TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

御伽の國より。: bml / 指名制 /17

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
13: とくめ。 [×]
2016-06-29 16:13:53

名前 / 東雲 高嶺(しののめ たかみね)
年齢 / 26

性格 / 一言で表すならば冷静沈着。物事にあまり頓着しない悪くいえば無関心。高低差のない口調で口数は決して多いとは言えないが口を開けば思ったとは素直に言うほうでよくよく誤解を生んでしまう。無神経のようにもどこか毒のあるようにも受け取れる言動は半々。それらの言動を悪気があってやっている訳でもないので余計に質も悪い。また、上手く表情筋の方がくっついてこないお陰で無表情というべきか怒っているような表情になってしまう。しかし意外と根っこの方は優しかったり、面倒見が良かったりもして文句を言いつつも頼まれたら断れないお人好しさん。それを素直に受け止めきれない不器用さんでもある。

容姿 / 濡れ羽色の髪は肩につくか否か程度まで伸ばしておりたまに結紐で結んでいる時もある。前髪は目に掛かる程度、左側から左右に分けており右目は隠れている事が多い。横の髪は顎のラインより少し上。切れ長の涼しい目元は睫毛が短めで目の色は深い群青色。通った細い鼻筋に薄い唇。色は白く細身に思えるが無駄のない引き締まった細マッチョ体型。服装はシンプルが多く、体にフィットする黒色のタンクトップに二の腕まであるベルトのついた黒い手袋を着用し、下は焦茶色のチノパン、太股のあたりでベルトで固定する黒いブーツを履き、上には常に踝まであるロングコートを羽織っている全身黒ずくめの怪しいもの。身長は無駄に高く182cm。

備考 / 一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
古いコンクリートで覆われた二部屋しかない狭い一軒家で暮らしており、至って殺風景。ベットとテーブルに古いソファ、タンスと罅割れた壁掛けの鏡に洗面台、もう一つある部屋は浴室でシャワーしかなく水しかでない。
狩猟として使う武器は日本刀と柄の部分から刃を出し入れできる収納タイプのバタフライナイフのみ。日本刀はコートの上からベルトを巻き、左腰に下げており、バタフライナイフは右足の太股にホルスターを巻いてそこに3本常備している。
猟師としての腕は確かでよく依頼をされる事も多いが依頼された分しかやらない主義で。余計な命はあまり奪いたくはない。
ある日怪我をした狼を手当してやったのも依頼を終えた後であり、気紛れではあったがそれを感謝されたのか何なのか毎日と言っていいほど家に通われ最初こそ鬱陶しかったがいい話相手(暇つぶし)となっていて内心気に入っていたりするが突然告げられた言葉に戸惑いと命を奪うべきか葛藤している。

ロルテスト /
……、じっとしてろ、手当てしてやる。
(村の者から依頼を受けて熊を一匹退治してきた帰り道、ズルズルとその巨体を左肩に担いで村へと帰る途中、枝に引っ掛けたのか怪我を負っている狼と出会い。最初こそ無視してやろうかとも足を進めたが何故か放っておくこともできず引き返し、少し暴れている狼を宥めつつコートのポケットに入っている簡易的なもので応急処置をしてやり。数日経てば治るだろうと手当を終えると立ち上がり狼の頭を撫でてやり「あまり…無茶はするな。できれば村からも離れた方が良い」いつ襲ってくるかも分からないがこの時だけはそんな気がしなくて、余計な事だと思われても仕方ないがお節介を述べ。村の近くを彷徨いていれば嫌でも村人の目に留まりいつしか狩れと依頼がくるのは明白だと頭の隅で考えては命とまではいかないが助けてしまったからか少なからず情が湧いてしまったらしくだが静かに踵を返すと熊を再度抱えて村へと歩き出して)

( /赤ずきん猟師keepお願いしていたものです!自己満な息子ですが如何でしょうか!!?
狼君へ求める事は…ないです←主様の思うようにキャラクターを作っていただけたら幸いですね。ただ、わがままを言うのであれば成人済で猟師より年上か同い年ぐらいで身長ものっぽがいいです…(ちらそわ)それと出会いも大切にしたいのでロルテの方は狼君と出会うところから始めてみました。不備等ありましたらよろしくお願い致します。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle