは嫌ぁよ。さみしいの。
AHA!でも役持ちさんの影はあっちにもこっちにもたくさん見えるカラ…
もうちょっとだけ我慢が必要なの?んふふ。たぁのしみ!

・案内屋/KEEP中
 /悪戯好き/怠惰的/おふざけが過ぎる/少女が一番最初に作った役職、新規の役の案内人/
 ※少女と遊ぶだけの遊び人が性に合わない、自分に無い管理人の真面目さを慕う

・掃除屋/KEEP中
 /過保護/気狂い/賑やか/少女の世界を乱す要らないゴミを掃除する掃除屋/
 ※何処までも真面目で融通が利かない管理人が苦手、反面で自由な遊び人がお気に入り

・管理人
 /真面目/規律に厳しい/穏やか/少女の世界の平和、均整を守る為の規則は彼/
 ※自信に満ち溢れる医者が苦手、博識な図書館と一緒に居るのが心地よい

・図書館
 /お喋り/オネエ気質/博識/真実しか言わない/二代目の図書館であり此処では一番新人/
 ※前任の図書館を掃除し殺めた掃除屋を敵視、悪戯好きな案内屋と一緒が気楽らしい

・遊び人/KEEP中
 /お兄さん気質/自由人/気紛れお気楽/少女が寂しくならないように遊ぶのが仕事/
 ※少女の遊び人は自分なのに傍に寄り添う付き添い人を毛嫌い、医者のロマンが好き

・医者 /ディザイア
 /自信家/大人/度の過ぎたロマンチスト/少女の世界の住人全てのお医者様/
 ※子供染みたツンデレの時計さんが苦手、温厚で素直な付添人の考えを気に入ってる

・付き添い人/KEEP中
 /ぼんやり温厚/従順/忠実で大人しく天然/少女の盲目的崇拝者、支え人/
 ※少女に真実を向ける図書館が嫌い、子供らしい素直さを持つ時計さんがお気に入り

・時計さん/KEEP中
 /不器用なツンデレ/比較的常識人/口が悪い/少女の世界の朝昼夜を決める時間が彼/
 ※この世界を少女と共に作り上げたと言う案内人が苦手、賑やかな掃除屋は悪友的で好き

>現在
管理人と図書館の二枠が空白状態です。

14: 名無しさん [×]
2016-06-28 22:14:20

「……はァ? 駄目駄目、時間を遅らせるなンて例えお嬢の頼みだったとしても聞けるわけないだろ! ほら、針が深夜を指してんのが見えねェのか? もう寝る時間だ、とっとと部屋に戻れ馬ァ鹿」

「なァ、アンタは俺のことどう思って……え、俺? さ、先にアンタが俺の質問に答えろよ! 今はアンタの話してンだから!」

名前 エルヴィス
年齢 23

容姿 ココア色の髪はやや硬めの髪質で、横髪が肩につかぬ程度の短髪。後ろ髪は項を隠し、前髪は目を隠してしまう程の長さがあるものを左目の上から左右に分け、左側を日本の紅いピンで留めている。右側はそのまま右に流しているが、少し目にかかってしまい鬱陶しい印象。全体的に跳ねが目立つ。目は釣り気味のアーモンド形で三白眼。琥珀色の瞳の中には狐や猫を思わせる縦長の瞳孔が浮かんでいる。どことなく少年っぽさの残る顔立ちで身長は172㎝。健康的な肌色に、細身でありながら程よく筋肉のついた体つき。髪色と同じ色の、犬のような兎のような、どの動物のものか判別出来ぬ獣耳と狐のように膨らんだ尻尾を持ち、普段はどちらも垂れている。口から覗くギザ歯が特徴的。やや煤けた白いワイシャツのボタンを第二ボタンまで外して着用し、その上からズボン部分がニッカポッカのように膨らんでいるチョコレート色のオーバーオールを着用。シャツの袖は肘の辺りまで腕捲りしている。靴は黒色のエンジニアブーツ。ズボンの裾はブーツに入れている。両手には黒の指ぬきグローブを、頭にはオーバーオールと同色のハンチング帽を被り、首からは黒縁に赤いレンズのごついゴーグルを提げている。

性格 比較的常識があり、個性的な他の住人の行動に置いてけぼりにされることもしばしば。面倒見が良くなんだかんだでお人好しな性格なのだが、それ以上に子供っぽさが抜けず事あるごとに他者に噛み付いたり不必要に乱暴な物言いをしてしまいがち。俗に言うツンデレというやつで、他者の為に何かをする、或いは他者に行為を示すといった行動をする際にはベラベラと長ったらしい言い訳を並べ立てた後にあくまで仕方なくだとでも言いたげな態度を取る非常に面倒な人物。言いたいことも素直に言えず優しさが空回りすることは珍しくない。しかし感情が行動や顔に出やすい為分かり易くはある。頭は悪くないものの頭に血が上りやすく、すぐに冷静な判断が出来なくなる為に単純馬鹿に思われる一面も。決して真面目とは言えない性格だが仕事熱心であり、また時間にはうるさく、一度立てた予定を崩されることを非常に嫌っている。

備考 時計の針の音で気が狂ってしまうのではというほどに大量の時計――それも、置時計から壁掛け時計、腕時計まで様々な種類のものが取り揃えられた部屋が自室。部屋を覆い尽くす時計に目を瞑れば少々薄暗いだけの至って普通の空間。何でも時計の音を聞くと落ち着くらしく、オーバーオールのポケットの中にも懐中時計が一つ入れられている。仕事場にはこれまた自室に負けないほど夥しい数の時計が置かれているが、何より目を引くのは優に身長の倍はあろうかという大時計で、少女の世界の時が狂ってしまわぬようにと毎日点検を欠かさず行っている。また、自室の時計達は針の音が少しずつずれているのに対し、仕事場の時計達は一寸の狂いもなく、針の音が一つに聞こえるほど動きが揃っている為逆に不気味。ある程度機械類の扱いには長けている様子。少女に対しても他の住人と同じような態度で接し、気に入らないことがあれば普通に怒りもする為あまり執着心の無いように見えるが、実際のところ無意識下で彼女を絶対の存在と認識しており、全てにおいて当然のように彼女を優先した行動を取っている。因みに少女のことは”嬢”や”お嬢”などと呼んでいる。この世界を少女と共に造り上げたという、今から自分がどう足掻いたところで手に入れようのない立場を持つ案内屋を苦手としており、逆に掃除屋のことは賑やかで共にいて飽きず、悪友として気に入っている。

ロルテ チクタク、チク……おし、今日も正常に動いてンな……っと。(埃っぽく薄暗い仕事場にて、換気の為にと扉を開け放ったまま大時計の点検をしていて。背の高い脚立の一番上に腰かけては開いた工具箱を膝の上に置いた状態で文字盤に大きく開いた穴から剥きだしになっている歯車の様子を一つ一つ確認すればその動きに何ら可笑しなところの無いことを認め。上機嫌にポンポンと文字盤を優しく叩いてから、大きく伸びをしては「よっしゃ終わった終わった、これで朝の仕事は終了ーさァて何すっかな」と欠伸交じりに独り言を零しつつ工具箱を閉じて脚立を降りる準備を始め)

(/>10にて時計さんのKeepをお願いしたものです。設定が完成しましたので、チェックをお願いします!)

15: 少女 [×]
2016-06-28 22:32:15

>エルヴィス
(/とても素敵なプロフィールの提示をありがとうございます。確認した所不備は何も御座いませんでしたので、どうぞ宜しくお願い致します!絡み文を投下して頂ければ拾いに向かわせて頂きますので御手隙の際にでも…!)

16: エルヴィス  [×]
2016-06-28 22:52:28

(/参加許可ありがとうございます! 早速絡み文を出させていただきました、皆様これから宜しくお願い致しますね)

>ALL
……腹減ったなァ(仕事を終えた後、広間に置かれたソファを占領するように仰向けにごろんと横になっていて。夢現のまま肘掛けを枕代わりに、ソファからはみ出した両脚をぶらぶらと揺らしつつぽつりと呟き、それとほぼ同時に腹の虫が小さく鳴いて。それでもその場から動こうとしないのはうとうとと微睡む今のこの状態が心地良いからか。少し迷うも今動いてしまえば目が冴えてしまうことは明確であり、それならばこのまま睡魔に身を任せ空腹を忘れてしまった方が気持ちよさそうだと判断するとそのままそっと目を閉じて)

17: ノーネイム/ディザイア [×]
2016-06-28 23:21:09

>エルヴィス

【ノーネイム】 (キャッキャとこの時期で有れば向日葵の咲く様を連想するように明るい笑い声と賑やかな物音を廊下に響かせて、また誰かと遊んでいたのか相手をして貰っていたのか十分と満足すれば広間へと走りやって来て。少し重たい扉を閉じればソファに横になる時計さん。近づくだけでちっちと針の音がするような彼の発見、いひひ。と企む悪戯めいた笑みを浮かべれば何の躊躇いも無くピョンとジャンプをするように無防備なその体に飛び乗って「ぐっもーにん!時計さん。AHA!ご機嫌はいかが?んふふ。素敵な一日よん」彼の胸元に肘をついて両手で自身の顔を支えるように頬杖をついてはゆらゆらと足をご機嫌に宙に浮かし、表情はなんともご満悦、ニッコリにーんまり!と口角を吊り上げて目尻をキュウと細めながら、うとうとと寝に付こうとしていた彼へ声を掛けて)

【ディザイア】 (暫くの日数を医務室に籠り切り外へ出る事すらなく噎せ返る苺ジャムに浸りホルマリンに付けられる幾つもの人体部品を眺めて過ごしていたようで倒れる寸前なのは空腹のせいか、それとも密封されていた腐敗する甘ったるい香りのせいか、どちらか解らないがそこから逃げるように久しぶりに医務室を後にして。眠気を覚ます為甘い甘いミルクが半分を占めるカフェオレをマグカップに注いでから広間に顔を出すと其処に居る一人の青年に気が付いて、その彼の姿を確り認識すれば「やぁ坊ちゃん、そろそろ煌めく星屑でも目にしたいとリクエスト一つ」挨拶もそこそこに彼と言えば時間の話題、朝昼夜を自由に決める彼だからこそ自分の一番好きな種類を上げてソファの背凭れから覗き込むように顔を覗かせて)

(/とても解りやすい絡み文をありがとうございます!早速絡まさせて頂きますー!)

18: エルヴィス  [×]
2016-06-29 00:11:49

>ノーネイム
ぐェっ……! な……何すンだよこのっ……!
(もうじき夢の淵へ落ちるかという頃合いになって、突然体に感じる重みと共に思わず蛙の潰れるような声が口から飛び出して。一気に覚醒してはソファに片手をついて上半身を中途半端に浮かせつつ、頭に乗ったハンチング帽を押さえながら自身の上に飛び乗った何者かの正体を確認しようとしつつ怒りを孕んだ声で怒鳴りかけ。しかしそこに居たのは見慣れた少女であり、つい言葉を途中で詰まらせ。不完全燃焼に終わった怒りを吐き出すように深く息を吐き出せば再び肘掛けに頭を乗せ、不機嫌そうに眉を顰めつつ再び目を閉じれば「機嫌は最悪。折角良い気分で寝てたってのに、どっかの誰かさンに妨害されちまったからなァ?」片目だけをぱちりと開き少女を見上げ、嫌味っぽく言葉を返し)

>ディザイア
あ……? 何、星? そンなン夜まで待てよ、余程のことでもねェ限り俺は時間を狂わせねェからな。
(もう殆ど眠りかけていた為か、相手の声に反応するまでに暫し間が空き。大儀そうに薄く目を開けては背凭れ越しにこちらを覗き込む相手の顔を見上げ。相手の要求を聞けば途端嫌そうに表情を歪めて。自由に時間を決める力があるとはいえ、一度自分が決めた朝昼夜の間隔をやみくもに狂わせることを良しとしない性質である以上相手のリクエストに答えるつもりは毛頭なく。相手の持つマグカップから漂うカフェオレの香りが空きっ腹には毒だと、匂いから逃れるように寝返りを打ち相手に背を向けて丸まれば、やや眠そうな声色のまま片手を上げ、しっしっと追い払うような仕草をし。再び目を閉じて眠りにつこうと)

19: ノーネイム/ディザイア [×]
2016-06-29 15:16:38

>エルヴィス

【ノーネイム】んふふ。握ったら声を出すゴム人形みたいね(飛び乗る重みで反射的に上がる苦しさを訴える蛙に似た声にご満悦、悦と浸り楽しそうな表情で暢気な感想を漏らして。見るからに怒った様子である彼に気後れなど微塵もなく、寧ろその反応さえ楽しむ様に彼の顔に僅かばかり被さる垂れた耳へ手を伸ばし指先にもふもふと絡まる毛の感触すら楽しみながら「でも此処からは楽しい気分になるはずよう。だぁって一緒にパンケーキを焼きに行くんですもの」それは今初めて提案したはずなのに自身の中では決定事項と言う様子ですらあり、少しばかり頭を傾ければ乗っていた体を地面に下して「だから、ホラ、キッチンへ行きましょ?」横になる彼の事を急かすように未だ寝る彼の手を引いて)

【ディザイア】我が城に籠っていては朝も昼も時間なんて垂れ流す砂時計みたいに今が何時か関係なく進めちまうのさ、だから久しぶりの星を少し位融通利かせてくれたって優しさじゃないもんかね(医務室に籠り癖が有れば密封されるその場所い時間なんてものは有ってないに等しいようで、そう我儘を向けてはみるが実際のところ彼が自分の小さな我儘を聞き入れず仕事を全うとする性格であることを十二分に承知で有り、ふ。と小さく息を漏らし微笑を浮かべてみてから「――ソファは君だけの物じゃないからなぁ。それは受けられない」自分の事か、自分の持つカフェオレをか、何を嫌がるのかはわからないがあしらいを見せるその対応に意地悪心が芽生えてしまい丸まった体制を彼がとったことで生まれたスペースにわざと腰を下ろして)

20: 匿名さん [×]
2016-06-29 15:44:38

(/>3にて、掃除屋さんのkeepをお願いした者です。背後の都合でpf作成に時間が割けずまだ未完成の状態故に、keepを解除させて頂きたく御座います。主様にご迷惑をお掛けしてしまう事を避けたいが為の選択ではありますが、この度は少しの間でも胸の高鳴る体験をさせて頂き非常に感謝の念で一杯です。このトピの繁栄を心の底より願っております…!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle