TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

御伽の國より。: bml / 指名制 /17

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
12: >10の匿名さん [×]
2016-06-28 23:26:51

『ラプンツェル』を元にした世界

【あらすじ】
ラプンツェルが王子様と出会わず、魔女と平和に暮らしている世界。
魔女はラプンツェルの事が大好きで大好きでしょうがなく、大事に宝物のように育てていました。

ところがある日、ラプンツェルの口から信じられない言葉が出てきました。『外に出てみたい』と。

もちろん、そんなこと許すはずもなくラプンツェルを今までよりも外に出にくいような高い、高い塔に幽閉してしまいました。閉じ込められたラプンツェルはどのような選択をするのでしょう。そして、どんな結末を迎えるのでしょう。それは彼次第です。

【提供】

ラプンツェルを塔へ閉じ込めた魔女/受け

【募集(?)】

ラプンツェル/攻め

pf

名前/フォルテ
年齢/外見19。実年齢不詳。
性格/明るくいつもヘラヘラと笑っている。物怖じすることがなく、陽気。天真爛漫という言葉がよく似合い、魔女というよりはそこらへんの村人にいるような性格。基本的に穏やかで争い事を嫌っており、楽しいことが大好きな楽観視主義者で、座右の銘は『なんとかなる』。かなりのポジティブ思考であまり深く考えない。薬草や呪文など覚えなければいけないことが多いため頭は悪い訳ではないが普段の生活に全く有効活用されていない。が、そんな面とは裏腹にさみしがりで独占欲がかなり強く自分が気に入ったものは他人に見せたがらず何処にも行かせないようにする。邪魔するものは即刻排除。また、好きになったら一直線でどこにも目がいかなくなりやすい。正に恋は盲目。
容姿/夜空のような漆黒の髪。毛先に行くにつれてグラデーションのように白くなっていく。短髪で、くせっけ。前髪だけ長く、髪止めを使い上でまとめている。いわゆるポンパドール状態。二重でアーモンド形の形のいい瞳の色は黒がまざったような薄暗い赤。服装は茶色のシャツに黒いズボンという動きやすいもの。一応その上に黒いローブは羽織っているものの、邪魔だといってフードは被らないことがおおい。足には茶色のあみこみブーツ。左頬には蜘蛛の巣のような刺青が入れてあり、右手の甲には蜘蛛のような刺青が入っている。また、赤い花のピアスを両耳につけている。身長172cm。細身だがよく動くため筋肉はしっかりとついている。魔女といっても行動派。
備考/一人称「俺」二人称「お前、名前呼び捨て」
ラプンツェルは村の夫婦から奪ってきたのではなく捨てられていたところを拾ってきた。村人とは友好的な関係を築いている。普段は森の奥深くに住んでいる。また、塔も同じ。森の奥深くにある。

ロルテ/

嗚呼、ラプンツェル。外はとっても怖いんだ!だからもう二度と出たいなんて言わないで、ここで俺と一緒にいつまでも暮らそう?
(深い深い、森の中。そこに圧倒的な存在感を放ちながらもたっている塔の中。その一番上でいつものように笑顔で、幸福そうに言って。本当は外は危険とは言いがたいほど平和だが目の前の彼をひき止めるため、嘘をつき。近づいては手をにぎる。そうして、逃がさぬように力をこめるとその表情から笑みを消して。完璧な無表情でそらすことを許さぬとでもいうように、彼の目をじぃ、と見る。「逃げようとなんかしちゃ、嫌だからね」ただ一言、それだけ言えばまた再び先程と同じような穏やかな笑みを浮かべる。ここでまた、長い時間を彼と過ごすことができるという事実に幸せをかみしめて。彼の一生は自分にとって短いものだがそれでも色鮮やかな物にしようと、そう決意すると目の前の彼を壊さぬように、逃がさぬように優しく抱き締めて。「ずーっと一緒にいようね」と言うとうっそりと笑って。)

主様C/容姿、については特にありませんが、性格でこちらがこんな性格なので外に出たいと少し反抗してくるような性格がいいです。ただ、こちらの伽羅を嫌いにならないでもらえたらな、と思っています。色々我が儘いってすみません……ひとまずこれくらいですのでまた何かありましたら提案させていただきます。もちろん、主様がやりやすいようにしてもらって大丈夫ですので何か意見をお願いします!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle